겜용 컴퓨터 질문 좀 해요. > 익명

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

익명

겜용 컴퓨터 질문 좀 해요.

페이지 정보

profile_image
작성자 anonymous이름으로 검색
댓글 5건 조회 1,109회 작성일 15-10-21 20:39

본문

사용하는 컴퓨터가 넘 느려져서요.

돈도 없고 해서 업그레이드 문의를 했습니다.

전 가격대비 성능이 i5 4690을 계속 눈여겨 보고 있었습니다.

문제는 최근 나오는 i5 6600 이 차세대 모델 이라해서 유통되고 있는데

가격이 더 싼거 같아서 질문 드립니다.

전 온라인 겜을 하고 싶고 ssd와 지포650 재활용 하면서 업그레이드 하고 싶은데..

4세대와 6세대 벤치마킹 성능차가 많이 나는가 해서요 ?

전 이왕이면 6세대가 좋지 않을까 싶은데 ?

좀 알려주세요. 최소비용으로 업글 하고 싶어요~

다나와 가격이 더싸길래 무슨 하자가 있나..해서요.

추천0 비추천0

댓글목록

anonymous님의 댓글

anonymous이름으로 검색 작성일

<p>혹시 i5 2500정도 쓰고 계시면 그냥 쓰심을 추천 드립니다.</p>

<p>그리고 두 모델 성능은 크게 차이 없어요. 아주 약간 차이날뿐.. 10%정도..? 거의 못 느낄 걸요..</p>

<p>근데 6600이 더 싸니 6600 사는 게 좋죠 cpu만 본다면요..</p>

<p>강조하지만 i5 2500쓰시면 그냥 그거 쓰시다 돈 모아놓고 나중에 더 좋은 거 나오면 갈아타세요.</p>

<p>굳이가실꺼면 6세대 가세요 지금 어떤거 쓰시냐에따라 더 참으실지 말지 알려드리고싶네요 ㅎ</p>

<p>2세대이전 아닌이상 그대로 쓰시는게 좋습니다</p>

<p>어제 들은 이야기인데 6세대가 조만간 단종하고 보안 명령어셋이 추가된 CPU가 나온다고 해서 6세대 가격이 떨어졌다는 군요.</p>

<p>일단 잠시 대기하시다 더 상황봐서 투자하세요.</p>

<p>비교 및 고민은 신중히...투자는 과감히...</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
어제
2,581
최대
10,194
전체
559,706