상인들 글.. 특히 중고차쟁이들.. > 익명

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

익명

상인들 글.. 특히 중고차쟁이들..

페이지 정보

profile_image
작성자 anonymous이름으로 검색
댓글 6건 조회 944회 작성일 19-12-16 14:12

본문

수원 인천 타지역 중고차 업자들 글이 많이 보입니다.

허위매물,,

사진과 다른 설명..

저만 보기 불편할까요?

최소한의 계급을 정하면 어떨까요?

소위 이상, 대위 이상..

이런식으로요.

개나소나 다 올리니 당하는 사람 생길까 걱정됩니다.

추천0 비추천0

댓글목록

anonymous님의 댓글

anonymous이름으로 검색 작성일

<p>일반장터를 이용해서, 계정정지하고 삭제하였습니다.<br />
상인은 상거래 장터를 이용해야 되고,<br />
포인트가 차감되므로, 어느정도 제한이 가능합니다.</p>

<p>공감 합니다</p>

<p>다만 중고차쟁이들 이라는 단어가 어감이 그리 좋아 보이진 않습니다</p>

<p>여기 구구콘에서 양심것 열심히 일하시고 좋은 분들도 많은데 너무 싸잡아서 말하는 것 같아서요</p>

<p>혹시 다른 단어가 있지 않을까요</p>

<p>적어도 제가 알기론 양심적인 중고차딜러는 없습니다!</p>

<p>제가아는 딜러가있는데요 제차를 그딜러에게 넘겻죠! 600만원에요 </p>

<p>그러고 며칠후에 제가 아는 지인한테 연락을 받았습니다 직장동료가 차를 구한다길레 같이가서 봐주다가 딜러가</p>

<p>매매상에 있는 제가판차를 소개해주더랍니다 자기가 탈려고 산찬데.. 정말 좋은 찬데 .무사고고 등등.. 이렇게 씨부리면서요</p>

<p>그리고 8백에 구매햇다고 하드래요 그러면서 50만원정도는 남아야 한다고 8백50만달라고 하더랍니다</p>

<p>그런데 반전이 있습니다 제가아는 지인 직장동료가 그딜러의 고향 부랄친구라는군요</p>

<p>기가막히더이다... 그래서 이런 게시판에 양심적인딜러 선량한 딜러 이런글 나오면 그냥 피식 웃고맙니다</p>

<p>더구나 팔기전 제가 수리한 곳을가리키며 딜러 자기가 구매해서 직접 탈려고 수리까지 완벽하게 햇다고 했데요 ㅎㅎㅎ</p>

<p> </p>

anonymous님의 댓글의 댓글

<p>일단 저는 중고차 딜러와는 직/간접적으로 연관이 없는 사람입니다</p>

<p> </p>

<p>모든 딜러가 그렇게 장사를 한다면 중고차 딜러라는 직업은 법으로 금지해야 겠죠</p>

<p>정말 모두다 그럴까요?</p>

<p>주위 친 인척 가족 중에 딜러하시는 분이 없을까요?</p>

<p>님께서 아는 그 딜러분이 그런다고 나머지 분들도 모두 사기꾼이라고 단정할 순 없지 않겠습니까?</p>

<p> </p>

<p>그분들의 수익구조를 제가 잘 모르지만 님께서 아는 그 딜러분은 양심이 없긴 하네요</p>

<p>250만원을 벌고 부랄친구를 버렸으니</p>

<p> </p>

<p>하지만 다르게 생각해보면 판매하신 분, 구매하신 분 두분 다 딜러의 씨부림(?)에 적당한 가격이라고 생각한것 아니겠습니까?</p>

<p>가격이 맘에 안들었으면 다른 딜러 만나보고 비슷한 스팩의 자동차와 가격비교 충분히 해보고 결정을 하셨겠죠</p>

<p>아니면 귀찮거나, 알아서 잘 해주겠지 하셨거나</p>

anonymous님의 댓글의 댓글

<p>백번 양보해서 딜러가 말한 그가격이 적당한 가격이라고 합시다</p>

<p>제차엿던 그차는 흔히들 말하는 삼박자중 한곳이 사고가 있었고 그딜러도 알고 있습니다(제가 말을했구요)</p>

<p>무사고는 아니란 이야기죠. 그리고 차팔기전 제가 수리나교환 했던곳(엔진 미미교환 타이어4짝 교체 오토밋션변속충격수리 파워오무기어교체) 이렇게 제가 수리해서 판걸 지가 나한테 구입해서 수리했다는 구라는 아니지 않습니까?</p>

<p>사는 사람들 입장에선 딜러가 구입해서 수리를 했으니 그정도가 적당한 금액이라 생각했을수도 있지요 </p>

<p>자기 능력껏 벌어먹는게 중고차딜러 라고는 합디다만 사기를 쳐서 벌어먹는건 아니라 생각합니다.</p>

<p> </p>

<p>개인적으로 중고차 딜러는 가족한테도 사기치는지라~ 저도 앵간함 친해지기 싫어지더군요!! 청주장터 일반에 딜러들이 </p>

<p>지꺼인냥 광고하는거 참 많더군요. 글쓴거 보면 최다 차 더군요 먼차가 그리도 많은지 글거 청주도 아니고 타 지역이면서</p>

<p>말이죠 참고로 딜러들 절대 손해보고는 안팔죠 절대로 </p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
어제
2,581
최대
10,194
전체
559,869