딸배넘들 다 뒤졌으면.... > 익명

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

익명

딸배넘들 다 뒤졌으면....

페이지 정보

profile_image
작성자 anonymous이름으로 검색
댓글 7건 조회 1,624회 작성일 22-01-22 20:07

본문

여기서 딸배는 이런 사람을 지칭합니다.  법규 안어기고(어기더라도 좀 정상적인 선에서)  정상적인 운행하시는 라이더분들은 예외입니다. 

1. 번호판 없는 넘들

2. 버젓히 다른 차선에서 신호받고 가는중인데 툭 튀어나와 브레이크까지 잡게 만드는 넘들

3. 신호받고 좌회전 혹은 우회전하는데 같은 차선을 같이 나란히 회전하면서 '내가 크게 회전 돌아서 자기가 위험을 느꼈다' 하면서 폭언 또는 손가락 욕하는 넘들\

4. 오징어잡이 눈뽕에디션과 마후라가 보통 시끄러운게 아닌 넘들.

5. 횡단보도 건너는데 사람사이를 엄청난 속력으로 질주하는 넘들(최근 1주일 사이에 5번이상 당함. )

PS - 추가로 킥라니들도 있었으나 요새 딸배들에 비하면 양반일정도임.

추천0 비추천0

댓글목록

anonymous님의 댓글

anonymous이름으로 검색 작성일

<p>자동차와 마찬가지로 앞/뒤 번호판 의무적으로 달게하고</p>

<p>번호판 고의 훼손 등은 자동차 처럼 운전자 즉시구속하고</p>

<p>자동차검사처럼 주기적인 검사를 하면서 불법 개조를 방지하고</p>

<p>이 세가지만 하면 딸배라는 당사자가 기분나빠할 단어는 거의 사라질것이라 생각 됩니다</p>

<p>근데 왜 안하는 건지.......</p>

<p>앞/뒤 번호판만 해결되면 나머지 두개는 시간 문제인데</p>

<p> </p>

<p>그리고 많이 당하셨나 봅니다</p>

<p>블랙박스 등을 활용하여 최대한 신고하는게 조금이나마 도움이 됩니다</p>

<p>1. 어떻게 물어뜯지요?</p>

<p>2. 블랙박스 영상을 추출하여 신고하세요.</p>

<p>3. 손가락을 자르세요! 흐흐 &lt; 죄송합니다. 유유</p>

<p>4. 그렇게 살다가 죽게 무시하세요! &lt; 제지할 방법이 없네요?</p>

<p>자동차 검사처럼 주기적인 검사 방법으로 불법 개조를 막아야</p>

<p>할 것 같은데요. 뜯었다가 다시 달 것 같아요.</p>

<p>마후라를 막아 버리는 겁니다. 시동도 안 걸려 고소하지 싶어요.</p>

<p>5. 지나가는 오토바이 발통을 걸어서 넘기거나 살짝 미는 것 어때요?</p>

<p>재밌을 것 같지 않나요? 넘어지면 까르륵 웃어도 주고 ㅜㅜ</p>

<p>배달하시는 분들 모두를 욕 먹이는 분들 나쁘지만</p>

<p>한 푼이라도 더 벌고자 뛰는 분들이기도 하여 이분들 원망 안 해요.</p>

<p>이놈의 국가가 형평성이 없습니다. </p>

<p>원래 궂은 일을 하면 더 많이 돈을 줘야 하는 것 아닌가요?</p>

<p>어떤 놈은 한 달 월급 10억이 넘고 어떤 분은 2백만 원도 못 받고요.</p>

<p> </p>

<p>배달 오토바이가 아니라고 하시지만</p>

<p>배달 오토바이가 문제라고 하더라고요.<br />
갑자기 사고도 급증했고요. 제발 머리에 쓰는 것 쓰고 다니시고!<br />
사람 안 다치게 조심하시고</p>

<p>다른 차량 방해 안 되게 운전하면서 돈도 버세요.<br />
나로 인해 다른 분이 욕 먹으면 기분이 찢어지게 좋습니까? <br />
지적당한 분들 원망 중입니다. ㅜㅜ</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>번호판 장착 문제는 문제점이 장점보다 많아서 </p>

<p>일부 동남아 국가만 남아있는 형태라고 들었어요.</p>

<p>현재 시스템으로는 막을 방법이 없을 겁니다.</p>

anonymous님의 댓글의 댓글

<p>앞 번호판 문제를 제기하는 라이더분들은 선진국을 비교하는데요</p>

<p>우리나라의 오토바이 문화는 후진국에 가깝습니다</p>

<p>선진국에서는 오토바이를 레저용 비율이 높지만 동남아 에서는 이동 운송수단으로 비율이 높습니다</p>

<p>우리나라는요?</p>

<p>오토바이의 비율은 배달용이 압도적이죠</p>

<p>다시말해서 신진국이랑 비교 대상이 아니라는 겁니다</p>

<p>앞 번호판의 단점으로 크게 두가진데</p>

<p>하나는 번호판의 저항으로 라이딩이 흔들려서 사고 위험이 높다는 것입니다</p>

<p>이건 고속으로 달렸을때 얘기구요</p>

<p>두번째는 인명 사고났을때 부딧힌 사람이 크게 다친다는 것인데</p>

<p>번호판을 전문업체를 통해 오토바이 앞에 딱 밀착해서 장착을 하면 위의  두가지의 문제는 해결됩니다</p>

<p>이러면 오히려 번호판으로 인한 장점이 더 많아지게 되죠</p>

<p>뭐 감시카메라를 피해가니깐 번호판 의미없다 하시는 분도 계시지만</p>

<p>요즘이 어떤 시댑니까</p>

<p>블랙박스랑 스마트폰으로 영상을 찰영하여 투철한 신고정신으로 신고 넣으면 라이딩을 다른분께 피해 안가게 하시겠죠</p>

<p>참!! 그리고</p>

<p>배달일 하시는 분들도 누군가의 자녀이고 누군가의 부모 입니다</p>

<p>험한 말씀은 삼가해 주셨으면 합니다</p>

<p>1. 번호판이 없는 경우 <br />
어떻게 물어뜯지요? &lt; 어떻게 해결 방안이 없을까요?</p>

<p> </p>

<p>2. 신고하는 방법이 지금은 최선 같아요.</p>

<p> </p>

<p>3. 손가락 자르세요. 본문 글을 작성하신 분은 기분도 나쁘셨습니다.<br />
제 딴에는 일종의 동조이며 위로의 글이었습니다.<br />
진짜로 누가 손가락을 자르겠습니까! ㅡㅡ. <br />
4. 난리도 아닌 모습으로 도로를 주행합니다.<br />
운전자는 신경 안 쓰고 싶어도 쓰이고요.<br />
하지만 어떻게 할 방법이 없습니다. <br />
스트레스 받으면 나만 손해고<br />
어쩔 수 없으니 무시하십시오. 였습니다.<br />
5. 지나가는 오토바이 바퀴에 내 발 넣으면 멀쩡하겠습니까?<br />
내 발이 다치겠지요. ㅡㅡ. 밀어요? 달리는 오토바이 속도가 있는데요.<br />
이미 지나갔습니다. ㅜㅜ.<br />
글 작성해 주신 분께 기분 푸시고 잊자고 드린 댓글이었습니다.<br />
지금은 방법이 없으니까요.<br />
신경 쓰면 스트레스가 쌓여 건강에 안 좋잖아요?</p>

<p> </p>

<p>이런 경우는 장난이 심하네요! &lt; 이렇게 지적해 주신다면 감사하겠습니다.</p>

<p> </p>

<p>그런 의미에서 우리가 내는 세금으로 배달 전용!<br />
네 발 달린 전기 자동차를 공급해 주는 것 어떨까요?<br />
배달용 오토바이를 모두 없애는 겁니다! ^^<br />
비 오면 구질구질하게 타고 다녀야 하잖아요?<br />
추운 겨울은 또 얼마나 힘듭니까. ㅡㅡ. <br />
누군가의 자녀이고, 누군가의 부모이신데요.<br />
아무래도 위험한 것은 사실입니다. 힘든 일 하는데요.</p>

<p> </p>

<p>욕 먹으면서 2백만 원, 3백만 원 버실 것 같아요.<br />
위반 안 하면 이렇게도 못 버는 것 같아요.<br />
누구를 미워해야 할지 모르겠습니다.<br />
드린 댓글은 작성하신 분께 스트레스 받지 마세요. <br />
차원에서 동조와 함께 기분 풀어 드리고 싶어 작성했습니다.</p>

<p><br />
앞으로 안 할까요? ^^</p>

<p>선진국과 비교한 것 아닌데요. ㅡㅡ.</p>

<p> </p>

<p>ㅋㅋ 그러게요. 배달용 오토바이가 많습니다?</p>

<p>말씀처럼 라이딩 기분은 별로 없습니다. ㅎ</p>

<p> </p>

<p>문제는, 그만큼 오토바이 사고가 늘었다는 거죠!</p>

<p>50km? 60km? 50km? 이것 같아요. 50km 이내로 달리면 60km?</p>

<p>앞 번호판 장착 시 발생할 수 있는 공기저항 안전사고 역학 문제는</p>

<p>없다고 하더라고요. 실험한 것 같았습니다.</p>

<p> </p>

<p>앞 번호판은 사고 위험이 있는 것이 바른 것 같아요.</p>

<p>중국이 앞 번호판 사업을 철수할 분들이 아니잖아요?</p>

<p>앞 번호판을 달았으나 실효성도 없었고 &lt; 아마도</p>

<p>기존 시스템을 썼을 것 같아요. 단속 어렵거든요.</p>

<p>충돌 사고로 부상 위험만 더 커져서 2014년 철수했다고 하더라고요.</p>

<p>우리나라 국토부가 조사한 것 같죠?</p>

<p> </p>

<p>번호판 장착 문제는 그냥 상상인데요.</p>

<p>차종에 따라서 쉽게 달 수도 있고 없고 그렇습니다.</p>

<p>어떤 것은 스티커로 대처도 가능할 것 같고?</p>

<p>어떤 모델은 아예 장착이 아닌데요?</p>

<p> </p>

<p>맞아요! 블랙박스 영상 활용하고 자꾸 신고하면?</p>

<p>신경 쓰여서 안 할 겁니다. ^^</p>

<p> </p>

<p>문제는 우리도 유럽이나 호주처럼 시스템만 구축하면</p>

<p>뒷 번호판도 과속 감지 잘 할 겁니다!</p>

<p> </p>

<p>달리는 차량의 속도는 두 감지선 사이의 거리를 통과시간으로</p>

<p>나누어 구하는 미분법으로 측정하잖아요?</p>

<p>가벼운 놈이 지나가면 몰라요! ~~ 지금은 높이와 무게가</p>

<p>맞지 않아 무인카메라에 안 잡히는 문제가 있거든요.</p>

<p>과속 단속에 사용하는 검지장치가 자동차 무게만 인식요.</p>

<p>앞 번호판을 달아도 의미가 없습니다.</p>

<p> </p>

<p>조만간 좋은 소식이 있겠지요.</p>

<p>국가도 신경 많이 쓰는 것 같더라고요.</p>

<p>사고나면 손해니까요.</p>

<p>전기차 한 대 씩 뽑아주면 되는데요. ^^</p>

<p>배달기사 한달 수입 1300만원?? 배달료 인상 후 라이더 수입 공개<br />
https://www.ajunews.com/view/20220123142329753<br />
2022-01-23 14:27</p>

<p> </p>

<p>뭔가 뒤가 캥겨서 검색했어요.<br />
이거 진짭니까? 헐. 수입이 이렇게 많아요? </p>

<p> </p>

<p>전기차 공급은 중단하겠습니다. ㅡㅡ. 켁.</p>

<p>조금 덜 버셔도 되겠어요!!! </p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
어제
2,581
최대
10,194
전체
559,798