뉴무쏘 290sr 4륜 카렌스로 대차 원합니다 > 자동차, 바이크

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자동차, 바이크

뉴무쏘 290sr 4륜 카렌스로 대차 원합니다

페이지 정보

본문

99년식 대우딱지가 있는 무쏘이고
뉴무쏘 경정비 완료에
오일류 전부(파워,브레이크,사용되는 필터등등) 다 합성 좋은것으로 갈고
미션오일도 분해전체 갈았고
엔진실린더 흡기구 인젝터 연료관전체 손봤고
라이닝 드럼 새것으로 다갈았으며
데후점검 오일갈았고
무쏘 특징상 라이닝 체인이며
인터쿨러 장비라 엔진자체무리가없고 290인지라
순간 출력알아주고 최근 충전기(이름이 뭐였는지 기억이.^^;;;)받데리까지 갈은지라
더이상 손보지않을 차라고 생각 하시면되고 차체떨림과 소리도 그렇게 크지않으며

흡잡을때라면 숨기지않고 솔찍히말해
 뒷타이어 바꾸실때 되어간다는거와
최근찍은 27만키로수그리고 1~2단넘어갈때의 약간의 말타기 가있습니다  
여기저기 긁힌것이있으나 완전 보기싫은 정도는 아니고

싸제오디오 인데쉬에 시트 씌어져있고 깔끔하고 
매직카 경보기 있고
담배안피고 외관 봐줄만하고  
힘좋고 상태도 괜찮고 스페어타이어 보조2인시트 빼고
전체정비후 연비 솔찍히 9~10나옵니다 (시내주행)

다른 관리안된 무쏘의 7~8저질 연비보다야 나름 관리했다고 생각하고
(이것도 연비 속이는사람 많습니다 전 차계부 관리를해서)
현장용 차량으로는 거의 무쏘 따라갈것없고 4륜 지원하며
회사에서는 뭐 경유차 환급까지
낚시 험한데로 잘가시는 분이라면 부담없이 스크레치 긁으며 다니실수있다
생각하시면되고 다른차종에비해 뒷 트렁크라던지 뒷자리 의자접힘 생각하면 활용도가 높은편입니다
차체무개비 안정적이고 힘좋고 트렁크넓고 그렇게 외관이 시대를 타지않으며
수출차량에도 포함되며(예전엔 명함으로 중고차사는게 많이 붙더니 요즘엔 수출차량이 많이붙네요)

엔진은 쓰면쓸수록 관리한만큼 보답하는 차량이건만
(현대 기아차량은 인젝터나 점화장치가 때가되면 나가는데 엔진부위와 같이만들어져 전체 교체하도록 만들어져있습니다
 때가되면 목돈나가게 만들어진셈이죠 쌍용은 기술이 스카웃기술이라 5기통 엔진에 가로형이 아닌 세로형장착입니다 벤츠포맷이죠) 

혼자 타고다니고 현장일도 별없는데다가
비포장 도로를 달리는 농사를짓거나 산을타는일이 없는관계로 파워풀한 옵션을 잘 써먹는일도 없고
배기량비 세금등(99년식이라 많이깎이지만)
개인혼자서 뭘한다는게 유지가 쉽지는 않네요 이미 고칠데는 다고쳐놓고.....말이죠....
집은 또멀어서 고속도로를 타는데 고속연비가 좋은 가스차 생각해서 

그래서
카렌스1이나 2나 가스차량으로 관리잘된 차량으로 대차를 원합니다
뭐든 연락주셔도되고 일의특징상 통화보단 문자 연락 환영합니다
감사합니다

연락처 010-구공54-50칠삼
사진 필요하시면 한번 노력은 해보겠습니다 댓글주세요 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

루샤님의 댓글

no_profile 루샤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.1.73) 작성일

무쏘는 길들이기 끝나는 시점이 20만키로입니다~~~~ ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 관리만 잘함 무쏘....끝내주죠~~ 울집도 무쏘인지라...

온님의 댓글의 댓글

no_profile쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.90.161) 작성일

관리한데로 보답하는 엔진이죠 무쏘가 또 큰사고엔 강하쟎아요 워낙에 튼튼하고 무게나가서 생명보험을 끌고다닌다고 하기도하고.ㅎㅎㅎ

장수면님의 댓글

no_profile 장수면쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.147.142) 작성일

어느 나라 무쏘인지 ???<BR>무쏘 스틱&nbsp;공식연비가 10.9키로 인디..&nbsp; 공식 연비 정도 나오는 차량도 있군요...<BR>원가 절감 때문에 나온 엔진이죠..

스캔버님의 댓글의 댓글

no_profile 스캔버쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.18.59) 작성일

저도 01년식 290 뉴무쏘 오토 인데요,,,연비 10키로 나오는데요,,,,그럼 잘나온다는 건가요???

온님의 댓글의 댓글

no_profile쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.90.161) 작성일

공식연비가 그렇죠 엔진관리하는것에 따라 차량이 얼마나 가벼워지는가에따라 운전습관에따라 연비가틀린데 저같은경우엔 트렁크에달린 보조의자랑 스페어타이어를 빼고나니 나온연비입니다 참 제꺼는 오토인데요.^^;;;원가절감때문에 자제는수입하고 조립은 우리나라에서 한 99년식 엔진이라 연료부와 부란자부가 조금 틀리긴 한데 인터쿨러들어가고 하다보니 그닥 싼엔진은 못된거 같아요 쌍용이 그래도 어려웠쟎아요 그렇게 무쏘신드롬을 일으키고 팔아먹더니 코란도까지 개발해놓고 엔진개발한다고 난리치다 많이 어려워졌죠&nbsp;...

온님의 댓글의 댓글

솔찍 차체무게비 알피엠비 10이면 잘나오는거죠 무쏘 묵직하고 무겁고 요즘 차처럼 어거지 알피엠으로 연비나오는거 아니라 오르막길뒷밀림이 없쟎아요 요즘차들은 오르막길 뒷밀림이 좀 많더군요

루샤님의 댓글

no_profile 루샤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.1.73) 작성일

저희는 05년3월 FX5 고급형 오토 2인승밴인데요~ ㅎㄷㄷㄷㄷ&nbsp; 기름...이..ㅠ.ㅠ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,108
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,301