청주장터 분위기를 바꿨으면 합니다. (전문판매자 유입) > 컴퓨터

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컴퓨터

청주장터 분위기를 바꿨으면 합니다. (전문판매자 유입)

페이지 정보

본문

업으로 하시는 분들께서는.. 이런 형태도 가능하지 않을까요?

=

하나의 예 일.. 뿐 입니다.

분명 이용하시면서.. 업으로 하시는 분들은.. 이익이 발생하시는데.. 1/10도 아니고.. 1/100 정도라면..
이라는 생각을 하게 되었습니다. 물론.. 많은 업자분들이 나서서.. 뛰어 주셨을 때.. 구구콘에 작은 수익이라도 발생합니다.
한 명 이런다고.. 몇 푼이나 들어오고.. 얼마나 도움이 되겠습니까.. ㅡㅡ.

장터는 더 무식하게 커질 수 있겠고요.. 지금까지 모습에 변질도 있습니다. 분명함..
이 변질을 두려워 하지 말고.. 이렇게 변화 어떨까 싶어서요..
전문으로 컴퓨터부품을 취급하시는 분들은.. 소정의 사용료 1/100 을 지불하고 이용하시고..
일반회원님들은.. 지금처럼.. 공짜로.. ~~

짧게 줄이겠습니다.  바자회도 좋고.. 다른 방법도 좋습니다.
구구콘 후원을 할 수 있는 아이디어 좀 맹글어 주세요..

PM 02:51 추가라인.. 시작

더.. 궁금신 것이 있다면.. 아래 내용 참조해 주십시오.. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 제가 최선을 다해.. 짧게 줄여슴당..
밑에 글.. 잃으시고.. 길다 하심.. 도리도리 합니다. ~~ < 죄송요.. ^^
그저 저는.. 구구콘 좀.. 지켜주세요.. 입니다. 그리고.. 좋은 아이디어가 있다면..
제이원님처럼.. 건의 좀 해 주십시오.. 같은 모습이겠습니다.

PM 02:51 추가라인.. 끝..

업자라고 해서 물건값이 무조건 비싼 것은 아니라 생각합니다.
업자분들이 오히려 적정시세를 잘 알고 있어 매입할 때.. 팔 수 있는 가격에 매입을 한다 생각하며..
인터넷 판매는.. 오프라인과 달라 어떤 붙이기도 힘들다는 것 스스로들 모두 알고 계시기에.. 어쩌면.. 어쩌면요..
시세를 모르시는 일반인들 보다.. 더 저렴할 수 도 있다는 생각을 합니다.

그리고 물건 값이란 것이.. 내 생각아닐까요? 팔 수 있으면 팔고.. 안 팔림 가격도 내리면서.. ㅜㅜ
똑같은 물건이라 해도.. 상태따라서.. 가격은 다르다 생각합니다.

청주장터 개방을 요구하며.. 업자분들 판매를 자유롭게..

저는 개인적으로.. 없는 물건이 없는.. 쇼핑몰 만들기 (오픈마켓 형태 아님)..
이제는 제 꿈이 되었는데요.. (간 밤에 꾼 꿈 아닙니다 오랜시간..) 없는 물건이 없는 사이트.. 장터.. 큽니다. ^^
이런 장터에 업자들은 안 됩니다.. 라는 조항은 없습니다. 차단이 발전을 저해하기도 합니다.

그 동안 순수 나눔의 터로.. 청주장터가 커 왔다 알게 됩니다.
순수 나눔.. 이 모습은.. 깨끗하다 못해.. 아름답기까지 한 모습입니다.
저는 몰랐습니다. 며칠 전.. 필요치 않은 것들이 있어.. 저도 나눔을 해 보고자.. 청주터에 들어갔습니다.
그리고.. 몇 개 등록을 하였고.. 구입해 주신 분들이 오셨습니다. 그런데요.. 모두들.. 손에..

포카리스웨트 한 병.. 그것도 예쁘게 생긴.. 포카리.. 이렇게 잘생긴 포카리는 처음이었습니다.
어떤 회원님께서는.. 어댑터 하나 전혀 필요치 않아 드렸는데.. 비타뭐냐.. 그거 한 박스..
받아 들고.. 아이들에게 주면서.. 오호.. 이런 것이 이곳 구구콘의 정서구나.. ㅡㅡ.
그래서.. 내가 처음 청주장터 들어가서.. 나 장사꾼인데요.. 하면서 판매를 했을 때.. 역반응도 나타났구나.. 느끼게 되었습니다.

이런 장터를.. 소중하게 생각하시는 회원님들이 많겠구나.. 에 까지 이르게 되었고요..
상거래터도 있는데.. 왜 거기에서 팔지 않고.. 청주장터에.. 라고 말씀도 하실 수 있으세요..
상거래터 들어가 보십시오.. 저 멀리.. 타지에 계신.. 우리 구구콘 회원님들이 들어와 계십니다..
청주에서 장사하시는 분들의 판매가 그곳에서 진행이 되면.. 그 분들은.. 외톨이가 되어..
상거래터를 떠나실지지 몰라서요.. 우리 식구인데.. 우리 스스로.. 떠날 빌미를 제공해 드릴 수 는 없지 않을까요?
그 분이.. 설령 딱 한 분이라 해도 말입니다. ㅜㅜ

항목을 하나 더 만들어서.. 전문판매자님 코너 따로.. 일반인 코너 따로.. 이렇게들 말씀 하세요..
아니요.. 장터는.. 판매가 이뤄질.. 공간은요.. 하나로 모여야 합니다.
접속하시는 분들도 편하시고.. 있어야 한다면.. 제품카테고리만 필요합니다.
노출이 쉽게 되어야.. 판매도 활성화 됩니다.
개인적으로 구구콘장터의 판매인터페이스.. 참 좋다 생각합니다. 쉽거든요.. 등록..

장터는 그대로 구조를 유지하시고.. 분류가 꼭 필요하다면..
"전문판매" 라는 카테고리 정도.. 만들어진다면.. 충분하다 생각이 되어서요..

청주장터에.. 전문판매자님들이 물품을 자유로이 등록하시면요?
더 폭넓은 상품을 우리는 접할 수 있습니다. 그리고.. 이 분들께서.. 판매를 하여.. 수익이 나오면요?
돈 벌었는데.. 1/100 왜 못 주시겠어요.. 모두들 주십니다.. 이 돈으로.. 구구콘 서버비용 보조를 한다면요..
청주터에.. 장사꾼들이 들어왔나봐.. 구구콘 참 힘든가 보다.. 하실 것이 아니라.. 장사하시는 분들 판매가 잘 되어서..
구구콘 운영비에.. 작은 도움이 된다 하니.. 예쁘네.. 하시면 어떨까요..

제가 위에 타이프 한 글이 하나 있습니다.
없는 것이 없는 장터.. 사이트.. 오늘날 우리가 찾는 사이트이며.. 장터이고.. 쇼핑몰 입니다.
그리고.. 세상이 없어지지 않는 이상 꼭 필요한 공간입니다. ㅡㅡ
어디에 가면 있어.. 가격이 중요치 않답니다. 어디에 가면.. 그 물건 있어.. 이것으로.. 답이 됩니다.

없는 것이 없는 장터.. 구구콘 정도라면 구구콘 회원님들과.. 청주판매자님들.. 진입하셔서..
자유롭게 활동하신다면요.. 가능하지 않을까요? 굳이 멀리.. 서울까지 가지 않아도..
인터넷 쇼핑몰을 뒤지지 않아도.. 이곳에 모두 있다면요.. 그렇게 할 수 있거든요..
그런데.. 전문판매자님들 빠지면.. 이런 장터는.. 힘들다 입니다.
그 분들이.. 이 힘을 지니셨거든요.. ㅡㅡ 물건들이.. 좀 다양하고. 많습니다. 그리고.. 등록도 열심히들 하세요.. ㅎ
다르시죠.. 먹고 살아야 하니.. ㅡㅡ.

그리고.. 장터도.. 쉼터도.. 모두 좋은데요.. 이왕 이렇게 하는 것..
우리.. 충북을 대표하는 청주/충주인데.. 도대표 하면 안될까요? ㅡㅡ. 물론.. 차후에 일 입니다. 지금은..

원문 글은.. 수시로 수정을 하겠습니다. ㅡㅡ.
그렇다 해서.. 댓글 주신 라인을 수정하지는 않습니다. 답변 꼭.. 드리고요..
청주장터의 나눔의 미학?은.. 그대로 유지를 하시면서.. 전문판매회원님들 도움을 받아..
없는 물건이 없는.. 청주장터 한 번 만들어 보았으면 좋겠습니다.
여기.. 내 집이야.. 너 뭐니? 하시지 마시고.. 오.. 어서오세요.. 들어오세요.. 하시면 안 될까요?

감사합니다!!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

스탈링님의 댓글

no_profile 스탈링쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.203.150) 작성일

하루에 한두 페이지 정도의 게시물이 적당하드라구요... 보는 관점에서말이에요... 업자,일반인 이런거는 상관없이요..&nbsp;<div>저는 그냥 지금처럼 유지되었음 하네요..</div>

sourceland님의 댓글의 댓글

no_profile sourceland쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.82.85) 작성일

네.. 비회원님들도.. 구구콘의 유저들 이라서.. 이곳에 노출을 겸해야 했습니다.<BR>지금처럼 유지라 말씀 하셔서.. 변화는 반대로 판단.. <STRONG>반대 한 표</STRONG> 입니다. ~~<BR>감사합니다. 좋은 휴일 되십시오.. 꾸벅.. <BR>

제이원님의 댓글의 댓글

제이원쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.181.198) 작성일

도배도 도배지만, 저는 중립된 의견으로 상거래 장터와 일반 중고장터와의 구분은 당현한듯 합니다.<BR>하지만 업자가 업자들의 시세가 아닌 일반인 시세대로 물품을 소량으로 판매 한다면 상거래라기보단<BR>일반거래에 가깝다고 생각되요, 상인들도, 자기가 정해논가격이 아닌 구구콘의 가격으로 판매 한다면 그것은<BR>상거래가 아닌 일반 중고게시판이 맞는거라고 생각합니다.<BR>즉 현상태에서 꼭 상인들을 중고장터에서 몰아버리기보단 상거래용도로 올리는 것과 비상거래로 올리는것이<BR>맞다고생각 되네요, 그리고 소스랜드님이 올린가격은 저로썬 상인가격이라고 생각안합니다. <BR><STRONG>소스랜드님이 올리는 가격은 일반 중고시세에 합당하므로 상인이지만 중고 물품을 개인적으로 판것으로 생각 됩니다</STRONG><BR><BR>그리고 후훤을 할거라면 일반 구구콘 중고게시판보다는 하나의 독립된 바자회게시판을 만드는 쪽이 현명하죠<BR>일반 거래 게시판에 자발적으로 1/100을 후원한다고해도 정확한지 알수도없을뿐더라, 글이 묻히기 때문입니다.<BR>차라리 바자회 게시판식으로 만들어서 1/100이 아닌 전체금액을 구구콘쪽에 후환하고싶은 물품, 즉, 팔아도그만<BR>안팔아도 그만의 상품같은것을 올려서 그금액을 구구콘 후원금으로 쓰고 그 게시물을 남겨두는것이 좋다고 생각<BR>됩니다. 물론 그런식으로 후원한분과 안한분의 차이를 두어서는 안되겟지만, 본인 스스로의 의지로 <BR>집에서 남아도는 물품을, 그냥 썩히기보다는 단돈 1만원에라도 바자회에 올려서 팔아 버리고 그금액을<BR>내가 필요로 하는 이 커뮤니케이션의 공간을 위해서 쓰여진다면 정말 뿌듯할듯 싶네요<BR><BR>저는 소스랜드님의 의견에 반대이면서 긍정입니다

제이원님의 댓글

제이원쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.181.198) 작성일

몇년전에 구구톤 최고레벨급이었던 저로써는...;; ㅋㅋ<BR>상거래 몇개 올리고 경고조치에도 불구하고 또 올렸다가 심정운씨에게<BR>아이디를 삭제 당했습니다 ㅋㅋ<BR><STRONG>광번</STRONG>이라고 INFO쪽에서도 에전에 활동도 하고 DVD및 CD 라이팅 분야에서 필테및 각종 정보를 많이 습득했었죠<BR>암튼 구구콘에서 짤리고 한동안 구구콘 안하겟다했는데 다시 접하게 되더라구요<BR>아마 지금도 제가 광번인줄 아시는분들도 계시고 아닌분들도 계시고....<BR><BR>전문 상거래라...현재 상거래 장터에있는거같은 정말 비싼중고 상거래꾼만 아니라면 저도 환영입니다..<BR>아무리 상거래하는 업자라 할지라도, 업자 수준의 가격이 아닌,,,구구콘만의, 생성된 시세대로만 판매 한다면<BR>문제 될건 없다고 봅니다...<BR>현재 상거래 장터에있는 전국상인처럼 전국상인시세대로 파는 그런 분들만 안오셧음 하는 바램이네요<BR>후훤금은 자발적으로 해주시거나, 또는 <STRONG>바자회 게시판</STRONG>같은거 만들어서 그곳에서 판매된 물품은 100% 구구콘 활성화를 위한<BR>자금으로 썻으면 좋겠다는 생각도 했습니다, <BR>&nbsp;물론 자신이 돈받고 팔아야 하는 상품은 중고장터에 올려서 팔아야 하지만, 집에서 안쓰던 저가형 텔레비나, 또는 컴퓨터 부속같은<BR>팔아도 얼마 안되고 집에서 씩히기 싫은것들 정말로 싼값에<STRONG> 구구콘 후훤 바자회 게시판</STRONG>에 올려서 서로 도움을 주는것도 괜찬을거라<BR>생각 합니다<BR>암튼 <STRONG>깐따비아 행성 반항아</STRONG>입니다.....<BR><BR>심정운씨는 제가 대략...15~17년전쯤? 아마 그전쯤일듯....청주쪽에서 웬만한 컴퓨터는 CHINS(체인스)에 가격표를 올려서 컴퓨터 조립하던 곳에 몇군데 없었죠....<STRONG>엘로힘, 무궁화컴퓨터</STRONG>,,,,, 무궁화컴퓨터 <STRONG>김학렬</STRONG>씨한테 컴터좀 배워보겟다고 중딩때부터 따라댕겼는데, 내가 고등학교때 결혼하시고 문닫아 버리는 바람에, 제가 방황을, 그리고 엘로힘에 한번들려서 하드 구입한번 하고...체인스도 문닫아버리고<BR>ATDT 01410, 01411, 01412 로 텔넷하던시절이 ㅋ<BR>예전이 그리울때도 많은데 CHINS 좋았는데~

no_profile sourceland쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.82.85) 작성일

역시.. 제이원님.. 바자회.. 흠.. 좋지 않을까요? ^^<BR>제가 원한 댓글 중 하나 입니다. ㅎ<BR>감사합니다. ~~ <STRONG>부분반대 하셨습니다.. 반대입니다. ~~</STRONG>

천재라키님의 댓글의 댓글

no_profile 천재라키쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.240.244) 작성일

체인스~~ chains <BR><BR>저도 동호회 운영자 였고, 활동 많이 했었는데<BR><BR>저 아이디 kjyoung 였었는뎅... ㅎㅎㅎ 친구들과 거의 채팅방에서 말은 안해도<BR><BR>매일 접속해서 있었어요 ㅎㅎ

프닉키즈님의 댓글의 댓글

no_profile 프닉키즈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.149.76) 작성일

오~~ 제이원님이.. 광번님.. 이셨군요..&nbsp;<div>ㅋㅋ 체인스.. 아.. 기억이 아련하네요.. 그때가.. 좋았는데..ㅋ</div>

김정훈님의 댓글

no_profile 김정훈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.208.31) 작성일

쉽게 말해서 전문업자가 들어오면 판매금액 일부는 수수료를 줄수있으니 구구콘 운영도 좋아지고 다양한 물건들도 들어오고 개인이 파는것보다 가격도 저렴하고 직접 배송도 가능하니 편리하단 요지같으신데 철저히 상업적인 태도---- [[항목을 하나 더 만들어서.. 전문판매자님 코너 따로.. 일반인 코너 따로.. 이렇게들 말씀 하세요.아니요.. 장터는.. 판매가 이뤄질.. 공간은요.. 하나로 모여야 합니다..접속하시는 분들도 편하시고.. 있어야 한다면.. 제품카테고리만 필요합니다.노출이 쉽게 되어야.. 판매도 활성화 됩니다. ]----로 구구콘을 바라보고 계시네요. 구구콘의 기본 취지를 모르시나봐요.&nbsp; 혹 님의 바램데로 바뀐다면 저는 굳이 구구콘을 이용할 필요는 없을것 같네요. 전국장터에서는 전문업자도 이용가능한걸로 아는데 굳이 이 변화가 누구를 위한 걸까요....&nbsp;그리고 이곳 게시판은 컴퓨터판매 게시판인데 글의내용상 자유게시판에 올리셔야 하실것 같은데 원리원칙도 필요없어시나봐요. <BR>

해맑음님의 댓글

no_profile 해맑음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.152.153) 작성일

sourceland님 열정적참여도 참좋지만 기존회원님(sourceland님보다 더 오래활동하신분들^^)들의 자유로운공간으로 그냥 이렇게 유지되면 더 좋지않을까요? 한번에 누군가 자꾸 개혁아닌 개혁으로 장터가 끌려가면 좀 이곳에드나들기가 좀 꺼려질듯해요^^ 무겁구요^^<BR>그냥 푸념아닌푸념으로들어주시면감사해요^^..나쁜말 아니니 그냥 흘려들어주셔요^^ <BR>

감사합니다. ~~ <STRONG>반대 한 표 추가요.. ^^</STRONG>

천재라키님의 댓글

no_profile 천재라키쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.240.244) 작성일

전 반대요~&nbsp; <BR><BR>길게 쓸말이 없네요 오랫동안 흔적은 남기지 않지만 매일 들어오는 저로서는 반대합니다.<BR><BR>구구콘 기본 취지와는 다른듯해요... <BR><BR>그리고 이 글은 자유게시판으로 옮기심이...자유게시판이 클릭수가 낮은것은 로그인해야 되기 때문이고요<BR><BR>이렇게 만든 이유도 많은 문제가 있어서, 여러번의 시행착오 끝에 한 것으로 알고 있습니다.<BR><BR>그리고 님의 원하시는 쇼핑몰을 구구콘을 시험삼아 해보시기 보다는<BR><BR>한번 직접 부딪쳐서 해보시기 바랍니다.~<BR><BR>그리고 진짜 하시려는게 무엇인지 끝에 몇줄로 요약좀 해시면 감사하겠습니다. 너무 길어요~

sourceland님의 댓글

그리고 님의 원하시는 쇼핑몰을 구구콘을 시험삼아 해보시기 보다는<BR>한번 직접 부딪쳐서 해보시기 바랍니다.~<BR><BR>저.. 이 정도 나쁜 놈은 아니고요.. 음.. 그래요.. 하지만.. 이런 짓 안 할 것 같습니다.<BR>이미 데이터는.. 저에게 있습니다. 그럼 되지 않을까요?<BR>절대 아니라는 의미 입니다.<BR>단지.. 경험치는.. 또 얻어지고요.. ㅎ.. 중복 경험 쯤.. 됩니다.<BR><BR>저는.. 이곳에서 원하는 것은 없습니다. 있다면.. 위에.. 그 경험치.. 가 전부이며..<BR>정말.. 끝이 있다면.. 구구콘 운영자님께서.. 이 현실을 직시하시기를 바라게 됩니다.<BR><BR>감사합니다. <STRONG>반대 한 표 또 추가됩니다. ~~</STRONG>

천재라키님의 댓글의 댓글

정말.. 끝이 있다면.. 구구콘 운영자님께서.. 이 현실을 직시하시기를 바라게 됩니다.<BR><BR><BR>무슨말 인가요?<BR><BR>

10년이요.. 10년을.. 기다렸습니다. 많은 회원님들께.. 많은 청주분들께요..<BR>최소한은 되지 않을까 하고요.. 그래서.. 개인 돈을 쏟을 수 있었습니다. 물론.. 투자고.. 사업입니다.<BR>이리 말 한다고.. 운영자님을.. 저와 똑같이 느끼시지는 마셨음 합니다.<BR>사람 모습은 모두 같으나.. 생각은 모두 다릅다 생각합니다. 생각이 다르면.. 나타나는 모습도 다르겠습니다.<BR>운영자가 힘들어 졌습니다. 이제는.. 다른 돌파구를 찾아야 하는데.. 같은 것이요..<BR>이리 말씀 하신 적은 없고요.. 제 생각이고.. 제 편견이기도 하나.. 현실이야기 아닐까 하는 거죠..<BR>운영자님께서.. 구구콘 정서에 맞게.. 가만히 계셔도 할 수 없고.. 저 사실은요.. 하시고 말씀 주셔도.. 어쩔 수 없습니다.<BR>저는.. 운영자와 동질감이 있어.. 그 분을 지켜 드리고 싶었습니다. 저도 시간이 없고.. 형편없이 가난한데도.. 말이죠.. ^^<BR><BR>저는 현실을 보시라는 뜻 이었습니다.<BR>이 장터가 커진 것도.. 구구콘 문화가 한 몫 했으며.. 운영자가.. 힘들어 진 것도.. 구구콘이 한 몫 하고 있다..<BR>말을 할 수 가 없어서.. 그것을 알고.. 운영하십시오.. 그런 형태로.. 무모하게.. 댓글 드렸습니다.<BR>선택은.. 운영자가 하게 될 것 입니다. 단지.. 저 같은 또라이도.. 세상에는.. 필요합니다. ^^<BR><BR>감사합니다. ~~

sourceland님의 댓글

그리고 진짜 하시려는게 무엇인지 끝에 몇줄로 요약좀 해시면 감사하겠습니다. 너무 길어요~<BR><BR>이리 말씀을 주셔서.. 한 줄 추가 됩니다.<BR><STRONG>구구콘 후원이요.. 어떤 형태로든 좋습니다. 구구콘 좀 밀어 주시고.. 지켜 주십시오.. ^^</STRONG><BR>전부 입니다. <BR><BR>감사합니다.

으나님의 댓글

no_profile 으나쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.78.252) 작성일

무슨 의도인지 모르겠습니다.<BR>장사꾼이시라면 상거래터로 확실하게 옮기시구요~~<BR>솔직히 여기 거래 하시는 분들 장사꾼인분들 많습니다.<BR>하지만 지금까지의 분위기가 있었기에 구구콘이 사랑받지않나 싶습니다.<BR>정말 구구콘 운영이 걱정 되어서 거래가 1/100 을 이체 한다고 하시는데요..<BR>이체 수수료 따지면 배보다 배꼽이 더크달까요? <BR><BR>운영자님 한마디가 필요할 분위기 아닌가요?<BR>정모때~~ 저는 참석을 않해서 모르겠는데용...<BR>지금 분위기가....그런건가요?<BR>저만의 생각인가요..<BR>더이상 할 말 엄습니다...<BR>

<P>모아서 보내야지.. 배꼽 크게 할 일이 있겠습니까.. ㅡㅡ.<BR><BR>의도.. ㅡㅡ.<BR>의도는 뭐에 있겠습니까.. 저는 의도 없어요.. 딱 하나 있다면. 어떻게 하면..<BR>회원님들과 부딪히지 않고.. 돈을 만들고.. 회원님들 도움을 받아.. 구구콘 좀 제대로 돌아가게 할 수 있을까.. 같은 것이죠<BR>이 모든 짓.. 제 생각을 이야기 하고 있을 뿐 입니다. 제가 개인적으로 바라는 것은 벼룩에 간 만큼도 없습니다..<BR>왜 이런 짓을 시작해서.. 내 시간을 까먹고 있나도 생각하기도 하는.. 한심.. 그렇기도 하거든요.. ^^<BR><BR>지금까지의 분위기.. 때문에.. 구구콘이 사랑받는다.. 말씀하셨습니다. 정말 구구콘을 사랑하세요?<BR>정말.. 구구콘을 이해 하세요? 그리고 이 구구콘을 정말 사랑하면.. 아무런 문제가 없습니다..<BR>저는 지금 구구콘 사랑까지는 모르나.. 이해는 하고 있습니다. 그리고.. 구구콘의 운영자가 살려면..<BR>장터는 전문판매자 일반유저 모두 합류시키고.. 커뮤니티 공간을 오픈/확대해야 된다는 것 까지는 지금 접근했습니다.<BR>초기에는.. 외면들 하실지 모르나.. 이내 다시 원상복구 된다는 것도 알고 있습니다. 죄송합니다. 필요에 의해서요..<BR>이 구구콘의 참 모순되게도.. 그러한 특성을 지니고 있습니다.</P>
<P>1/100 은.. 하나의 예 였습니다.. 그리라도 하면 좋겠다는.. 예시였습니다.<BR>그렇게라도 해 주신다면.. 괜찮을 것 같아서.. 그러면 어떨까요 였습니다.</P>
<P>운영자님은 구구콘을 끈질기에.. 지키시려 할 겁니다. 그런데.. 너무 다치지 않을까요?<BR>일체의 수입도 없이.. 돈만 먹는 공간을.. 계속 꾸려가세요.. 하시는 것..<BR>이것도.. 저는 모순이 있지 않나.. 싶어서 말을 꺼내게 되었습니다.<BR>누군가는 이런 나쁜 모습을 띠어야 하는데.. 어쩌다 제가 하게 된 것 같아서요..</P>
<P>한 쪽이 너무 깨지지 않나.. 하는 것이죠.. 저는.. 이런 글을 올리면서.. 이미..<BR>이 구구콘에서는.. 버틸 수 없겠구나.. 생각하고.. 글을 올리게 되었습니다. 이번 달 안에 찌그러질 생각.. ^^<BR>튀면.. 욕먹고.. 비난의 대상이 되어.. 안 좋거든요..<BR>저는.. 떠나겠습니다.. 이런 글도 올리지 않고.. 불편도 드리지 않고 싶답니다. 그런데요..<BR>구구콘을 사랑해 주실 수 있다면.. 해 주시고.. 그건 안 되겠다 생각되시면.. 이해해 주십시오..<BR>이 공간을 아껴 주십시오.. 그러면.. 그 안에 해결책이 있습니다.</P>
<P>너무 일방적인 구조라서.. 힘들겠다 싶어.. 끼어 들기 하였을 뿐.. 저도 회원님 한 분 한 분께.. <BR>이런 댓글을 드려.. 너무 죄송하기만 합니다. 그런데 꺼내기는 꺼내야 할 이야기 중 하나였습니다.<BR>이렇게도 해 보고.. 저렇게도 해 보고.. 답을 찾고자 했습니다. 불만을 보면.. 그 안에 답이 있었거든요..</P>
<P>나서는 것 정말 싫은데.. 한 쪽이.. 너무 다치는 것 같아서.. 그 구조를 조금 바꾸었으면 했습니다..<BR>이런 류의 분위기.. 모두 반대하세요.. 모두 반대하시는 것 이것이.. 이 구구콘 장터의 모습입니다..</P>
<P>저는 제안을 원했습니다.. 세상이 님 맘대로 되니? 하시지 않고.. 제이원님과 같은.. 모습의 제안을 바랬습니다.<BR>그래야.. 해결책을 얻을 수 있을 것 같아.. 많은 분들께.. 제안을 원했으나.. 버러지 보시듯 말씀을 하세요..<BR>지가 잘못을 했다면.. 월매나 했다고.. ㅡㅡ. 그저.. 제가 쓴 글도.. 제안에 불가합니다. ㅜㅜ<BR>무슨 의도니 하시는 말씀에.. 가슴이 쏴아 하면서.. 상처가 됩니다. ㅡㅡ. 의도 없는뎅..&nbsp;<BR><BR>저는&nbsp;바자회&nbsp;같은&nbsp;제안을 기대하고.. 이런 황당한 글을 올릴 수 있었습니다. 정말.. 없을까요?<BR>정말.. 방법이 없어서.. 이대로 운영자 혼자.. 돈 다 내고.. 운영해라 하시는 것은 아닐 것 같아서요..<BR>방법을 찾아 주셨음 해서.. 이런 글을 띄웠습니다. 1/100 이 작다 생각하시죠?<BR>저는 절대 작지 않다 생각합니다.. 이 부분에서도.. 서로 바라봄의 차이가 발생합니다.</P>
<P>다른 방법이 없을까요?<BR>바자회도 좋고.. 배너광고도 좋고.. 판매금액의 1/100 도 좋고요..<BR>무슨 방법이 더 없을까 해서.. 글을 올렸습니다.</P>
<P>부탁드리겠습니다.<BR>방법 좀.. 찾아 주십시오.. 원망도 필요치 않고.. 듣는 것도 저는 원치 않습니다.<BR>방법만요.. 어떻게 하면.. 더 많은 머리를 뭉쳐서.. 해결책을 찾을까.. 이리만 접근하였습니다..<BR>무슨 좋은 묘책이 없을까요? 저는.. 이 번 달 말 일 쯤.. 되면..<BR>이제 로그인도 힘들 만큼.. 어려워 지는데.. 그 전에.. 방법을 찾을 수 있다면.. 참 좋겠답니다.<BR>1/100 작지 않아요.. 왜 자꾸만.. 작다고만 생각하세요.. 큰 돈 이랍니다.<BR>장터에서.. 판매하는 돈만 챙기나요? 배너에서도 챙기고.. 후원계좌 열어서 챙기고..<BR>여러 가지 유형을 모두 접근을 하려 합니다. 작은 것들이 모이면.. 온전한 하나가 됩니다.<BR>작다 작다 하시지 말아 주십시오.. 야.. 뭉치면 그것도 크겠구나.. 생각해 주셨음 합니다.<BR>저는 아무리 봐도 안 작아 보이는데.. ㅡㅡ.</P>
<P>제이원님 말씀처럼.. 바자회 공간 따로 만들어서.. 그곳에 물건을 등록해 주면..<BR>구구콘계좌로 송금이 되게하는 구조도.. 저는 좋다 생각합니다. 운영자님께서.. 반대만 안 하신다면.. 바자회도 해야 합니다.<BR>모든 창구요.. 어디에서.. 표시 안 나게.. 거부반응 덜.. 나면서.. 수익을 낼 수 있을까 같은 것이었습니다.<BR>으나님.. 저 원망하시지 마시고.. 좋은 방법 좀 찾아 주십시오.. 소중한 시간 내 주셔서.. 감사합니다..<BR><BR>감사합니다.. <STRONG>반대 한 표 더 추가됩니다..</STRONG></P>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,869
어제
3,091
최대
10,194
전체
625,742