[부탁드려요]LG인터넷 속도 측정 좀 해주세요. > 컴퓨터

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컴퓨터

[부탁드려요]LG인터넷 속도 측정 좀 해주세요.

페이지 정보

본문

LG 파워콤 광랜 이제 유플러스죠.
요사이 속도가 느려서 속도측정을 해보니 너무 안나오네요.
17M~45M나오네요.
어쩌다 잠깐 90M나오구요.
AS불렀는데 이상이 없다고 컴퓨터가 안좋아서 그런것 같다는데 당최 믿을수가 없어서.
형님도 LG사용하는데 거기도 마찬가지더군요.
LG인터넷 사용하시는 분들 속도가 얼마나오는지 측정후 댓글 부탁드립니다.

http://speed.nia.or.kr/index.asp 한국정보화진흥원입니다.  가셔서 속도 측정 해보세요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Javier님의 댓글

no_profile Javier쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.70.35) 작성일

어떤 서비스냐에 따라 달라요.. 돈 많이 내는거면 빨라요..

1233님의 댓글의 댓글

no_profile 1233쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.186.156) 작성일

100M광랜입니다. 아파트인데 속도가 절반도 안 나와서 그럽니다.

엔비님의 댓글

no_profile 엔비쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.148.146) 작성일

<p>85M 나오는군요...</p><p>xpeed 주택광랜 씁니다<br></p>

루미놀님의 댓글

no_profile 루미놀쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.69.104) 작성일

저도 유플러스 아파트 광랜인데 평균 업다운 둘다 94정도 나오네요~

김종관님의 댓글

no_profile 김종관쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.96.137) 작성일

동네가 어디죠, 바이러스 프로그램실행시켜놓고 측정하거나 p2p하면서 측정하면 느리게 나와요.<BR>바이러스 감염시에도 그래요.&nbsp; 아님 아이온에 가서클라이언트 다운로드받아봐요 지금 10시 45분경에는 초당 7000-8000정도&nbsp;나오네요<BR>한국 전산원에서 체크시 다운 94나오고 업은 60정도 나오네요. 공유기 사용하고 있음.<BR><BR><BR>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.167.209) 작성일

정확하지 않습니다.<BR><BR>속도 안나온다 싶고, 가입한지 1년 되셨다면 과감히 타사 인터넷으로 바꾸세요.<BR><BR>제 친구가 접수 받습니다. 문자나 쪽지 주시믄 연결해드리죠..<BR><BR>바꾸기 싫다면 고객센터 전화해서 느리다고 계속 민원 접수 하세요.. 월정액도 내려갈껄요?

모글리님의 댓글

no_profile 모글리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.214.241) 작성일

속도패치 한번해보세요.<BR>LG광랜 설치후 속도가 잘 안나오길래,&nbsp;인터넷속도&nbsp;패치후 효과를 좀 봤습니다.<BR>항상 업/다운 90이상 유지 되네요.<BR><A href="http://rodream.net/files/ctt/setup.exe">http://rodream.net/files/ctt/setup.exe</A>

아이존님의 댓글

no_profile 아이존쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.117.78) 작성일

다운로드가 몰릴만한 시간대에 일시적으로 느려질 수도 있습니다. 같은 아파트에 LG U+고객이 많을수록 속도는 저하될수밖에 없지요.

1233님의 댓글

no_profile 1233쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.186.156) 작성일

문제가 뭔지 확실히는 모르겠지만 그래도 웬간히 떨어져야 참고 사용하지요. 지금 컴 주문해 놨습니다. 그래도 그러면 다시 글 올리지요.

옆그레이드님의 댓글

no_profile 옆그레이드쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.48.72) 작성일

광랜 최저 다운로드속도가 50메가 일껍니다.&nbsp; <BR>인터넷 옵션에서&nbsp; 연결/ Lan설정/ 자동으로 설정검색에 체크되있으면 느려질때도 있습니다 <BR>복대2동 업다운 94메가<BR>sk쓸때 인터넷속도가 중간중간 많이 떨어지니깐 랜카드 꼽아주고 가던데요 그뒤로 그런일이 없엇다는 ..

수빈이짱님의 댓글

no_profile 수빈이짱쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.141.74) 작성일

윗분말대로 거짐 인터넷 문제보다는 컴퓨터 문제가 많으실겁니다 고장의 90프로는 컴에 문제나 레지스트리 여러가지 악성코드로 인해<BR>시스템이 변경되어서 그런경우가 많아서요 우선 pc부터 점검해보세요 저도 내장랜카드 에서 랜카드 다니깐 속도 제대로 잘나오더라구요<BR>인터넷 기사 욕하다가 미안햇다는

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
3,085
어제
3,091
최대
10,194
전체
626,958