최저가 게임용 사양 (은광교회님 보세요) > 컴퓨터

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컴퓨터

최저가 게임용 사양 (은광교회님 보세요)

페이지 정보

본문

어제 지인이 40만원에 견적 뽑아달래서 맞춰준 사양입니다.

옵션에서 타협보면 간단한 온라인게임은 어떻게든 돌아 갈겁니다.

여기서 가격을 더 낮추는건 별의미가 없을거구요...

여기서 금전의 여유가 있다면 그래픽카드나, 메모리를 먼저 업글해주고,

그다음 CPU, 파워 순으로 업글해주면 되겠습니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

용담동&금천동님의 댓글

no_profile 용담동&금천동쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.71.249) 작성일

아바 저옵까지만 가능할 것 같아요;<BR>아이온은 불가...(게임을 하는 게 게임을 하는 게 아닌 게 된다는 뜻^^;)<BR>기분나쁘라고 적는 글은 아니고요...게임을 원활히 하려면 그만큼 투자하는 게 정신건강에 좋을 듯 하여 몇 자 적고 갑니다

김정석님의 댓글의 댓글

no_profile 김정석쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.238.252) 작성일

제가 기분나쁠 이유는 없구요 ㅎㅎ<BR>은광교회님이 예산이 40~50이래서 가성비 위주로 최저가로 뽑아봤습니다.<BR><BR>여기서 예산에 따라 조금씩 조합을 변경하라고 올린겁니다 ㅎㅎ<BR>그나저나.. 아바랑 와우는 해봤지만, 아이온은 안해봣는데...<BR><BR>아이온이 그리 고사양이었나요? ㅎㅎ;;

용담동&금천동님의 댓글

no_profile 용담동&금천동쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.71.249) 작성일

아이온이야 내장글픽에서도 돌아가지만...프레임수가 장난아니죠.<BR>워낙에 사람많은 쟁이면 서버렉&amp;렌더링 렉이 쩔어서요. e8200,9800gt로 최저옵으로 해도 렉 심하더군요.9800gt=8800gt이지만요...<BR>6개월전 상황이라 지금은 어떨런지...쿼드코어 지원도 되고 그러니까 나아져겠죠 뭐.<BR><BR>문의하신 분은 어떤 게임을 하실건지 구체적으로 써 주심 좋겠네요

셜록스님의 댓글

no_profile 셜록스쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.163.209) 작성일

파워 조금 올리는게 어떨까요 350w는 너무 낮은거같애요<BR>행여나 나중에 좀더 좋은부품으로 갈아탈걸 생각해보면요.

김정석님의 댓글

no_profile 김정석쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.116.142) 작성일

<P>뭐.. 일단 돈을 더쓰면.. 더 좋은 컴퓨터가 나오는건 당연하고요...<BR>문제는 예산에 맞추는거니까요.</P>
<P>그리고 파워...&nbsp;<BR>심한 오버클럭을 하지 않는다는 전제하에서, 이 정도 사양에서는 350W라도 충분합니다~<BR>여기서 램을 4G로 올리고 그래픽카드를 5770까지 올리더라도 이파워로 충분히 감당할수 있습니다.<BR><BR>요즘&nbsp;파워들이 500W이상 1500W까지 나오고 있지만... 이런건 사실 죄다 오버클러커들을 위한겁니다.<BR><BR>실제로 제가 사용하는 시스템이 칼리스토 555BE를 칼네브로 변신시키고 3.6G 까지 오버하고<BR>ATI 5770에 램 4G인데... 실제 사용전압 체크하면 아이들시 120W밖에 안됩니다. <BR>3.8G까지 오버하고&nbsp; 프라임95로 테스트할때 풀로드 260W 나오더군요.<BR><BR>물론... ATI5800대급 이상의 고급 그래픽카드를 사용한다면 당연히 파워를 바꿔줘야겠지만..<BR>예산 40~50에서는 안드로메다만큼이나 먼 이야기구요.<BR><BR>언제라도 나중에 그런 고급 사용으로 업글하게 되면 그때 파워도 바꾸면 되는 문제라고 생각합니다~<BR><BR><BR><BR></P>

김정석님의 댓글

no_profile 김정석쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.116.142) 작성일

결론은 제가 이 사양을 올린건 은광교회님께 선택지를 드리는겁니다. <BR>예산이 40~40이라고 하셨으니 선택지는 여러가지가 있겠네요~<BR><BR>1.&nbsp;이 사양 그대로 40만원에 끊는다.<BR>2.&nbsp;여기서 5만5천원 정도를 추가해서 램을 4G로 늘린다.<BR>3. 여기서 적절한 금액을 추가해서 그래픽카드를 바꾼다.&nbsp;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;5~10만원&nbsp;추가로 변경할수 있는것중 추천 VGA는 ATI5750, ATI4850, 지포스 240, 지포스250<BR>4. 여기서 10만원 약간 더 들여서 그래픽카드와 램을 전부 바꾼다.<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 그럼 2G램 추가에다가, &nbsp;ATI4850이나, 지포스 240정도로 업글 가능하겠네요.<BR><BR>이 4가지 중에 한가지를 선택하시면 됩니다~ (4번까지 하시면 와우, 아이온정도는 무난할겁니다.)<BR><BR>여기까지가 예산을 크게 벗어나지 않는 한도에서 추천할수 있는 선택지겠네요

탑동골뱅이님의 댓글

no_profile 탑동골뱅이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.148.73) 작성일

라나-&gt;칼리스토 <BR>멀티 빼고 그래픽쪽을 4670 급으로 올리는게 더 나을듯 싶습니다, <BR>파워는 랩터도 훌륭하지만&nbsp;오버클럭커가 아닌이상 듣보 500급도&nbsp;상관없을듯하네요

은광교회님의 댓글

no_profile 은광교회쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.148.50) 작성일

답변들 감사합니다... <BR>참고하여 컴살때 활용하겟습니다.<BR>도움말 주신분들 감사합니다.<BR>좋은 하루들 되세요<BR>

사카모토류지님의 댓글

no_profile 사카모토류지쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.119.56) 작성일

아마 아이온 E5200에서도 돌릴수 잇다는걸로 알고있습니다

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,651
어제
3,091
최대
10,194
전체
625,524