쿨러 핀이 부러젔어요. 질문좀 드려요. > 컴퓨터

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컴퓨터

쿨러 핀이 부러젔어요. 질문좀 드려요.

페이지 정보

본문

1637703341707.jpg : 쿨러 핀이 부러젔어요. 질문좀 드려요.1637703368519.jpg : 쿨러 핀이 부러젔어요. 질문좀 드려요.

고정 핀이 부러져서 하나 구해야 하는데 가장 저렴 하게 구하는 방법 있을까요? 핀만 교체는 안되는것 같고요. 이거랑 호환되는것 고를때 사이즈같은것 봐야 하나요? 

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.59.195) 작성일

<p>폭스콘에서 제조한 인텔 기본 쿨러 115x용으로 보이며 폭스콘에서 올블루라벨로 납품된게 보통 4~5세대쯤 이니 </p>

<p>8X 1XX전후 보드에 사용되던 쿨러 같네요</p>

<p> </p>

<p>쿨러핀 개당 150원 ~300정도 합니다.</p>

<p>기본 쿨러를 새걸로 교체하기를 권장 합니다.</p>

<p>기본 쿨러가 필요하실경우 010-8459-4989 로 문자주시면 무료로 제공해 드리겠습니다.</p>

<p>마찬가지로 푸쉬핀만 필요 하시면 푸쉬핀만 새걸로 무료로 드리겠습니다.(약간의 기술필요)</p>

<p> </p>

<p>쿨러푸쉬핀을 단독으로 구매 하시려면</p>

<p>국내 쇼핑몰 이용시 4조 셋트로 배송비 포함 4000~5000원 사이로 구매 가능하십니다.</p>

<p>알리를 이용하실경우 10조 셋트 단위로 많이 판매가 되고 배송비 포함 2000원 내외로 구매 가능 하실겁니다</p>

00님의 댓글의 댓글

no_profile 00쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.68.188) 작성일

<p>감사합니다.. 푸쉬핀만 교체가 가능하다니 신기하네요. 저는 아무리 봐도 뺄수 있는 방법을 모르겠습니다. 푸쉬핀만 교체하는 방법 힌트좀 주실수 있나요? 무료로 쿨러를 주신다니 감사할따름 입니다. </p>

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>사진 속에 망가진 애들 가지고 테스트 하시면 되겠습니다!</p>

<p>측면에 구멍도 아닌 것이 ㅎ 이거 뭐라고 표현하죠?</p>

<p>여하튼 측면이 개방되어 있잖아요? 거기에 검은 색 부분을 </p>

<p>뭐로 살짝 들어 올리고 아래 쪽에 흰색 부분을 당기세요!</p>

<p>그러면 나올 겁니다. 반대로 해야 하나? ㅎㅎ</p>

<p>어렵지 않습니다. 일단 망가질 각오하시고! 그냥 하세요!</p>

<p>어제 오셨을 때 알았다면 제가 한 마리 드렸는데요. 쿨러요!</p>

<p>쿨러 한 마리 택배로 쏴 드릴까요? 비용은 제가 냅니다. ~~</p>

<p>어제 여기까지 오셨는데 그냥 가셔서 서운했습니다.</p>

<p>거절하시는데 계속 꼬장을 부릴 수 없었네요. 쩝.</p>

<p>쪽지로 주소 주세요. 택배로 보내겠습니다! ~~</p>

00님의 댓글의 댓글

no_profile 00쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.68.172) 작성일

<p>오늘 오전에 집에 계시나요?</p>

<p>지금 오창인데 조금만 하면 마무리 될거 같은데 시간 되시면 제가 찾아뵈어도 될지요? </p>

<p>일단 핀빼는법은 이해하고 해보니 빠지기는 하네요.</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>지금 9시인데요. 막내만 유치원 데려다 주고?</p>

<p>오늘 또 시장가야 해요. 애들 먹을 고기가 다 떨어졌거든요. ㅎㅎ</p>

<p>시장갔다가 오면 2시간요? 이 정도 걸리 것 같은데요?</p>

<p> </p>

<p>11시면 집에 있을 것 같습니다!</p>

00님의 댓글의 댓글

no_profile 00쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.68.172) 작성일

<p>네. 저도 나가면 11시쯤은 될거 같네요. 염치없지만 하나 얻어가겠습니다. 11시넘어서 연락한번 드릴게요.</p>

<p>네 그럼 이따가 뵙겠습니다! 염치는요.</p>

<p>어제 제가 큰 신세를 졌습니다. 감사합니다!</p>

00님의 댓글의 댓글

no_profile 00쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.164.55) 작성일

<p>팬도 주시고 빵까지 챙겨 주셔서 감사합니다. 제가 음료수라도 사드려야 하는건데 감사합니다. 좋은하루 되세요. </p>

<p>시피유는 잘 장착 했습니다.</p>

<p>^^ 고맙습니다. 그 빵 2개는 우리 집에 빵순이가 둘이 살아요. ㅎ</p>

<p>그래서 늘 있습니다! 어제 산 건데요. 가시면서 드시면 좋을 것 같아서요.</p>

<p>잽싸게 챙겼습니다. ~~~ 운동도 좋지만</p>

<p>잘 드시면서 걸으셔야 더 좋다고 저는 생각합니다!!!</p>

<p>탄수화물 보충요. ㅎㅎ</p>

의미없음님의 댓글

<p>https://www.99con.com/free/1987302</p>

<p>일부러 하나 준비했습니다!</p>

<p> </p>

<p>^^</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,332
어제
2,581
최대
10,194
전체
560,653