(문의) SSD 120기가 추천 해주세요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

(문의) SSD 120기가 추천 해주세요

페이지 정보

본문

120GB  SSD  구매하려는데요  국내 대표사는 방식이 좀 다른방식이어서 꺼려지네요..

무난한 성능 ,  방식과    A/S 좋은  제품  추천해주세요.   

입춘이 지난 겨울 끝자락주말   포근하고 즐겁게 보내세요~~

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.145.252) 작성일

<p>삼성제품 말이 많죠..</p>
<p>가성비로는 <a href="http://prod.danawa.com/info/?pcode=2178602&amp;cate=112760">http://prod.danawa.com/info/?pcode=2178602&amp;cate=112760</a></p>
<p>저도 1년 넘께 잘 사용중입니다. </p>
<p>요번에 240G 하나 더 장만했죠 ㅎㅎ </p>
<p><a href="http://prod.danawa.com/info/?pcode=2178604&amp;cate=112760">http://prod.danawa.com/info/?pcode=2178604&amp;cate=112760</a><br /></p>

夕風님의 댓글

no_profile 夕風쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.31.38) 작성일

<p>요즘은 마이크론 크루셜 M550이 가장 핫한 것 같더라구요.</p>
<p>이번에 단종으로 인해 가격이 많이 떨어져서 하위 제품들 보다도 가격이 떨어졌네요.</p>
<p>단점이라면 as기간이 3년이란 것인데요...</p>
<p>as기간이 비교적 긴 제품을 찾으신다면 리뷰안 850x(6년), 샌디스크 X110(5년) 같은 제품도 괜찮을 것 같습니다.</p>
<p>개인적으로는 M550이 현재로썬 가장 괜찮은 선택 같습니다.</p>
<p>MOOTS님께서 추천해주신 M500 보다 상위제품이고 다나와 기준 최저가도 저렴합니다.</p>

변해가네님의 댓글

no_profile 변해가네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.236.232) 작성일

<p>인텔이나 샌디스크가 가격도 괜찮은 편이고 a/s 5년이라 빵빵해요</p>
<p>전 인텔 쓰고 있습니다.</p>

작은바램님의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.210.82) 작성일

<p>보통 스스디쪽에서는 인텔이 진리(?) 라고들 하더라고요`~ㅎㅎㅎ(제가 보고들은쪽(??)에서는요)</p>

SKY,·´″☆님의 댓글

SKY,·´″☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.33.151) 작성일

<p>인텔 한표추가요~</p>

가케무사님의 댓글

no_profile 가케무사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.167.104) 작성일

<p>오호라..  인텔이 한 축에 드는군요.. 감사합니다. 참고 하겠습니다..  지금 리뷰안 ,  A-Data , 마이크론 보고 있었는데 좀더 검색 좀 해야 겠습니다. ~</p>

<p> </p>

루프리텔캄님의 댓글

no_profile 루프리텔캄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.145.133) 작성일

<p>뭘 쓰던 체감상 큰차이는 없을꺼 같아요 벤치마크 테스트 하지 않는 이상에는요 적당한거 가격 보시고 사시는게 젤 좋은거 같네요</p>

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.89.46) 작성일

<p>인텔과 마이크론 샌디스크!!</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,680
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,873