7월 제부도 해루질 후기... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

7월 제부도 해루질 후기...

페이지 정보

본문

이번에는 제부도 해루질 했습니다

보통 1년에 5~6회 가량 서해 바다 해루질을 합니다.

얼마전에도 구구콘에서 조개채취를 물어보신분계서서 띠섬목 같은 난이도가 쉬운곳을 추천했구요

이번에는 제부도입니다.

원래 제부도에는 바지락 양식장이있어서 어폐류가 엄청난 매장량이있었죠..하지만 TV몇번타고

씨가 말랐다고 합니다... 제가 직접가보니깐 일반인의 손이 닿는 곳은 씨가 말랐더군요

물때시간 맞췃 제일 간조시간 잘맞춰서 제일 깊은곳에는 일반인이 모르는 보물들이 있죠..ㅋㅋㅋ

참고로 저는 이날 가족여행중에 새벽에 혼자 나가서 해루질해서 혼자였지만

절대로 혼자 가지마세요..죽습니다... ㅡㅡ

육지로부터 한 3k이상 걸어간듯하네요..(다시 걸어 나오는데 1시간 가량 소요된듯요)

육지 불빛이 안보일때까지 갔으니깐요... 개무섭고 외롭습니다 ㅜㅜ

피툴소라 5Kg

참소라 2Kg

박하지 집게를 안가져가서 소량만 잡음요

꽃게 소량 (졸라아픔...)

낙지 1마리

꼬막 2Kg

120140726_231634.jpg120140726_233218.jpg120140726_234441.jpg120140726_234450.jpg

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.137.63) 작성일

<p>어부해도 되시겠슴다  부럽네용,,ㅎㅎ</p>

찰스님의 댓글

no_profile 찰스쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.160.161) 작성일

<p>많이도 잡으셨네요</p>

하은아빠님의 댓글

no_profile 하은아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.140.146) 작성일

<p>앙끄님이 가리켜 주신 띠섬목 근처 월하성 갯벌체험 갔다 방금 왓습니다..</p>
<p>더운 날씨에는 절대 가면 안될거 같아요..ㅎㅎ 현기중이 다 납니다.</p>
<p>그래도 딸이랑 두 바구니 채우니 꽤 됩니다. 동백인가 하는 같은 종만 나와요..딸은 재미 있다고 하는데 물도 들어오고 더워서....</p>
<p>날씨만 안 더우면 좀 멀고 사람 없는 곳에 가면 좋겠는데...띠섬목은 근처도 못가고 ㅎㅎㅎ</p>
<p>덕분에 잘 갔다 왔습니다. 세종시까지 국도로 가는 길이어서 건 2시간 걸립니다.</p>

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.72.52) 작성일

<p>네 2시간이면 가구요</p>
<p>월하성은 유료인데요 ㅜㅜ</p>
<p>동죽만 잡으셧다는거죠? 근천에서만 캐셧나봐요 ㅠ.ㅠ</p>

하은아빠님의 댓글의 댓글

no_profile 하은아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.140.146) 작성일

<p>너무 더워서 현기증 났다니깐여 ㅎㅎㅎㅎ 동죽은 진짜 많아요. 물어보니 따로 씨를 뿌리지도 않았다는데..</p>
<p>30분이면 두 바구니 가득...어떤 사람은 몰래 숨겨서 가고 ㅎㅎㅎ 점심먹고 다시 갔더니 물들어 온다고 다 나오라고 ㅎㅎ</p>
<p>지금 해감중입니다...필요하면 한 그릇 드립니다 앙끄님에게..</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,976
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,169