lpg차에 대해서 궁금해서 올려보아요.ㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

lpg차에 대해서 궁금해서 올려보아요.ㅎㅎ

페이지 정보

본문

현재는 아반테구형을 타고있는데요..

저번에 보니 산타페구형(lpg)를 장애인등록없이 일반인(친구)가 샀더라구요..

그래서 인터넷보니 승합차? 로 분류된거는 lpg를 장애인이 아니더라도 살수있더라고요..

그래서 질문...

제가 1000만원정도 여유가 있는데 그안에서 lpg로 살수있는차가 무엇이 있을까요?^^

지금까지 일반인이 lpg살수 있는차가 레조만 되는지 알았던....

고수님들 문의드려요~ㅎㅎ승용차도 좋고 큰차도 좋고 다~좋아요...(그리고 요즘신형도 일반인이 살수있는 lpg차가 어떤게있는지도..추가질문 드려요..)
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

천재라키님의 댓글

no_profile 천재라키쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.125.177) 작성일

뉴 카렌스요... 6만 킬로 정도 탄거면 천만원 정도면 충분히 살듯해요....~

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.224) 작성일

1천만원이면 승용차는 LPG가 안되구요 뉴카렌스 (2000CC)가 제일 최신형 이겠네요..<BR>저는 개인적으로 트라젯 XG (2004년식) 이나 카니발2 파크 같은걸 좋아하지만...요거 2개도 모두 LPG 있습니다.<BR>트라젯은 2700CC 카니발은 2900CC 입니다.

후니님의 댓글

no_profile 후니쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.224.143) 작성일

^^ 우선 장애인이나 국가유공자가 아니면 승용형!!(5인승이죵!)택시같은 승용차..말입니다... 일반이니 절대로 못사고요!!(편법이있지만 매우 위험하구요!!비츄!~) 일반이이 유일하게 살수있는 가스차는 7인승짜리들 레조! 카랜스! 등등!~ 그런것과 요번에 새로이 나온 아반때 하이브리드!! 가 있지만 아방이는 비싼지라..;;; 무리이실거고!! 만만한게....카랜스아님 레조... 아님 구형 싼타패? 아님...트라제?? 아님...카니발?? 참고로 가스차...ㅜ.ㅜ 잘 관리 해주셔야합니다!! 기화기방식들은 겨울에 잘 시동이 안걸리는것들이 있구요!! 기화기 타르만 주기적으로 빼줘도 괘않은대 그걸 안해줘서 거진 망가짐... 글거!~ LPI 라고! 나온건 뭐!! 기화기가없어서 좋은디...문제는 연료펌프(이넘이 가스통안에 들어있음..;;) 이 잘 고장나구요!! 인짹션이 잘 막힘니다...보증이라면 상관없지만 끝나면 ㅎㄷㄷㄷ 한 가격... 잘 사셧음 하네요!! 요즘 가스값이 거진 810 원쯤 하니....뭐 아직까지는 탈만할꺼에요!!

간지햄토리님의 댓글

no_profile 간지햄토리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (110.♡.255.194) 작성일

일반인이 살수있는 액화석유가스 차량은 한정되있습니다.<BR>카렌스/레조/카니발/트라제xg&nbsp; 요렇게 일꺼구요... 요즘 새로나온 하이브리드..ㅡㅡ;;<BR>아니면 명의를 다른 사람(장애인증 소지자)에게 빌려 일반 중형차를 구입 할수도 있습니다.<BR>저도 lpg차 끌고 다닙니다. 물론 아버지 명의로요.

청주인님의 댓글

no_profile 청주인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.74.43) 작성일

ㅎㅎ고맙습니다~~^^ 많은 도움이 되었네요..

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,271
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,464