컴퓨터 질문좀 할께요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴퓨터 질문좀 할께요

페이지 정보

본문

얼마전에 컴퓨터 포맷하고 나서

xp 다시 깔려고 하니깐 자꾸 재 부팅 되면서

안되는거에요

그래서 네이버 찾아 보니깐

보드 문제라구 나와서

다시 몇번  xp 깔고 해 봤는데요

파란 화면이 나오더니 에러 나오던데요

하드 문제 인가요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

차주형님의 댓글

no_profile 차주형쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.59.44) 작성일

하드 에러라고 나온것 같아요<BR><BR>그럼 하드 바뀌서 다시 깔아야 되나요?

1233님의 댓글

no_profile 1233쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.85.70) 작성일

혹시 바이오스에 ahci라는 항목 있는지 확인해 보세요. 그것 disable로 설정하시고 해보세요.<BR>도움이 되셨길...

이치타카님의 댓글

no_profile 이치타카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.170.53) 작성일

명령어 뭐라고 나오는지를 써주셔야죠. ctrl+alt+del 누르라고 하면서 재부팅시키는건 하드문제예여. 맛이 갓다는 거죠.

복대동꼬맹이님의 댓글

no_profile 복대동꼬맹이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.152.94) 작성일

재부팅되는건 하드보다(하드쪽 베면 그냥 멈추죠 메시지를뿌려주던가요 (파일이 없다거나 등등))<BR>&nbsp;<BR>전력쪽 문제확율이커요 ㅎ <BR><BR>멈추면서 재붙이면 그래픽쪽도 쫌의심해볼만하고요 ㅎ<BR><BR>댓글보니 매시지가 뜨나요?? 메시지가 뜨면 그걸 써주시면 훨신 도움이 되지 않을까요??

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.246.146) 작성일

기본적으루 pc 사양과 연식 및 각 부품상태와 어떤 cd를 썼고...등등 자세히 적어 주셔야 거의 근접한 답이 나오지 않을까요?<BR>포멧을 한 다음 설치는 맞는데요. xp설치 과정에서 포멧을 할 수 있거든요. 포멧 후 설치하고 윈도 진입시 재부팅된다는건지요?<BR>아님 전원 넣고 winxp CD 읽기전에 계속 재부팅인지? 아님 설치 (파일복사등)시에 재부팅인건지...<BR>메모리일수도, 하드문제일수도, 그래픽...은 거의 희박하고...&nbsp; 흠. 재부팅 경로를 자세히 서술해주셔용...

차주형님의 댓글

no_profile 차주형쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.59.44) 작성일

&nbsp;xp cd 넣고 xp를 다시 깔면요 자꾸 재부팅 되고 설치가 재대로 안되요<BR><BR>그리고 파란 화면도 나왔는데 영어로 뭐라고 나왔는데요..ㅋㅋㅋ<BR><BR>영어라서 해석이..ㅋㅋㅋㅋㅋ<BR><BR>하여튼 검은 화면 나오고 무슨 파일이 없다구 나오더라구요 그리고 xp 시디 넣고 다시 깔아 보라구 나오는 메시지 있잖아요<BR>R 누르고 XP 시디 넣고 다시 깔면 잘 깔리다가 한 2-3퍼센트에서 안 깔리고 재 부팅 되더라구요 자꾸<BR>그리더니 자꾸 검은 화면 나오고 R 누르고 XP 시디 넣고 다시 설치 하라구만 자꾸 나옴..ㅠㅠ<BR>하드 문제인지 아님 보드 문제인지 모르겠네요<BR><BR>바이러스 한번 먹고 나서부터 컴퓨터가 이상해서 다시 깔다가 그랬음..ㅠㅠ;<BR>하여튼 답변 무지 감사합니다<BR>

푸른솔~님의 댓글

no_profile 푸른솔~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.187.3) 작성일

시디롬 문제에 한표 슬며시 내밀어 봅니다.<BR>운영체제 깔다 그렇다니까...저도 저런 경험이 있어 시디롬 바꿔서 깔아보니 잘 깔리더군요.<BR>아님 셋업 CD에 문제가 있던지...^^<BR>허접 답변이었습니다. 죄송~~~~~~<BR>다른 구구콘 가족여러분들 답변처럼 메세지라도 적어주시면 좀 답변들이 수월하실거라 생각되어집니다. ^^

차주형님의 댓글

no_profile 차주형쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.122.58) 작성일

그럼 윈도우 시디 문제인가요?<BR>xp문제인가..ㅠㅠ<BR><BR>한번 다른것 깔아 볼께요 ㄳ<BR>

푸른솔~님의 댓글의 댓글

no_profile 푸른솔~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.187.3) 작성일

아~ 전 CD-ROM 드라이브와 XP 셋업 CD, 두가지를 말씀드린겁니다.<BR>저도 XP 셋업 CD 넣구 몇번을 깔다 중간에 튕겨(?)서 애를 먹다...혹시나 해서<BR>여분의 CD-ROM 드라이브를 바꿔서 깔고나니 정상적으로 깔리더군요.<BR>그래서 CD-ROM 드라이브 문제이거나 아님 XP 셋업 CD 문제...이지 않을까 하여 말씀드린겁니다. ^^

유진애비님의 댓글

no_profile 유진애비쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.152.138) 작성일

윗분 씨디문제는 씨디롬을 말씀하시는걸 겁니다.<BR>의외로 씨디롬이 다른부품과의 호환문제를 잘 일으키는것 같더군요.<BR>씨디롬을 바꿔서 해보시고 케이블도 바꿔보시고 점퍼설정도 바꿔보세요.<BR>몇번 그런 경험이 있어서 지나다가 몇자 적습니다.<BR>ide콘트롤러 오류라고 해야할지...

차주형님의 댓글

유진 애비님<BR>그러면 시디롬 문제 확률도 있는것가요?<BR>하드나 보드 문제가 아니구요?<BR>

CJ엔터테이먼트님의 댓글

no_profile CJ엔터테이먼트쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.224.128) 작성일

cd롬 문제도 있을 수 있구요 파란화면(블루스크린)&nbsp; xp 까시다가 그러시는 거면 솔직히 cd롬 문제도 있을 수 있구요 cd자체가 기스많이나서 안 읽혀서 그런걸수도 있구요.. 운 나쁘면 램고장나셨을 수도 있어요.. 솔직히 하드문제가 제일 크다고 저의 개인적인 생각입니다만;;ㅋ<BR>pc 키시고 하드에서 소리(드륵드륵) 이런소리나나 확인 해 보세요~ 글이 너무 기네요 ㅋㅋ 그럼 해결꼭 하시길 빕니다용~

일편단심님의 댓글

no_profile 일편단심쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.88.7) 작성일

&nbsp;잘 해결하셔야할텐데 ㅎㅎ 괜히 돈까지 쓰이는건 아닌지 몰겟네요 ㅎ~ ㅋ

유진애비님의 댓글

no_profile 유진애비쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.53.202) 작성일

하드에 배드가 생기면 설치중 파일복사 도중이나 포맷중&nbsp;블루스크린이 뜨긴합니다. 보드의 ide콘트롤러에 이상이 생기면&nbsp; 설치중에 리붓이 되거나 블루스크린이 뜨기도 합니다. 씨디롬이 문제가 되도 설치중에 블루스크린 뜹니다. 확률이 이정도 인데 블루스크린에 하드에러라고 떠도 점검해보면 씨디롬 교환만으로 거의 해결되더군요. 정말 여러번 고생했던 경험때문에 글 남긴겁니다.<BR>

한사발님의 댓글

no_profile 한사발쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.206.104) 작성일

XP cd 같다는...

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.132) 작성일

일단 젤 하기 쉬운것이 xp CD를 다른것으로 바꿔 설치 해보시구요. 그래도 그렇다면 CD-ROM을 바꿔서 설치해보셔요.<BR>만약 그래도 않좋다면 HDD를 다른 PC에 붙여서 인식되는것과 배드등이 있나 확인 후 다시 설치 시도.... <BR>HDD도 이상없고 그래도 그렇다묜... 메모리도 바꿔서 해보셔요..&nbsp; pc 사양은 어떻게 될까요?

박지성님의 댓글

no_profile 박지성쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.77.17) 작성일

ram 이나 하드 시디롬 시디 바꿔보시면서 해보시는게

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,190
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,383