컴퓨터부팅하면 이상한 메세지의 에러가 떠요.........고수님덜 봐주세요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴퓨터부팅하면 이상한 메세지의 에러가 떠요.........고수님덜 봐주세요...

페이지 정보

profile_image
작성자 김상진이름으로 검색 (220.♡.58.201)
댓글 3건 조회 533회 작성일 04-07-31 12:52

본문

a disk read error occurred
press ctrl+atl+del to restart

부팅은 안되고요..

윈도우 엑스피 프로페셔널 쓰고 있습니다.....윈도우 로그화면두 안뗘요....

추천7 비추천0

댓글목록

진단결과님의 댓글

진단결과이름으로 검색 아이피 (220.♡.13.39) 작성일

하드선과 케이블선 확인해 보세요....<br />
제일먼저....<br />
2번째 하드 다른걸로 인식해봐요 하드 뻑인 확률이 80%

배드님의 댓글

배드이름으로 검색 아이피 (211.♡.150.117) 작성일

하드와 케이블이 제대로 연결이 되어 있는지 다시 한번 뺏다 끼워보시고 a disk read error occurred <br />
이 메세지 뜰 때 본체 내부에서 드르륵 드르륵 소리가 계속 난다면 하드 배드 섹터입니다. 보통 소리가 나지 않는 경우는 몇 클러스터만 손상이 있는 경우도 있지만 그 소리가 크다면 운영체제가 깔리 하드 섹터에 손상이 그럭저럭 큰 경우 입니다.

김상진님의 댓글

김상진이름으로 검색 아이피 (61.♡.147.140) 작성일

드르륵 드르륵 하는 소리가 나는데요...... <br />
<br />
어디서 소리가 나는지 모르겠어요.....시디롬에서 나는거 같기도해요...... <br />
<br />
이런경우 어떻게 해아하나요?? <br />
<br />
다시 윈도우즈 엑스피 시디 넣고 돌렸더니.......처음에 파란화면 나오구 밑에 영어들이 막~~ <br />
<br />
혼자 읽더니 그다음부터 검정화면에서 커서만 깜빡 깜빡 거리고 안되요...... <br />
<br />
이경우 어덯게 해아하나요?? <br />
<br />
만약 배드섹터면 제가 컴퓨터 산지 10일정도 됬거든요.....산대 가지구가면 하드디스크 바꿔주나요??<br />
<br />

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,183
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,376