인터넷 어디거가 좋은지 추천좀 해주세요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

인터넷 어디거가 좋은지 추천좀 해주세요.

페이지 정보

profile_image
작성자 인터넷이름으로 검색 (210.♡.5.152)
댓글 7건 조회 582회 작성일 04-08-03 03:00

본문

현재 신비로 샤크 케이블 쓰고있는데요. 다운로드는 제대로 나오는거 같은데
업로드가 느리네요. 케이블 특성상 그런걸로 알고 있는데요.

아파트 1층에 살고있는데 전화국에 가까워여. 어떤걸 쓰는게 좋을까요?
그리고 이왕이면 혜택이 좋으면서 좋은인터넷 쓰고싶네요.
추천7 비추천0

댓글목록

심정운님의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.7.216) 작성일

빠른 업로드를 원하신다면 vdsl 밖에는 대안이 없는듯 하네요.<br />
하지만 아직 들어가는곳이 한정되 있어서 사용이 쉽지 않은듯 하네요.<br />
저도 샤크 사용하는데요...가격 저렴하고 속도 잘 나오고 나름대로 만족합니다.emtp_022

복대동님의 댓글

복대동이름으로 검색 아이피 (210.♡.19.17) 작성일

청주케이블 추천합니다.

샤크님의 댓글

샤크이름으로 검색 아이피 (61.♡.147.140) 작성일

아~난 샤크 왜이리 느리지....

^^님의 댓글

^^이름으로 검색 아이피 (221.♡.226.137) 작성일

케이블은 어떤 회사꺼를 써도 다 비슷합니다.<br />
요즘은 VDSL 도 업로드 속도를 제한하고 있지요. <br />
다운,업 속도가 같다는건 옛말이구요. 이젠 업속도가 반으로줄었답니다.<br />
그래도 케이블 보다는 업속도가 빠르긴 하지요.<br />

심정운님의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.7.216) 작성일

그래요?  요즘 vdsl에 관심이 많은데....그게 사실이라면 실망이네요...<br />
그래도 절반이라면........4M 정도는 나온다는 말씀인가요?

˚ 。SKY ,·´님의 댓글

˚ 。SKY ,·´이름으로 검색 아이피 (221.♡.226.137) 작성일

정운님~ 그게 말이죠..^^ <br />
VDSL 이.. 업속도가... 현재 반으로 줄었다는 얘기는... 사실입니다. <br />
한통,하나로,데이콤...등등 VDSL 서비스 업체마다 업속도 제한은 다 하고 있다네요. <br />
예전에... 따라올티믄 따라와바~ 하믄서 광고했었죠. 양방향 속도가 똑같다고.... <br />
그래서, 가입자들이 과장광고라고 공정위에 고발했는데... 그 결과..광고이전에 가입자들은 제한하지 <br />
않고 광고가 끝난 이후 가입자들부터 신규 가입자 모두..업속도 제한한다고 하네요. <br />
그리고, VDSL 서비스 약관을 ISP 업체 측에서 일방적으로 바꿔버렸죠. <br />
자기네들에게 유리하게 바꿔버리고... 가입자들에게 알리지도 않고... -_-;;; <br />
정통부에서는 이 문제를 약관개정은 현행법상 ISP 업체가 바꿀수 있도록 되어있다는 말만 한다네요. <br />
결국, 가입자만 봉이 되는거죠. ISP 업체들의 이런 행위는 정말 불합리 하다는 생각밖에 안드네요. <br />
P2P 사용자가 너무 많아서 대역폭이 딸리면 업체에서 증설을 해야지... 왜 그걸 속도제한으로 메꾸려고 하는지.. <br />
다 자기들의 이익에만 급급하다 보니까.. 그런거 같네요. <br />
앞으로 인터넷 종량제가 어떻게 될지.... IT 강국...초고속 인터넷 보급 세계1위 국가...어떻게 될지...-_-;;;;

심정운님의 댓글

그렇군요....좋은정보 감사합니다..emtp_022

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,269
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,462