가끔 쇼핑몰을 이용할때면.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

가끔 쇼핑몰을 이용할때면..

페이지 정보

profile_image
작성자 이프로메일보내기 이름으로 검색 (211.♡.47.63)
댓글 5건 조회 602회 작성일 04-06-04 19:47

본문

예전의 엘로힘이 그리워질때가 많더군요..

이제 컴퓨터 조립을 누구에게 의뢰해야 하나..하는 생각도 들고..

부품도 어디서 사야하는지 ㅡ_ㅡ;;

그리고 옥션같은데를 뒤적거리다 보면..

이어폰이라든가..아니면 엠피쓰리 플레이어 같은것들..

이런걸 볼때마다..

"엘로힘이 계속 있었더라면 굳이 옥션같은데서 이런거 살 필요가 없을텐데"

하는 생각도 드네요..

신뢰도 하나는 끝내줬으니깐요..

후~~

이제 이런거 쇼핑몰에서 주문해야만 하는 어떤 사람의 푸념이었습니다..ㅡ_ㅡ;;
추천19 비추천0

댓글목록

동감님의 댓글

동감이름으로 검색 아이피 (210.♡.110.4) 작성일

추억의 엘로힘에 한표!

지나가다님의 댓글

지나가다이름으로 검색 아이피 (221.♡.25.135) 작성일

나두한표 ^^ 엘로힘에

헛헛님의 댓글

헛헛이름으로 검색 아이피 (210.♡.173.183) 작성일

조립은 직접 하면 되고 부품은 인터넷으로 사면 됩니다.<br />
엘로힘이 있으면 굳이 옥션에서 이어폰 같은거 안 사도 된다?<br />
이제 이런거 쇼핑몰에서 주문해야만 하는 어떤 사람...?<br />
그럼 님은 예전에 모든 물품을 다 엘로힘에서 샀나요?<br />
또 그게 신뢰도랑 무슨 상관인지?<br />
무슨 얘기를 하시는건지 참 이해가 안 가네요...<br />
엘로힘 없어도 지금 다나와나 인터넷 쇼핑몰 수백 군데가 돌아가고 있습니다.<br />
더군다나 옥션같은 기업을 엘로힘과 비교하다니...<br />

이프로님의 댓글

이프로메일보내기 이름으로 검색 아이피 (61.♡.83.191) 작성일

가격은 잘 모르겠습니다만 신뢰도 하나는 끝내줬기 때문에 믿고 구입할수있는곳이었죠 ㅎㅎ <br />
물론 싼걸 원했다면 다른곳에서 샀을테지만 신뢰도 하나만을 믿고 내가 필요한 부품들은<br />
엘로힘에서 샀고 지금도 그때샀던 PC 쓰고있답니다..친척들 PC 역시 모두 엘로힘에서 구매했구요.. <br />
<br />
조립이나 PC부품을 사고 PC를 다뤘던 경력이라면 내가 님보다 훨씬 위인듯 싶은데요..<br />
93년때부터 PC조립을 할줄알았고 직접 부품사서 끼우기도 많이해봤습니다..<br />
하지만 직접 조립을 해보면 알겠지만 여간 번거로운게 아닙니다..<br />
그렇게 PC에 집착해서 업그레이드 하다가 돈날리고 시간 날렸던적이 숱했죠..<br />
나중엔 그냥 다른사람 맡기게 되더군요..<br />
뭐..다른데도 조립을 다 해주고 그렇기야 하지만..<br />
이왕이면 한사람 정해서 다 맡기는게 좋았는데다..<br />
저같은경우는 정품 부품만을 고집하는터라..<br />
정품만 취급하고 솔직한 말들을 해주었던 엘로힘에 더 애착이 갔던게 사실이죠..<br />
<br />
옥션같은데랑은 비교거리가 안되는게 당연하지만 옛 추억이 고스란히 남아있는데.. <br />
추억은 돈주고도 못 사지요~<br />
<br />
글을 보자면 가격을 논하고 비교를 논한 글이 아닙니다..<br />
가끔씩 기억나는 추억들과 그때 믿고 함께했던 친구(?)가 사라졌다고 생각해보세요..<br />
가끔씩 생각나고 그리운건 당연한거지요..

이프로님의 댓글

이프로메일보내기 이름으로 검색 아이피 (61.♡.83.191) 작성일

바울 케이스, 부두3..와~ 애착이 가네요 정말 ㅎㅎ..내 컴터도 부두3에 바울케이스인데..저같은경우는 2000년 여름..스카시 CD롬과 라이터기..그리고 AMD CPU, 온에어2 TV수신카드..맥스터 7200rpm 하드디스크..etc..이게 그당시 샀던 컴퓨터 사양이었습니다.. 지금도 아주 잘돌아갑니다..추가한 부품이라곤 램 하나밖에 없습니다..cd굽는중에 별 작업 다해도 끄떡없더군요~..영화보면서 CD 굽거나 심지어 게임하면서 CD굽고 그럽니다..그당시 내가 어떤부품이 좋겠냐고 이것저것 묻고나서..심정운 사장님의 추천을 듣고 고른것들입니다..그당시 샀던 컴터를 지금까지 쓰면서, 컴터 바꾸라는 주변의 야유도 몇번 들었었죠..하지만 전 애지중지해가며 오래쓴 물건들의 메리트를 알기 때문에..어지간하면 바꾸고 싶지 않더군요..그때 정말 미안했던건..내가 괜히 도스에서 스카시 CD-ROM을 잡아 달라고 요청해가지고 아마 그거때문에 한나절 고생하셨다는거죠..지금은 안하시지만, 다음번에 PC 고를때 심정운 사장님께 의뢰하고 싶어지네요 ㅎㅎ 의뢰하면 해주실런지 모르겠어요~

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,187
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,380