제 컴퓨터가 이상해요......잘아시는분들좀 봐주세요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

제 컴퓨터가 이상해요......잘아시는분들좀 봐주세요...

페이지 정보

profile_image
작성자 신동관메일보내기 이름으로 검색 (61.♡.210.181)
댓글 3건 조회 589회 작성일 04-04-18 02:25

본문

몇일전(한....4일전쯤)켜 보닌깐......

윈도우즈98 세커에디션인데요

인터넷 창 띄우면....맨위 오른쪽에............최소화, 최대화, 닫기

이렇게 표시되던게 0. 2. r 이렇게 표시되요......

그리고 시작 버튼 누르면 하위 폴더 나타낼때 화살표두

숫자 8로 바꼈어요......

또 하나의 증상은 ...........

제가 한글 2002 쓰는데요......

한글 2002이 깔면 한컴 사전이라는것두 같이 깔리잖아요.....

사전에서 단어 입력하고 찾기하면......밑에 나오는

모든 문자가 다 이상하게 나와요.......

영어니..숫자니...한글이니....한문이니.....빠짐없이 다....

그냥 I I I I   I  I  I I I I   I    I  I  I I  I I I I이런식으로 막 나와요~~~

어떻게 해야하나요????

전문가 님들 조언좀 부탁려요.......제가 컴맹이라 아무것도 모르겠내요......
추천11 비추천0

댓글목록

오경진님의 댓글

오경진이름으로 검색 아이피 (61.♡.60.69) 작성일

윈도우 글꼴파일이 깨져서 그런거에요 <br />
윈도우 시작에서요 ... 찾기 해서 ttfcache 파일 지우시면 되요 그담 리부팅 하세요<br />
만약에 파일이  숨김 파일이라서 보이지 않을 경우에는요<br />
탐색기나 내컴퓨터에서 폴더 옵션 &gt; 보기 &gt; 모든 파일 표시 를 선택 하시고 다시 해보세요 그럼 보일거에요 <br />
그럼 즐거운 주말되세요

이렇게님의 댓글

이렇게이름으로 검색 아이피 (211.♡.134.141) 작성일

윗분이 하는 방식이 맞습니다. 그런데 윈도우상에서 해결하면 후에 또다시 발생하는 빈도수가 많다고 MS에서 밝혔습니다. 윈도우 부팅할 때 에프8 누르면 메뉴가 뜨죠? 거기서 command prompt only 번호를 선택하고 아래와 같이 합니다.<br />
c:cd windows<br />
c:windowsattrib -s -h -r ttfcache<br />
c:windowsdel ttfcache<br />
<br />
이렇게 하고 리부팅하세요.

신동관님의 댓글

신동관메일보내기 이름으로 검색 아이피 (61.♡.210.181) 작성일

정말 감사합니다.......<br />
<br />
컴퓨터 정상으로 돌와 왔습니다...........<br />
<br />
시간 내주셔서 글 올려주신분들께 정말 감사드립니다~~<br />
<br />
바뿌실텐데도 이렇게 글 올려주셔서 정말 감사합니다....^^

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,089
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,282