글쓴김에 그냥 주저리 주저리 하나더~~ㅎㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

글쓴김에 그냥 주저리 주저리 하나더~~ㅎㅎㅎ

페이지 정보

본문

요즘 램 용량이야`~ 기본 8기가 잡고 시작하죠??ㅎㅎ

요즘 램 야그는 아니고요`~~~

예전  ddr2 시절 램야그입니다`~ㅎㅎ

보통 일반적으로 ddr2 (pc2-5300 / pc2-6400)  램경우 용량이 512mb / 1gb /2gb 이렇게 많이 나왔었죠`~

근데 ddr2 램도 4gb짜리가 있다죠`~~ㅎㅎㅎ

이 ddr2 (pc2-6400) 4gb 램은

인텔시스템에서는 인식못하는~~ㅎㅎ

amd 시스템에서는 인식잘한다죠`~ㅎㅎ

아마 인텔경우 보드 칩셋에 램콘트롤러가 있어가 그당시 설계시  4gb램  인식관련 코드(??)가 빠져서

램하나당 2기가가 최대이지 싶습니다`~

amd경우 시퓨에 램콘트롤러가 달려있는데 4gb램도 인식가능하게끔 램콘트롤러가 설계제조되서 인식하지싶네요`~ㅎㅎ

그냥 자게글 간만에 쓴김에 하나더 생각난거 던지고 갑니다`~ㅎㅎㅎ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>모두 되는 줄 알았습니다! </p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.9.146) 작성일

<p>일반적으로 2기가까지는 다 된다고 보시면 돠고요`~~</p>

<p> </p>

<p>4기가램은 시중에 많이 안풀리기도했고`(??)~~</p>

<p> </p>

<p>인텔 시스템에선 인식불가`~</p>

<p> </p>

<p>amd시스템에선 인식가능~~</p>

<p> </p>

<p>이랬죠`~ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>ddr2(pc2-6400) 4기가 램은 일반적으로 시중에서 찾아보기 힘듭니다`~</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>나올 당시 4G 제품은 그래도 고가였을 것 같아요.</p>

<p>시장에 몇 개 없겠습니다!</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,042
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,235