프로그램 공부나 발표하실분 계신가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

프로그램 공부나 발표하실분 계신가요?

페이지 정보

본문

https://docs.google.com/present/view?id=dgg3jbb8_81gxkx9ngt
링크'를 클릭해서 자세한 사항을 확인해보실 수 있습니다. (iframe이 안먹어서 링크로 대체합니다.)

프로그램을 연구하고 발표도 하는 장소를 만들려고 합니다.
아직 장소도 장비도 없지만. 차차 만들어갈 생각입니다.
관심 있으시거나 도움주실 분들 연락주세요.
제가 내수읍에 살고 있어서. 되도록 내수도서관에서 진행할 예정이지만. 좋은 장소를 후원해주신다면 변경가능합니다.
가능한한 돈이나 환경이 안되서 교육의 기회를 접하지 못하는 분들이 참여해서 방향과 재미를 얻을 수 있었으면 좋겠습니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

직지사랑님의 댓글

no_profile 직지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.220.154) 작성일

구형 빔 프로젝트 안쓰는거 한대 있어요.<BR>필요하시면 연락 주세요.<BR>저렴하게 판매 합니다.

shint님의 댓글의 댓글

no_profile shint쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.141.35) 작성일

연락처가 없네요??<div>제품 스펙이랑 가격점 알려주시겠어요?</div><div><br></div>

내덕동님님의 댓글

no_profile 내덕동님쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.1.98) 작성일

와우 !! &nbsp;<div>아직 사람이 많이 없어서 시작하는 단계라면 소규모인 많큼 내용을 너무 폭넒게 하지 않고 일괄성있게 진행하시는게 아마 서로 도움이 많이 될것 같네요 적절한 후원자도 좋지만 지식과 모임에 도움이 되는 풍부한경험이있는 멘토가 있다면 더욱 좋을듯 싶네요&nbsp;</div><div>꾸준하게 잘 운영되시면 추후에도 자주 올려주세요 제가 책을 좋아하는 터라 IT서적을 한달에 10여권씩은 꾸준히 구매해서 보는편인데 돈주고도 절대 구할수 없는 특급보안관련 책자들도 있답니다 외국돌아 댕길때 그나라 IT 회사들에 무작정 들어가서 일하면서 배우고 지내고 막 그래서 내부에서만 구할수 있는 책자들도 많이 있어요 ㅎㅎ 지역이 같으면 무한정대여 해드릴게요 물론 모임이 활성화되었을때 이야기 입니다.&nbsp;</div>

내덕동님님의 댓글

no_profile 내덕동님쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.1.98) 작성일

창의적이고 사회공원까지 얼마든지 생각하면 지금당장 가능한것들 남들이 하지 않는것들도 많이 있습니다 제 아이디어 노트도 몇달쉬면서 끄적이다 보니 230여 가지나 아직 세상에 있지 않은 어플들이 있네요!! 다만 마지막에 세미나로 수익이라는 단어가 있었는데 절대 개발자는 돈을 벌기위해서 프로그램을 만들어서는 안됩니다 그렇게 되면 어느순간 즐거운 개발이 일 이 되어 버립니다 . 정말 즐길수있고 미칠수있어야 됩니다 돈은 그저 따라오는 아주 작은 부수적인것들중 하나일뿐이며 정말 재미있게 생각을 현실로 표현할수 있다면 어느새 생활하는데 불편함없을 정도는 될것 같네요 주제넘은 소리였다면 죄송합니다 !!

마황두리님의 댓글의 댓글

no_profile 마황두리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.198.57) 작성일

컴퓨터 가게를 운영하고 있는 사람입니다. 초면에 실례지만 프로그램 기초부터 공부하고픈 욕심은 있는데 나이가 있어서 그런지 엄두가 안나네요. 혹시 도움을 받을 수 있을까요? 혼자서 책보면서도 할 수 있나요? 어떻게 시작해야하는지 막연해서요...ㅠ.ㅠ

shint님의 댓글의 댓글

no_profile shint쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.168.231) 작성일

요번주 주말(18-19일)에 청주에 있습니다. 연락주세요.<div>연락처는 회원정보에 있습니다.</div>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,531
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,724