내가 글을 쓰는 이유 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

내가 글을 쓰는 이유

페이지 정보

본문

지난 8월에는 애들과 굶어 죽을 수는 없어

허접한 물건들 팔고자 글을 씀.

엄청나게 감사했습니다! 꾸벅

지금 글을 쓰는 이유는?

1. 사는 것이 곤궁하여 후원은 꿈이나 관리자님 호주머니에

1원의 광고 수익이라도 도움이 되고 싶어서......

2. 이 인간은 솔직히 뭐든 제가 배우고 싶어 작성한다. ㅡㅡ.

3. 구구콘에서 글을 쓰며 내 사이트는 어떻게 운영하지?

이런 짱구도 굴린다.

느낀 점이 있다면?

매일 하나라도 관리자는 꼭 글을 써야 한다는 것이다.

가장 큰 이유는 단연, 1번이다. 99.9%

그런데 실상은 다르다. 나에게 남은 것이 99.9% ㅎ

뭐 이런 엉터리가 있지?

어언 만 3개월 자유게시판에서 근무했나?

이 정도 기간이면 보통은 먹히는데

사용하는 시스템이 영 아니라서 속도가 더디다! 

요즘 같은 세상에 모바일이 안 되면 어쩌냐고요!

하루라도 빨리 바꿔야 한다. ㅋㅋ 아주 협박을 해요! ㅡㅡ. 

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.246.40) 작성일

<p>급할 때는 쉽게 가는 방법도 좋은 선택이라고 생각합니다.</p>

<p>아무래도 많이 만져 본 놈이 빠르잖아요?</p>

<p> </p>

<p>빨리 하나 간단하게 만들고 이후 관리자님께서</p>

<p>고치시면 좋겠다는 생각만 있어요.</p>

<p> </p>

<p>이제 얼마나 남았는지 모르나</p>

<p>제가 약속한 한 달 이후에는 메일로 쏘겠습니다.</p>

<p> </p>

<p>제 입장에서 그누보드는 익숙하여 하루면 만들 수 있거든요.</p>

<p>지금 구구콘 모습은 몇 시간 정도 걸릴 것 같아요.</p>

<p>이 정도면 부담 안 느끼셔도 되지 않겠습니까?</p>

<p> </p>

<p>큰 틀만 우선 생각하셔서 알려주시면 감사하겠습니다!</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>하나의 테마로 제작할 생각이고요.</p>

<p>Hook 기능은 아직 제가 몰라서 Core를 건드려야 하는 작업은 현재 불가합니다.</p>

<p>그누보드 통으로 수정은 안 되는 작업이 없으나</p>

<p>업데이트가 불리하니 이 방법은 아니라고 생각합니다.</p>

<p> </p>

<p>많은 데이터가 쌓일 것 같으면 </p>

<p>회원연동 처리를 하면 됩니다.</p>

<p>그누보드를 몇 개 설치하는 방법을 쓰십시오.</p>

<p> </p>

<p>현재 구구콘은 그룹형태로 만들어도 되는데요.</p>

<p>진짜는 앞으로가 아닐까요?</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>자유게시판에서 3개월 근무했어요?</p>

<p>이 시간이면 저는 구구콘 1,000개는 만들고도 남았습니다.</p>

<p>프로그램으로 만들 때요. ㅡㅡ.</p>

<p>진짜 구구콘을 어떻게 1천 개 만들어요. 완전 다르죠. 유유</p>

<p>이렇게 저에게는 부담이 없습니다!</p>

profile_image

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.246.37) 작성일

<p>제가 깜박하고 말씀 못 드린 것이 있는데요.</p>

<p>저는 출석부 안 할 생각입니다.</p>

<p> </p>

<p>'끝말잇기'로 대신하려고요. </p>

<p> </p>

<p>하루에 한 번 우리말도 배우고,</p>

<p>출석부 안 가셔도 되니 함께 해 주세요. 표현도 되고요.</p>

<p>함께 하실 수 있으니 괜찮지 않나? 생각해요.</p>

<p> </p>

<p>관리자도 슬그머니 끼어서 함께 할 수 있잖아요?</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,188
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,381