차를 팔때 궁금한게 있어요 도와주세요ㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

차를 팔때 궁금한게 있어요 도와주세요ㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요^^

제가 지금 제 차를 팔려고 해요

근데 다른 지역분이 사신다고 여기까지 차를 가지로 오신다고 하네요

그럼 지금 제가 그분 오시면 드려야 할 서류들이 어떤것들이 있을까요??

그리고 그분이 내일 저녁에 차를 가저가셔서 다음날 낮에 이전을 하신다는데

조금 찝찝한 부분이 있어서... 그분한테 받아둘 서류들은 어떤것들이 있나요?

좋은 답변 부탁드려요...

그리고 바로 내일이라서 급한데 빠른 답변 기다릴께요

구구콘 회원님들 항상 건강하시고 감사합니다

좋은하루 되세요^^*
추천20 비추천0

댓글목록

profile_image

arrow님의 댓글

no_profile arrow쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.152.242) 작성일

보험 해지시에는 양도증명서와 신분증사본과 통장사본<br />
이전시에는 <br />
양도인은 자동차등록증, 임감증명서(1개월이내), 양도증명서(인감날인), 자동차세 완납증명서가 필요하며<br />
양수인은 신분증, 주민등록등본, 책임보험영수증이 필요합니다. 즉 이전전에 보험에 가입하세요. <br />
대리인으로 신청시에는 양수인 인감증명, 대리인 신분증, 장애인 등록증, 국가유공자증<br />
개인사업자일 경우엔 사업사실증명원 또는 사업자등록원부<br />
법인일경우엔 법인인감증명서, 법인 등기부등본(1개월이내)<br />
상기의 서류가 필요로 하며 매매일로부터 15일 이내에 이전하셔야 합니다.<br />
<br />
가장 좋은 방법은 같이 따라 가셔서 이전확인하고 열쇠주고 오시는게 좋습니다.<br />
그사람이 몰고가다가 사고나면 차주책임이고 카메라에 찍히거나 위반을 해도 이전하기 전까지는 차주책임입니다.벌금을 내야한다는 얘기죠. 만약에 그분이 이전을 안하게되면 나중에 골치아파집니다. 타지로 가는거니까 힘들더라도 같이 가셔서 이전하시고 오세요.

profile_image

자동차팔때님의 댓글

no_profile 자동차팔때쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.35.46) 작성일

arrow님 너무너무 감사해요^^

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,992
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,185