컴퓨터 조립 문의드립니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴퓨터 조립 문의드립니다.

페이지 정보

본문

씨피유--i5 6600k

메인보드--asrock h170 퍼포먼스 디앤디컴

램--ddr4 8기가

파워--600와트

케이스--검정 abko ncore 볼트론 usb3.0

odd-삼성 검정.

이렇게 하려는데 청주 어디서 얼마에 맞출수 있을까요?

하드디스크는 ssd40기가 짜리 가지고 있습니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.208.168) 작성일

<p>청주에서 어느 컴터가게든 부품주문해서 하면 하실수 있을텐데요ㅎ</p>

<p> </p>

<p>ssd 40기가로 운영체제 돌리기도 벅차보여요... 외장하드처럼 하고다니시는게 좋아보이네요 ㅎ</p>

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.76) 작성일

<p>ssd 40은 지금 시스템하고 어울리지 않아요.  네이버 중고나라에서 m.2 SSD 파시는 분 있는데 청주 분이고 가격도 저렴합니다. 그거 이용하시면 .....꺅....죽음입니다.</p>

<p> </p>

<p>그리고 ODD는 필요해서 구매하시는 거죠?  요즘 ODD를 잘 안써서요.</p>

<p> </p>

<p>그리고 이런 고급진 정보를 제공한 저한테 40G 파세요.</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.171.93) 작성일

<p>SSD40이면 초기모델일듯한데요. sata3가 아니라면.. 그냥 골동품으로 소장하시는게 좋을듯도해요~</p>

변해가네님의 댓글

no_profile 변해가네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.236.232) 작성일

<p>기냥 다나와에서 주문/조립하면 될 것 같습니다. ODD 빼면 조립값 나오겠네요..</p>

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.136.123) 작성일

<p>ssd 에 하드까지 새로 사셔도 60앞뒤로 나오겠네요..</p>

조인환님의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.186.145) 작성일

<p>램 삼성꺼로,파워는 마이크로닉스 600으로 다나와 현금최저가 614,000원.</p>

<p>조립 세팅비용 50,000원.</p>

<p>총 현금가 664,000원이면 가능하지 않을까요 ~</p>

<p>아! 저,,,,업자에요</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,085
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,278