선입금에 관한 생각. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

선입금에 관한 생각.

페이지 정보

본문

아까도 라면땅님이 선입금을 말씀하시길래, 평소에 생각 하던것을 적어 봅니다..
절대로 선입금이 나쁘다는게 아닙니다...
선입금을 하게 끔 유도를 하게된 한가지 배경이 나쁘다는것이죠

최근 선입금을 하려는 분들의 공통점중에 하나가 쿨매물의 경우 선입금을 하시려는분들이 많은거같더라구요

즉, 계약 파기가 많아 졌다는 거죠..
최근에 쿨매물올리고, 갑짝스럽게 연락이 두절되거나, 판매자의 변심을 최대한 방어하고자 하는 구매자의
일종의 보험같은 역할을 하는거같습니다.

그말그대로.... 요즘 구구콘 쿨매물이나 거래 리플중에 연락이 안되거나 판매거부가 많은거같더라구요....
한편으로는 참 씁쓸한 현상중에 하나가 아닌가 싶어요..

그래서 항상 돈먼저 입금하신다는 분께, 정중히 거절을 합니다..ㅋㅋㅋ
돈않급해요 ㅋㅋㅋ

깨끗하고 약속잘지키는 구구콘人 이 됩시다.

라면땅님 사랑해요.
제모니터도 다 사가시고.... 짐이였는데..
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.104.197) 작성일

아진짜.. 선입금 절대절대 아니었거등여...<BR>모니터 가지러갔을때 지불방법을 어떻게해드릴까요....? 라고 물어본것이지요..<BR>현금으로 찾아서 가야할지, 아님 출발전 이체를할지말이지요. 평소 5만원이상 들고다니지 않으니까요..&nbsp;<BR>ㅠㅠ&nbsp; 억울합네다....흑흑

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.72.25) 작성일

아 그런가요... ㅋㅋㅋ<BR><BR>그것도 그거지만 최근에 저 거래할때 자주 들어서요 선입금하신다는말을요

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.104.197) 작성일

ㅋㅋ<BR>그렇게 받아들이실만하셨군여.. ^^*

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.84.170) 작성일

저두 하나...<BR>있으면 주세요..^^ 두 분 대화에 왠지 精 이란게 느껴지네요...

박민제님의 댓글

no_profile 박민제쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.129.33) 작성일

맞아요 ㅠㅠ 전 갠적으로 가격딴지좀 안걸었음 좋겠다는 ㅇ_ㅇ 형편이 안되면 못사면 그만인데 딴지를..<BR><BR>저도 티비 정리 구구콘 덕분에 잘했다는 ^^<BR>

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (164.♡.106.146) 작성일

야 어뎌.. 연락도 안되구..전화혀

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,193
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,386