청주에 맛있는 오리집 추천해주세요~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

청주에 맛있는 오리집 추천해주세요~

페이지 정보

profile_image
작성자 맛집이름으로 검색 (210.♡.101.2)
댓글 3건 조회 3,418회 작성일 04-12-27 17:06

본문

회사에서 회식을 하려고 하는데 장소가 마땅치 않네요.
음식 잘 나오고 여럿이 함께 앉을 수 있는 자리가 있고
무엇보다도 음식 맛있어서 총무 잘뒀다는 소리 들을 수 있는곳~~;;
추천좀 해주세요~~;
추천8 비추천0

댓글목록

이성윤님의 댓글

no_profile 이성윤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.183.223) 작성일

오리야 유명한데가 많죠. 잘못가면.. 질긴곳도 있지만서도^^;<br />
제가 잘 가는 곳이 좀 멀지만, 초정약수터 있는 곳과 청주역 근처랍니다.<br />
좀 외곽으로 빠져야 맛있는 것도 같고.. <br />
초정은 안쪽에 숲속?에 들어가면 원두막 같이 생긴데 있고요..주차 잴 많은곳인데.. 밖에선 안보여요.<br />
청주역은 두개나란히 붙어 있는데 있어요..천마인가? <br />
오리집이 근처에 많으니 답사 한번 하세요^^ 예약도 하고요...<br />
자리 없을 수도 있겠네요..

오리대가님의 댓글

오리대가이름으로 검색 아이피 (211.♡.184.106) 작성일

청주역 앞에 있는 오리집 중에 녹색간판 천마 오리집이 훨씬 더 맛있습니다. 분위기를 생각하신다면 청주역 쪽에 대가 라는 오리집도 있고  맛은 있지만 그리 크지 않은 곳(물론 방도 있지만)은 비하동 현대오일(구 타이거오일) 뒤편에 청림오리구이가 낫습니다. 참고로 청주역에서 청주시내쪽으로 오는편에 오른쪽으로 털보네 및 여러 오리집이 있지만 가정집을 사용하여 요리하는 곳입니다. 맛은 별로더군요. 다만 먹고난 뒤 동양화를 맘껏 그릴 수 있는 장점이 있지만.........    몇 년 사이 정말 오리집 많이 다녀 본 소감입니다.

...님의 댓글

...이름으로 검색 아이피 (211.♡.150.166) 작성일

신봉동 대우자동차 서비스 가기전에 위치한 석곡 오리촌도 괜찮습니다..^^ <br />
황토구이 및 여러가지가 있지만 황토구이는 예약해야만 먹을수 있구요..

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,427
어제
3,091
최대
10,194
전체
626,300