어제부터 LTE가 개통됩니다..정말 빠르네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

어제부터 LTE가 개통됩니다..정말 빠르네요

페이지 정보

본문

어제밤에 첫개통했습니다.
청주시  모든지역이 커버리지에 속하다보니
인터넷 만빵뜨네요...

데이터 다운로드 속도가 경이적이네요
보통 30메가 정도하는 유아용APP 다운받는데
5~6초 정도 걸리더라구요...
아직 저는 정확한 속도 측정 못했지만 다른 직원말로는 속도 측정에서 40Mbps 정도 나왓다고하네요

더군다나 옵티머스 LTE의 1280X720의 넘사벽 액정해상도가 끝장나네요..
어제 무인코딩 720P영화 봤는데 장난 아님니다...
대신 출고가가 좀비싸네요 899,800원 현재 리베이트 35뜨네요 혹시 리베이트 다 빼고 구매할생각 있으신분은
저한테 따로 연락주세요
아마 한동안은 이거 마진받아서 장사하는 분들이 안빼주고 장사 하실거같네요..
행여 구구휀님들 LTE필요하심 저한티룽~

*참고로 데이터 폭탄맞니 어쩌니 하시는분들이 많으시더라구요
기존에 무제한 요금쓰시는분들 제가 CSBS로 열어보면 데이터 많이쓰셔야 800~900MB 정도 쓰시더라구요
근데 왜 LTE는 데이터를 무제한으로 안두었냐고 많이 물어보시는데요
제가 LTE라우터로 노트북 사용중인데 청주에서 데이터 70Mbps나옵니다... 이정도 속도면 만약 lte가 무제한요금제로 풀리면
가정집 인터넷 다 해지 합니다...
통신사는 그걸 염두해두 휴대폰 데이터폭주가 아닌, 가정집용 유선인터넷 보호용으로 데이터 제한을 둔것이죠....
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

RPG님의 댓글

no_profile RPG쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.236.35) 작성일

대단하군요. 설마했는데 장난아니네요 ㅎㅎ<BR><BR>전 많이써야 800정도 어떤달은 140;;쓰던데.. 거참 속도 정말 대박이네....

모글리님의 댓글

no_profile 모글리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.214.198) 작성일

명동 U플러스 홍보부스에서 갤2 LTE&nbsp; HD로 만져봤는데.. 벤치비 속도 35mbps뜨더라구요.<BR>액정 큼지막하고.. 화질짱짱하고 반응속도 좋고.. 웹접속&nbsp;누르는대로 팟팟뜨는데 참 좋더군여..비싸서 문제지 ㅎㅎ;<BR>지방은 내년말에나 된다고 하던데.. 청주는 벌써 개통이 되나봐요

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.229.206) 작성일

방금 막 1080짜리 아바타 넣고 재생했는데요..( 15기가 짜리 ㅡㅡ ) 메모리 꽉차네요.... 헐<BR>재생 잘됩니다... 화질 장난 아님 ㅡㅡ ㅋㅋㅋ 다른세상...

jh파파님의 댓글

no_profile jh파파쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.187.3) 작성일

아우...전 얼마전 그 좀 비싼가격에 KT 겔S2로 바꿨는데...ㅡ,.ㅜ<div>겔S2도 가격이 많이 떨어졌다는데...왜 난 이리도 전자제품 교환복이 없는 건지...ㅡ,.ㅜ</div>

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.229.206) 작성일

진짜 아깝겐네요...지금 리베도 갠찬고 할부원금이 50만원대라 쓸만하죠

뚱뚜루님의 댓글

no_profile 뚱뚜루쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.87.60) 작성일

약정이 말목을 잡네요 ㅠㅠ 마하 쓰는데 자꾸 서버리고 에기치못한오류로 다시 시작합니다..... 매일보니 이젠 전화만 잘되라는심정...<BR><BR>1년 4개월남았는데 ㅎㅎ&nbsp; <BR><BR>나도 쓰고싶당 L T E ㅡㅡ;;;

뚱뚜루님의 댓글

no_profile 뚱뚜루쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.87.60) 작성일

근데 궁금해서 질문드리는데 LTE라우터 쓰면 3G스마트폰도 LTE 사용가능한가요 ??//

앙끄님의 댓글의 댓글

네 라우터에서 4g신호를 받아서 wifi100으로 송출하므로 wifi잡는 단말기들은 <BR>라우터에서 발사하는 wifi를잡아서 최대 10명이 사용가능 합니다...<BR>그래서 위험한거죠 <BR>무제한 데이터가 나온다면 라우터 하나 개통해서 최대 10명이 사용가능하다보니... 75의속도를...

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.172.152) 작성일

그런 통신사 사정이 있었군요.. 라우터로 이용해서 70메가면 정말 새로운 세상이 아닌가 싶습니다. 유선과 차이가 없다고 봐야겠네요.. 정말 눈에 띄게 진일보하는 시장..

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.62.27) 작성일

통신사는 LG인가요?.....리베이트 뺀다는게 무슨 말인지 이해를 못했어요..<BR>현재 SK 2년념게 (약정은 7월에 끝남) 쓰고 있는데요...구매조건이 어떻게 되는지 궁금해요~

이성진님의 댓글의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.62.27) 작성일

그럼 24개월 기준으로 번호이동했을시에 월 기기부담금이 23,000원정도 되는 건가요?<BR>42요금제로 했을경우에 부가세포함 대략 얼마인지 궁금해요~

앙끄님의 댓글의 댓글

출고가격 899,800원이구요 그가격판매할경우 대리점과 매장에 남는 마진이 35만원 정도(리베이트)<BR>입니다....초기시장이라 리베이트를 매장에서거의 100% 다 먹고<BR>소비자에게 원가 그대로 파는 일이 앞으로 몇개월은 이어질거같구요<BR>저는 어짜피 지점에서 근무하다보니 리베이트를 원가에서 빼내던가 아니면 현금으로 다시<BR>고객에게 돌려줄수있거든요

앙끄님의 댓글

일부 타통신사 영업하시는분들이 청주에 LTE안터진다고 (SK가 안터지니깐 불리한조건을 유리하게 만들려고하는건진 모르지만)<BR>유언비어를 많이 퍼트리네요..오창도 LTE터집니다 ^^ SK보다 시설투자비 곱절로 이미 수개월전부터 개발착수해서<BR>2012년 4월 전국LTE 를 목표로 하고있습니다..

느루님의 댓글

no_profile 느루쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.183.16) 작성일

시외로 벗어나면 어떤가요??? 오창이나... 청원 같은 곳에서의 다운 속도나...통화품질도 궁금하네요!!(그 이상도!! ㅎㄷㄷ)<BR>제가 조금 촌으로 많이 다니는 편인데..... 그래서 바꾸기가 쉽지 않군요...<BR>인터넷은 둘째 치고서라도 전화라도 끈겨버리면 난감 하거든요!! ㅎㄷㄷ

심정운님의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.243.139) 작성일

라우터 요금제가,<BR>5G .... 30,000원이네요.....<BR>헐~ <BR>진정, 내 아이패드에는<BR>저렴한 와이브로를 먹여야 된다는 말인가? TT.TT

이성진님의 댓글의 댓글

라우터 요금제가 따로 있군요...영화 3편만 받으면 5GB 다 써버리지 않나요?

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.186.31) 작성일

나. 난..55요금젠데..SKT.한달쓰는용량보면..500MB도 안써여. ㅠㅠ. 그래서..짱나여.. ㅠㅠ.폰속도가빠르기나하면말도안해..아짱나.. 미라크짱나..<BR><BR>근데 실리콘커버 벗기면 이~뻐~!

심정운님의 댓글의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.243.139) 작성일

이~뻐~! 에,<BR>빵 터진 1인!

TGIF님의 댓글

no_profile TGIF쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.78.98) 작성일

어? 청주도 LTE터지나요??? 몰랐던 사실인데 ㅎㄷㄷ.<BR>주말에 KT 갤2지르려구 했는데...<BR>삼성기기 대리점 갔더니 55요금제에 2년약정이면 3처넌 정도 기기값 추가된다고 하던데...<BR>그래서 KT인터넷 할인+가족2명 추가 할인받을려구 했었거든요...<BR>앙끄님이 보시기에는 LTE가는게 좋을까요&gt;??? 갤2 HD LTE도 나온다던데 ...ㅠㅜ

데빌진님의 댓글

no_profile 데빌진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.148.211) 작성일

개통하고싶어요

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

나는 약정 끝나면 생각해볼겡 ㅎㅎ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,225
어제
3,394
최대
10,194
전체
629,492