집 나갔다 2주만에 돌아온 컴퓨터! (보약한재 달여먹임) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

집 나갔다 2주만에 돌아온 컴퓨터! (보약한재 달여먹임)

페이지 정보

본문

이번에 경험한것은 파워의 중요성입니다.
파워 아무거나 쓰지 마세요. 안정적이고 인지도 높은 파워 쓰시는게 좋습니다.
싸구려 파워 썼다가 2주동안 시스템이 다운되어 있었습니다.
파워가 처음부터 불량이었음. 기존 파워에서 소리가 나 구구콘에서 파워 구입(1만원). 파워교체 후 시스템 다운되어 내장 해부함.
(듣보잡 파워 중 홈페이지가 없는 파워는 구입하지 마세요. 특히 유통기간이 오래 되지 않은 인지도 적은 파워회사는 권장하지 않습니다.)
구구콘 구입 불량파워 반품(불량파워 파신분 반성하세요!  불량파워 파시고 어이 없다고 하신분이 있음.) 하고 보드가 이상증상 보여 보드A/S, 파워 A/S(집에 있는 불량파워 귀찮아서 처박아놓은)보내 살렸는데 잘 살아야 하는데 또 죽으면 큰일입니다.

증상 해결 파워 a/s, 보드 a/s, 프로그램 재설치,
파워와 보드를 a/s해서 조립하니 10분이네로 다운됨, 이거 파워 불량 보내준거 아닌가 생각이 들어 다시 a/s 보내려니 눈앞이 캄캄하더군요. 내장 들어낸 컴퓨터를 보면 속이 타고, 마지막으로 프로그램 재설치 하니 다운증상 없이 지금까지 잘 쓰고 있음 약 12시간 이상 컴퓨터 켜놓고 확인함. cpu써멀구리스 좋은걸로 바르고 밀착 잘되게 해야 합니다. 그냥 대충 발라 조립하면 cpu과열됨. 계란 올려놔도 익을정도 되고 보드 후끈후끈, 파워선까지 뜨겁더니 다운됩니다. 한번 다운되면서 블루스크린 증상이 나타남. 다시 컴퓨터를 켜도 블루스크린 해결되지 않더군요. 이럴때 난감하죠, 파워불량인가! 보드 불량인가! 두개다 불량이면 끝장인데, 휴~~ 1시간 정도 열 식혀 다시 분해  조립하니 부팅됨.

죽지않도록 보약한제 먹였습니다. 시끄럽다고 케이스 후면쿨러 죽였는데, 120mm쿨러 다시 돌림. 생각보다 파워에서 열이 많이 나더군요. 파워에120mm 쿨링팬 하나 달려있는데, 파워 방열판 주변에서 열이 많아 케이스 안으로 조금 열이 들어옴.
이제까지 기본적으로 파워는 불량이 거의 없는줄 알았는데, 이거 한번 걸리면 장난 아닙니다. 순식간에 보드 다운시킵니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

상당구쪽님의 댓글

no_profile 상당구쪽쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.251.75) 작성일

듣보잡&nbsp;500W 파워 쓰느니, 이름있는 350W 가 좋다고 생각합니다.<BR>슈퍼맨님 가슴 쓸어내리셨겠어요~ 구구콘 회원님들 모두 여름을 대비해서 오버도 살짝 풀어주시고 컴터에 보약 먹이시길~ ㅎ

심정운님의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.192.171) 작성일

보약~ ㅋㅋ<BR>보약은 어케 먹여야 되는 걸까요?

돌아온슈퍼맨님의 댓글

no_profile 돌아온슈퍼맨쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (123.♡.33.134) 작성일

컴퓨터 다운 보약은 쿨러를 달면 좀 괜찮아 지지 않을까 생각이 듭니다.&nbsp; 체질개선 뚜껑 열기! <BR>정격파워 장착은 날때 부터 강골! 명품파워는 강골집안 아들!&nbsp; 듣보잡 파워(특히 차이나 듣보잡)는 힘없는 약골!&nbsp;<BR>이상 한여름 보약에 대해서 올립니다.&nbsp;ㅋㅋㅋ.

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.213.185) 작성일

저도 시스템쿨러 2개 구입해야될듯..전면이랑 후면 상단팬이 죽었네요;; 이상하게 컴퓨터가 조용해졌다 했더니 ㅋㅋ

율량럭키님의 댓글

no_profile 율량럭키쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.145.7) 작성일

글 제목을 '돌아온컴퓨터'로 하셨으면... 더 좋았을것이란 생각을... ^^<BR>모처럼 돌아왔으니 다시 집나가지 않도록 조심해서 잘 사용하세요. ^^

충북대중문님의 댓글

no_profile 충북대중문쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.93.140) 작성일

파워야 컴퓨터의 심장이죠 푸하하하하.... 근데 난 왜 옥션인지 뭔지 쓰고 있지..-_-;;; 그래도 좋던데..

간지햄토리님의 댓글

no_profile 간지햄토리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.182.147) 작성일

파워도 중요하지만 열배기도 중요하다는 말씀인듯 ㅎㅎ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
3,184
어제
3,091
최대
10,194
전체
627,057