컴관련질문입니다..(인환행님~꼭~보셔요~)<3dp 첨부했어요ㅠ,ㅠ> > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴관련질문입니다..(인환행님~꼭~보셔요~)<3dp 첨부했어요ㅠ,ㅠ>

페이지 정보

본문

몇일전..인환행님가게서
컴터가 이상해서 수리를 봐달라해서 고쳐(?)왔습니다..
인환행님이 뭐 바꿀껏도 없고..
다운로드 받을때 잘 받으라고 해서..
감사히 컴을 가지고 집에 온건데요~
그때이후로도..
자꾸 인터넷쫌 하다보면
컴이 꺼져서요...                                                                     <인터넷느린건..들어오는 속도에 문제가 있었던거구요..(인터넷기사가와서 고쳤음)>
어제온 인터넷기사가..cpu를 듀얼로 바꾸길 권하더군요...
그리고...컴이 제가 하는방식을 못따라와서..
과부하가 걸려서 꺼지는 거라고 하더라고요...
제가 보통...인터넷창을 4~5개열어놓구 보거든요~^^

그래서...
cpu를 바꿔야 하는건지...
아님 다른 방법이 있는것인지...
성의있는 댓글...부탁드립니다^^

예전이야 게임을 할라고 컴을 쫌 좋게 사용하려했는뎅...
요즘은 컴사용~
인터넷(구구콘)이나 드라마나 TV프로그램 혹은 영화 다운받아 보는쪽으로만 써서요...
그닥 바꾸고 싶진 않고요~쫌 손을 보는거면 할수있어서~(라면땅~님 컴바꾸란 소린 하지말아주세요^^)

어떻게 하면 될까요??

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.131) 작성일

네... ㅈㅅㅇ ㅠㅠ<BR>메인보드, CPU, 메모리, 파워, 하드 바꾸셔유~&nbsp; <BR>우짤 수 없어요..&nbsp; 뭐하나 바꾸려면 다 바꿔야 하기때문에요.<BR>바탕자체가 따라오질 못할거에요...&nbsp; <BR>적어도 E3400 셀듀얼에, DDR3 2GB에, S-ATA2 하드정도는 쓰셔야 빠릿한기분 느끼실거에요...<BR>부품만 구해주시면 조립셋팅 해드릴게요...<BR><BR>ps. 전 컴 바꾸란소린 않했음.

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.164.131) 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ&nbsp; 빵 터졌어요`~ㅋㅋㅋ&nbsp; 라면땅님~~ㅋㅋ&nbsp; 내용에 컴바꾸시라는 내용은 진짜 없네요`~ㅋㅋㅋ

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.167.209) 작성일

빵 터지면 바로 먹어야해요.<BR>요즘 날씨가 더워서 금방 상해요...<BR>식중독 조심하셔야죠....<BR>

ㅎ ㅏㅎ ㅏ님의 댓글의 댓글

no_profile ㅎ ㅏㅎ ㅏ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.61.222) 작성일

결국...컴 바꾸란 소리잖아요 ㅠ,ㅠ<BR>또 조립식으로 구해야 하나 ㅠ,ㅠ<BR>용산 갔다와야 할까요??

Javier님의 댓글

no_profile Javier쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.70.87) 작성일

근데 그 다운받는게.. 쉐어박스나 이런 곳에서 다운 받으면 그리드가 자동으로 깔리게 되서<div>컴퓨터가 많이 버벅거려요.. 인환님이 그런거때문에 다운받을때 조심하시라는 것일듯..!!</div><div>근데 컴퓨터 꺼지는 현상은 과부하걸려서 꺼진다면.. cpu발열때문에 그런거같은데..</div><div>자세한건 컴퓨터기사님께서 보시는게 정확하겠지요..&nbsp;</div><div>cpu발열 혹은 파워문제일수도 있구요..!!</div>

조인환님의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.83.66) 작성일

으헤헤 내가 몇시간 사용하면 컴 꺼지겠끔 해놨습니다. 이젠 두섭 언뉘네로 자연히 가시겠죠??<BR>아 성공한건가,,,,<BR>농담이고요~ 희한하네,,그때 반나절 계속 돌렸을땐 괜찮은듯했는데,,,창을 여러개 띄어놓던 그다지 다운될만한 조건 될려면,,,<BR>씨퓨열이나 하드 등 될텐데,,<BR>언제 함 시간 내야죠 그때 온도체크는 안해봤는데,,,,,<BR>아,,,,조만간 내 가게 앞의 말뚝의 전설이 또 깨질듯,,,,

no_profile ㅎ ㅏㅎ ㅏ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.61.222) 작성일

인터넷...그니깐...<BR>옥션으로...<BR>아이분유사려고..<BR>가격비교하느라<BR>창을 여러개 열어두면...<BR>어느순간...<BR>팟!!하면서 꺼져요~

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (123.♡.133.151) 작성일

지수맘님 컴이&nbsp; 한 CPU 3.0 정도 되지요??&nbsp; 그정도 수준이면 하드웨어 적으로 문제가 없어도 프로그램에 따라 컴이 꺼지기도 하더군요.&nbsp; 저도 비슷한 사양에 컴이 한대 있는데&nbsp; 인터넷과 스타 만 사용했거든요..잘 썼는데&nbsp; 구글 어스를 사용하면 컴이 꺼지더군요.........<BR><BR>닭좀 많이 파셔서 필히 바꾸시길 바랍니다.

닭많이 팔아도...<BR>저하곤 무관합니다...<BR>이모님 가게라서요~ㅋㅋ
<P>&nbsp;</P>

유진아빠님의 댓글

no_profile 유진아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.238.228) 작성일

브리즈번 4000대 컴으로&nbsp;10만원정도면&nbsp;사용하시기에 불편 없으실텐데.....

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.167.209) 작성일

ㅇㅇ<BR><BR>^.^*

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (110.♡.235.232) 작성일

컴이 꺼진다......<BR>신기한 증세네요<BR>보통 컴터 성능이 안따라 줬을땐 버벅거리면서 오류가 계속 띄우는게 정상인데요<BR>컴이 꺼진다는 것은 온도가 좀 올라갔을때&nbsp;보드에서 락을 걸어 버리는것 같네요<BR>CPU 또는 GPU 에 썸멀 구리스 점검좀 받아 보시죠

조인환님의 댓글의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.83.66) 작성일

몇일전 오셨을때,쓸데없는 프로그램(컴시작시 실행되는것덜) 제거후 동영상 돌리고 인터넷 해보니 이상 없었는데 저런 증상 나오는거 보니<BR>씨피유 온도나,그래픽 문제,하드문제로 보여지는건 같고,,,,,,렙봅님 지수아줌마 올때 미리 오셔서 대기좀,,,<BR>막아주세요 내 매장의 금기를 자꾸만 깨고 계십니다. 용감무쌍 지수아줌마,,,,ㅠㅠ

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.131) 작성일

웁쓰...<BR>펜티엄D 였네요... 그럼 초기 듀얼코어..&nbsp; 흠. 사양도 그닥 낮은것도 아닌데 이상이 생긴거라면... 흠...<BR>펜티엄D 시리즈들이 발열이 장난이 아니죠. 저도 그당시 뭣도 모르고 듀얼이래서 3대인가 했었는데..<BR>모두 실패보고.. 나중에나온 2140인가로 바꿔줬던기억이나네요... ㅠㅠ 휴...<BR>사제 쿨러를....&nbsp; 아니면 cpu 체인지 하셔야 할거 같아요.. 그쳐 인환님???

딸기우유님의 댓글

no_profile 딸기우유쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.199.126) 작성일

<p>인터넷 창이 죄다 꺼지는게 아니라 컴이 꺼지는 거는 &nbsp;컴터 내부에 온도가 높아서 그걸거 같아요..<br></p><p>전에 친구 컴도 그랫거든요...아니라면 메인보드나 파워쪽에 으심이 가네여</p>

1233님의 댓글의 댓글

no_profile 1233쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.186.132) 작성일

맞아요. 시퓨가 발열이 심한제품이네요. 사양이 딸려서 그러는건 아닌것 같고 시퓨온도땜에 다운되는것 같네요.<br>시모스에서 셧다운되는 온도 올려보시고 케이스 옆판 열고 해보세요.<br>포맷하고 윈도우 다시 설치하는게 좋을것 같네요.<br>

님지송넹감사님의 댓글의 댓글

no_profile 님지송넹감사쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.199.126) 작성일

위에분 말씀처럼 시모스에서 셧다운 온도 조정해보시길 하하님은 어려우니 인환님께 부탁하시길 ㅋㅋ 오늘 저도 아는동생 컴봐주고 아시는분 컴이 부팅시 자꾸 꺼지길래 보니 온도가 80도 가까이 되더라고요 시모스에서 80으로 조정해놨는데 그래서 시모스에서 90도 올려놓으니 안꺼지네요 시피유 발열이 문제인듯;;&nbsp;

태라님의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.108.41) 작성일

고장......

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,898
어제
3,091
최대
10,194
전체
625,771