키자니아에 다녀왔습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

키자니아에 다녀왔습니다.

페이지 정보

본문

우연찮게 이벤트에 당첨되어 오늘(11/26) 서울 키자니아(어린이 직업체험 공간)에 다녀왔습니다.

사람 엄청많고...어른들은 힘든 공간이더군요. 아이들에겐 정말 좋은 것 같지만...그래서 힘들거 알면서 갔다왔고...ㅎㅎㅎ
큰아이가 정말 좋아했습니다. 그런데 이벤트라 1부(10:00~14:30)까지만 가능해서 체험을 몇가지밖에 못했습니다.
정말 해보고 싶었던건 사람이 많아서...ㅋ

그런데 이벤트(무료)라 갈만했지만 정말 돈만 생각하면 힘들것 같습니다.
부모들은 체험도 못하는데 입장료가 비싸고...아이들은 더 비싸고...가시려는 분들께...
아이가 숫기가 없거나 내성적이라면 정신건강(?)에 해로울 것이라 생각합니다. ㅎㅎ

가서 보니 어떤 부모님은 아이들과 실랑이를...돈들이고 왔는데 않하려 들고...그러니 울화통(?)터져하고...ㅎㅎ

저도 작은아이가 않하려 하고, 한다고 해놓고 부모가 같이 못들어가니 않한다고 하고...정말 힘들더군요.^^

그래도 큰아이가 좋아해서 좋은 하루였습니다. 운전면허증도 만들고 직업도 가져보고...키조(돈)도 벌고, 쓰고...^^

아침일찍 일어나 차끌고 잠실까지 갔다왔네요...운전하랴 아이데리고 돌아다니랴...좀 힘들었지만 그래도
보람있었네요.^^

그런데...키자니아 정말 비싸요!! ㅋ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

SKY,·´″☆님의 댓글

SKY,·´″☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.33.151) 작성일

아.. 제목만 봤을땐 해외여행 다녀오신줄 알았네요. 무슨 휴양지 이름같네ㅋ,.ㅋ;;

jh파파님의 댓글의 댓글

no_profile jh파파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.160.214) 작성일

정말 저도 가족과 함께 해외여행을 갔다왔으면 좋겠습니다. ^^

연노랑님의 댓글

no_profile 연노랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.235.25) 작성일

비싸군요!  ㅜㅜ

no_profile jh파파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.160.214) 작성일

확인해 보셨나보군요. 정말 비싸죠! 부모입장료만이라도 정말 현실에 맞게 낮추면 좋을 거라 봅니다.<BR>아이들에게 정말 좋은 체험의 장이라는 생각은 듭니다.<BR>좀 확인하고 짜임새 있게 다녀왔으면 큰 아이에게 좀더 보람있는 체험이었을 거란 생각을 지워버리지 못하겠네요.<BR>그런데 다시 가자고 하면...ㅎㅎㅎㅎㅎ

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

저도 제목만 보고 어디 아프리카 다녀오신줄 알았네요

no_profile jh파파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.187.3) 작성일

헙! 아프리카 까지는 좀...ㅎㅎㅎ<BR>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,207
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,400