휴대폰 새로 하려고 하는데 어떤게 나을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

휴대폰 새로 하려고 하는데 어떤게 나을까요?

페이지 정보

본문

제가 뭐 휴대폰 엄청난 기능이 필요한건 아니고..

지금 스마트폰 아주 초창기에 나온 미라크인가 그걸 써요(가족이 휴대폰 바꿔서 폴더쓰다 덩달아 바꾸게 된)

요금제도 기본에 데이터 7천원짜리 씁니다.(어플이나 이런거 잘 하지 않아요. 카톡만 하는정도..)

그런데 제가 휴대폰을 바꾸게 되면

번호이동해서 약정으로 하는게 나을까요

아니면 공기계를 사서 하는게 나을까요?

바꿀 때 되면 휴대폰도 좀 쓰게 될 것 같아서 공기계 사더라도 35? 45? 그런 요금제는 써야할 것 같은데

이렇게 되면 약정으로 바꾸는게 나은건가요?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

SKY,·´″☆님의 댓글

SKY,·´″☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.33.151) 작성일

<p>35, 45 요금제로 쓴다면 새폰으로 하는게 좋을듯 하네요.</p>

<p>공기계를 사서 스맛폰 요금제를 쓰면 요금 할인이 안됩니다.</p>

변해가네님의 댓글의 댓글

no_profile 변해가네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.171.94) 작성일

<p>그렇겠죠? 그런 요금제 쓰면서 공기계 사서 쓰는 건 좀 아니겠죠..</p>
<p>한 통신사 오래한다고 뭐 주는 혜택도 없고;; 장기고객도 우습게 아니;; 감사합니다^^</p>

렙업중님의 댓글의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.122.251) 작성일

<p>전엔 안됐었는데 공기계로 34요금제 이상 쓰면 요금할인 된다고 1~2년 전에 뉴스 떴어요</p>

no_profile 변해가네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.171.94) 작성일

<p>그렇군요. 이것저것 따져보고 해야겠네요^^</p>

SKY,·´″☆님의 댓글의 댓글

SKY,·´″☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.33.151) 작성일

<p>그것도 약정해야 할인되요. 공기계로 스맛폰 요금제 가입시 기간 약정을 해야 요금이 할인 됩니다.</p>

<p>약정 할거면 공기계 사서 쓰는 의미가... 없죠</p>

<p>네 그런 것 같아요.. 어차피 스마트폰 약정 요금 해서 쓸 거면</p>
<p>번호이동 하는게 나을 것 같네요^^</p>

하은아빠님의 댓글

no_profile 하은아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.140.146) 작성일

<p>홈쇼핑에서 36500원 요금제에 LCD 티브이 두대 주던데요 ㅎㅎ 42인치는 월 4000원 더내고..대신 30개월약정.</p>

<p>싸네요..LCD여도 2대면...ㅎㅎ</p>

똥마님의 댓글

no_profile 똥마쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.103.149) 작성일

<p>홈쇼핑에서 하는데는 대부분 이통 3사가 아니라 이통3사의 망을 빌려서 쓰는 임대사업자입니다.</p>
<p>나중에 껄끄러워질 수도 있어요.</p>
<p>해지를 할랬더니 이도시에는 지점이 없어서 안된다 뭐 그런경우도 예전엔 있었네요.<br /></p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.170.65) 작성일

<p><a href="http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=ppomppu2">http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=ppomppu2</a></p>
<p>이사이트를 보시고요.. 가까운 여러 매장과 비교해보시고요.</p>
<p>조건 몇개 따져보신 후 선택해보셔요.</p>
<p>화면이 큰 폰이 필요 없으시다면 갤럭시4미니추천드리고요.</p>
<p>새거라면 갤3LTE도 상당하죠...</p>
<p>꼭 최신폰아녀도되신다면 한두시즌 전에 출시된 조금 더 저렴한 녀석도 좋습니다..</p>

<p>감사합니당^^</p>

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.13.41) 작성일

<p>사용양이 적으시면 굳이 새폰보다는 상태좋은 공기계쓰시는편이 좋아보입니다.ㅎ</p>

신쥬님의 댓글

no_profile 신쥬쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.236.81) 작성일

<p>할부원금을 보시면 되겠네요 요즘은 갤럭시3나 최신폰 바로밑에폰들이 할원0원인것들이많아요</p>
<p><br /></p>
<p>당연히 요금제도 34요금제가능하구요 무턱대고 판매점가서 새로하지마시기바랍니다,, </p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,024
어제
3,119
최대
10,194
전체
622,806