i7 2600K 아직 현역인가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

i7 2600K 아직 현역인가요?

페이지 정보

본문

중고로 검색해보니 아직도 가격이 많이 안 떨어졌네요

쓰는 데는 전혀 문제가 없고 속도도 괜찮은데 아직 현역일까요?

4000대 CPU가 많이 나온 것 같은데

요새 컴퓨터에 관심이 없어서 많이 차이나는지 잘 모르겠네요.

2600k와 요새 나오는 cpu는 큰 차이가 있을까요?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

아일즈님의 댓글

no_profile 아일즈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.172.56) 작성일

<p>심심해서 cpu벤치마크 페이지 검색해봤습니다.</p>

<p>2600k 는 여전히 하이엔드급 벤치마크에서, 순위가 147위입니다.</p>

<p>4690은 189위</p>

<p>4690k는 182위</p>

<p>4770은 81위</p>

<p>4770k는 69위</p>

<p>가성비 좋은 하이엔드급 씨피유로는</p>

<p>5820k가 39위</p>

<p>5930k가 33위 마크하고 있네요.</p>

<p> </p>

<p>스카이레이크</p>

<p>6600k는 177위</p>

<p>6600은 202위네요...</p>

<p>뭐 실제 체감은 어떤지 모르지만, 그렇다네요</p>

<p>https://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html</p>

변해가네님의 댓글의 댓글

no_profile 변해가네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.236.232) 작성일

<p>아 상세한 자료 감사합니다.</p>

<p>아직 쓸만 하군요ㅎㅎ</p>

루프리텔캄님의 댓글

no_profile 루프리텔캄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (110.♡.53.42) 작성일

<p>충분히 현역입니다 샌디가 오버수율도 좋아서 4.5는 그냥 찍힌다네요 </p>

no_profile 변해가네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.236.232) 작성일

<p>네 그래서 오늘 오버 좀 해보려고 했는데 </p>

<p>보드 전원부가 부실해서 4.5는 안 찍히네요ㅠㅠ</p>

<p>일단 3.8 찍어놨는데 보드 바꿔서 4.5 찍고 실사하려 합니다ㅎㅎ</p>

스탈링님의 댓글

no_profile 스탈링쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.209.252) 작성일

<p>무조건 현역이죠.. 특히 게임에서라면 2500k도 현역이죠..</p>

<p>2500k 2600k가 참 잘 나온 것 같아요.</p>

<p>그래도 2500k가 가격면에서는 역대급 넘버3에 든다고 생각해요ㅎㅎ</p>

작은바램님의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.121.251) 작성일

<p>2600k면 기본34배수인뎅  배수해제시퓨라  40배수인가요? 기본전압에 코어클럭 4.0 기가는 먹을거 같은데용??</p>

<p>네 근데 제가 쓰는 보드가 전원부가 매우 부실해서리 오버하기가 힘드네요ㅠㅠ</p>

<p>온도가 80 이상가면 배수가 풀리더라고요.</p>

<p>그래서 걍 38배수에 전압 -0.1놓고 저전력으로 쓰고 있습니다..</p>

<p>p67 괜찮은 거로 하나 구매해서 4.5는 놓고 쓰려고 생각중이에요ㅎㅎ</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.121.251) 작성일

<p>아~~보드 전원부가 부실하면 그런건가용??</p>

<p>전 그냥 asrock z68보드에 2600k시퓨 기본옵션에  40배수 하니깐 4기가 잘뜨고 써도 지장없길래 아무보드나 다되는줄알았거든요`ㅠㅠ</p>

<p>제보드는 그냥 z68 pro3 인데용~</p>

<p>아 그러면 저랑 같은 보드일텐데</p>

<p>혹시 40배수로 해놓고 안정화하실 때 배수 풀리지 않으세요?</p>

<p>배수가 풀리면 40배수로 하든 45배수로 하든 똑같아서요.</p>

<p>z68 pro3이 전원부가 부실한 편이라 오버하기는 힘든 보드이고</p>

<p>사례를 찾아봐도 거의 찾아볼 수가 없네요...ㅠㅠ</p>

<p>cpu-z로 보면서 링스나 이런 거 돌렸을 때</p>

<p>처음에 40배수로 뜨다가 나중에 34배수로 돌아오면 배수가 풀린 거고요.</p>

<p>안 풀리고 매 순간에 40배수로 계속 뜨시면 오버 성공한거에요 ^^</p>

<p>p.s- z68에 pro가 아닌 extreme쪽은 전원부가 튼실해서 오버로 적합한데</p>

<p>pro쪽은 걍 h67이랑 그렇게 큰 차이는 없는 것 같아요ㅠ</p>

<p>아~~~그런거군요`~~  전에 그런거까진 확인해보지 않아서용~~ㅎㅎㅎ^^;;</p>

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (39.♡.46.223) 작성일

<p>충분히 현역입니다 i5-2500k 도 현역인데요 ㅎㅎ 케이비레이크나 나오면 갈아타셔도되요 아직 충분히쓰셔도됩니다 ㅎ</p>

<p>보드는 z77 좋은놈으로가셔요 ㅎㅎ</p>

<p>지금 z68인데 전원부가 부실한 pro3 gen3이라 오버하기 매우 힘드네요ㅠㅠ</p>

<p>그런데 z77로 가자니 돈이 좀 들어서</p>

<p>p67 하나 구매해서 국민오버하고 좀 쓰다가 업글 빵빵하게 가려 생각중이네요ㅎㅎ</p>

음유시인님의 댓글의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.208.168) 작성일

<p>요즘 z77 많이 내려가지않았나요??ㅎ</p>

<p>어차피 국민오버 할 거라 z77사기엔 좀 비용이 많이 들어서요ㅎㅎ</p>

<p>걍 4~5만 짜리 보드 사서 하려고 고려중이에요ㅎㅎ</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
3,388
어제
3,293
최대
10,194
전체
601,187