원키고스트에 사용에 대한 질문을 드립니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

원키고스트에 사용에 대한 질문을 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요..

구구콘 회원님 2021년도 밝은지가 벌써 10시간이 넘었네요..

다름이 아니라 원키고스트에 대한 사용중 궁금한것이 있어 질문차 글을 올립니다.

원키고스트로 백업할때 한 디스크에 파티션을 나누어서 백업이나 복원을 진행하면 정상적으로 잘됩니다.

하지만 물리적으로 디스크를 두개를 사용할경우에 사용이 잘 되는지 아님 보드마다의 특성이 타는지 잘 안되는 경우가 있더라구요.  제 노트북에서는 ssd와 하드디스크로 구성이 되어있는데 백업이 원활하게 잘 진행되어 이번에 데스크탑에서도 백업을 할려고하니 inst.... to spece에 대한 코멘트와 Starting C_main창에서 더이상 진행이 안되는겁니다.

혹시 고급설정 들어가서 뭘 따로 설정해줘야 하나요..??

제 노트북에서는 별다른 설정없이 백업을 진행해서 별다른 문제가 없었거든요...

=== 비교사향 ===

제 노트북의 하드구성

SSD 128GB m.stat(2260시리즈), 노트북용하드 500GB로 구성 (원키고스트 백업진행 잘됨..)

대상 컴퓨터 하드구성

SSD 256GB(2.5inch), 일반3.5inch 데스크탑하드 500GB로 구성 (원키고스트 백업진행 않됨.)

inst.... to spece에 대한 코멘트와 Starting C_main창에서 더이상 진행불가.... 

원인분석중.....

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>잘 아는 분이 댓글 주실 줄 알았는데요. 조용하네요? ㅡㅡ.</p>

<p>저는 아는 것이 없어 가만있었는데요.</p>

<p>https://m.blog.naver.com/parkki7015/220245834560</p>

<p>이분 말씀이 찾으시는 내용이 바른지 모르겠습니다.</p>

<p>유사한 것 같아 끄집어왔습니다!</p>

신지사랑님의 댓글의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (39.♡.162.48) 작성일

<p>결론은 단독으로 실행해야 된다는 거군요...</p>

<p>다시한번 실행해봐야 되겠습니다.</p>

<p>정보감사합니다...</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>하루 정도 지났는데 댓글이 없어 검색한 것이 전부인걸요.</p>

<p>제가 몰라서요. 그런데 이거 은근 쓸모가 많을 것 같습니다?</p>

<p>그동안 애들 컴퓨터 윈도우 기본 복원 기능만 썼는데요.</p>

<p>윈키고스트요. 저도 사용해봐야겠어요! 25년 전에는</p>

<p>노턴 고스트를 썼지만, 어느 순간 사용 안 하게 되었거든요.</p>

<p>백업할 때 좋겠어요.</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,071
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,264