스마트폰 구입 질문요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

스마트폰 구입 질문요

페이지 정보

본문

요즘 방송에서 스마트폰 시끄럽쟌아요?
언제 사는게 최적일까요?

현제 쓰는 폰은 2009년 12월 구입한 2G폰 이며, KT 입니다.
약정 끝났고요.

아래 글 잃어보니 앙끄님 깨서 조금 더 기다리시라 하였는데, 언제가 최적 이며, 어떠한 방식으로 사는것이 정말 궁금합니다.
잘 아시는분 답글좀 달아주세요. 또한 추천하는 매장 있으시면 추천 해주시면 최대한 참고하겠 습니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

뭐라구안들려님의 댓글

no_profile 뭐라구안들려쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.19.95) 작성일

저도 검색해봤는데. 네이년에 갤럭시3치면 하단에 내려가면 170,000원이 나오는데 그글 보면 sk로 번호이동하면<BR>&nbsp;기기값이 17마넌이라 24개월 약정하고 34000원 요금제 이용하면 한달 한달 청구금액이 37,700원정도 나온다네요.<BR>&nbsp;지금 갤3 쓰시는게 괜찮을거 같아요. 약정도 2년이고요.<BR>집사람 친구가 용암동에서 핸드폰 하는데 그 친구한테 물어보니 off라인 매장에선 한달 청구금액 41,000원에 해준다는거 같더군요 ㅎㅎㅎ

하이루님의 댓글

no_profile 하이루쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.214.25) 작성일

온라인은 62요금제 2~3개월간 써야 한다고 하던데...<BR>기기값 170.000원에 한달 청구금액이 41.000원이면 온라인보다 괜찮은거 같은데요

夕風님의 댓글

no_profile 夕風쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.1.77) 작성일

한달청구금이 41,000이라... 생각보다 갤3 저렴하게 살 수 있군요; <br>지금 쓰는 폰도 1년밖에 안쓴 멀쩡한&nbsp;폰인데&nbsp;괜히 지름신이 오려하네요ㅎㅎ<br>

뭐라구안들려님의 댓글

no_profile 뭐라구안들려쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.19.95) 작성일

삼성은 다음달 자사의 노트2가 나오며 타사의 아이폰5이 나오니 기존물량 털어버리려고 하고,<BR>SK는 많은 이용자를 뺏겨 출혈을 감수하고 진행하려 하는데<BR>이둘이 딱맞으니 이런 가격이 형성되는거 같아요. <BR><BR>갤3 17만원 인터넷에 난리라더군요<BR>공정위에서 제한 가하면 가입안된다고 서류 먼저 집어넣으라고 하더군요 ㅎㅎ<BR>집사람 오늘 애데리고 택시타고 갔어요 ㅋㅋ<BR>지금 핸드폰 바꾸실 계획 있으시면 아시는&nbsp;핸드폰가게로 달려가세요ㅎㅎ

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (164.♡.106.146) 작성일

제조사 로컬정책은 극히 미량으로 걸렸구요,<BR>몇달동안, &nbsp;묵혀둔돈과 겔3출시이후 정책보존으로&nbsp;세이브된 자금으로&nbsp;<BR>세이브 된돈을 다푼것일수도? <BR>

미소녀시대님의 댓글

no_profile 미소녀시대쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.13.166) 작성일

안들려님 저도 그 매장 정보좀 주세요.<div>집앞에서 사려고 가보니 다40만 달라네요;; 행사 끝났다나 뭐라나 ㅎㅎ 죽일놈들 ㅠㅠ</div>

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (164.♡.106.146) 작성일

지금 미개통건이 1200건이 넘어요, 이거 개통할라면 2~3일 걸려요<BR>정책을 일부로 작게 판매점으로 내려 보냈구요 예약건 개통까지는 원래 단가 인정이지만<BR>금일 17시 이후건에 대하여 저희가 fax삭제 처리 하고있습니다.<BR>시간도 오래 걸릴뿐더러, 그때까지 정책운용 못합니다..

뭐라구안들려님의 댓글의 댓글

제 마나님이 어제 가서 신청접수했는데 아직도 개통 안되었다고 하네요 ㅎㅎ<BR>사람이 많긴 했나봐요... 신청접수한 핸드폰 가게하는 친구도 스트레스 많이 받았다네요<BR>그래서 ㅈㅅ 합니다. 대략힌트는... 음..용암부영2단지 정문쪽?? ㅋㅋ

앙끄님의 댓글

전이미....**개 가입했어요 ;;;;<BR>할부금 *원 ;;;;;;;;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; ^^ <BR><BR>그리고 단말기도 없을뿐더러 정책 축소로 이제 어딜가셔도 소용 없을거에요<BR>더이상&nbsp;단가 풀지&nbsp;안으려고 정책 40~50만식 단계별로 축소중이고요<BR>익일까지 개통건에 대하여 소급적용이나, 저희가 청주권역에서 들어온 팩스중 시간 날짜보고 17시 이후건은 삭제 처리 중 입니다.<BR>

앙끄님의 댓글

<STRONG>미소녀시대님</STRONG> 제가 기다리라고 한것은 기존고객중 기기변경 하실분들은 기다리시라고한것이구요<BR>번호이동하시려면 지금이 가장 최적기 였습니다.<BR><BR>이번 금액이 뻥 하고 터질거란거를 이미 익히 알고있어서 제가 구구콘에 몇몇분들이 쪽지 주시길래<BR>기다렸다가 9월 초에 하시라고 말씀드렸는데, 이미 인터넷사이트 또는 오프라인매장에서 구매들을 다하셧더라구요<BR>

미소녀시대님의 댓글의 댓글

no_profile 미소녀시대쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.68.159) 작성일

<p>2G 폴더폰만 쓰다 스마트폰 으로&nbsp; 바꾸는게 참 어렵네요.</p><p>요금제다 번호이동이다 전 솔직히 아무것도 모르겠네요.<br>제가 원하는건 쓰던번호만 유지 된다면 통신사 상관없이 갤럭시s3나 괜챤다 하는 스마트폰좀 써보고 싶은 겁니다.<br>물론 낮은 가격이면 최적 이고요.<br>어떻게 하는것이 최적일까요? 집 근처 몇군데 돌아다녀 보니 40~45달라 하네요.<br>이 가격으 정답인지 아닌지도 모르겠고, 괜히 뒤통수 맞을 까봐요;;<br></p>

본트매냐님의 댓글

no_profile 본트매냐쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.95.4) 작성일

쪽지주시면 할원 294,400원(가입비,유심비 별도)인곳 알려드릴께요..이가격이라도 필요하시다면...^^

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,483
어제
3,119
최대
10,194
전체
623,265