삼성노트북 usb회로 칩 수리 문의 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

삼성노트북 usb회로 칩 수리 문의

페이지 정보

본문

조카의 2012년산 삼성 노트북 (nt300v5a)모델인데

유에스비가 인식이 안되네요. 마우스 연결하면 전원은 들어오나 usb메모리도 그렇고 모든게 인식을 못합니다.

USB 회로나 칩에 문제가 있어보이는데 이게 수리가능한가요?

윈도우7 으로 포맷하려고 해도 바이오스에서도 인식을 못하네요.

센터에 가면 메인보드를 교체하라고 큰 금액을 얘기할텐데

이것 usb문제만 수리가 가능한지 모르겠습니다.

혹시 구구콘 가족중에서 노트북 수리 잘 하는 곳 아시면 댓글로 남겨주시면 고맙겠습니다. ^^

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.151.254) 작성일

<p>얘기 할텐데면 안물어보신듯..일단 삼성서비스에 물어보시고 안되시면 회원님들한테 도움요청해보세요.</p>

최종퇴실자님의 댓글

no_profile 최종퇴실자쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.179.84) 작성일

<p>예전 휴대폰에 충전은 되는데 데이타 전송이 안되는 상황과 비슷한데 계속 그렇게 되는지 안되는지 넣었다 뺏다 하시면</p>

<p>보드에 패턴 다 떨어집니다. 안될때는 수리전까지 재확인 안하심이 좋습니다.</p>

정우아빠님의 댓글

no_profile 정우아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.222.245) 작성일

<p>검색해보니 15인치 큰 사이즈의 노트북이네요.  이런 경우 메인보드와 USB보드는 분리 되는 경우가 많아요.  그럴경우 USB 보드만 교체하면 되지요.  물어보는건 돈이 안드니 삼성 센터에 문의해보세요.  삼성전자 AS 센터는 산남동에 하나 있네요.</p>

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.107.121) 작성일

<p>모두 감사합니다. ^^ 삼성센터에 일단 입고시켜놓고 판단해야겠어요. USB보드만 문제면 교체하여 괜찮겠지만... 칩셋때문에 보드를 갈라고 하면 ㅎㄷㄷ ㅡㅡ;</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,346
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,539