가스보일러 구입 관련 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

가스보일러 구입 관련

페이지 정보

본문

안녕하세요. 열심히 눈탱중인 유령회원입니다.;;;

현재 가스 보일러 사용중인데요 상태를 보아하니 아파트 처음 지어졌을 때(1995) 부터 사용한듯 해서

이번에 바꿔볼까 생각중입니다...열심히 검색해보니 카드가는 총판점이나 대리점이나 같더라구요.

현금가로 했을 때 총판점이 싸긴 한데 구구콘 검색해보니 무자격자 많으니 잘 알아보고 하시라는 말씀이

보여서요...

1. 대리점도 저런 경우가 있을까요?

2. 아니면 총판점이 문제가 되는 것일까요...;;;

3. 마지막으로 보일러 판매 하시는 분이나 지인중에 믿을만한 분 있으시면 추천좀 해주세요...ㅜ

현재 모델은 경동이나 대성중 콘덴싱이 아닌 일반형으로 고를려고 하는데 경동 A/S 3년이 끌리긴 하네요ㅋ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

jh파파님의 댓글

no_profile jh파파쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.187.3) 작성일

그냥 개인적인 글을 남겨봅니다. 보일러는 국내 업체는 성능이 거기서 거기라고 생각합니다. 거의 평준화란...<BR>그래서 우선은 A/S인것 같아요!<BR>대리점에서 무자격자를 시키지는 않을 거라 생각하고요. 그렇다면 본사로 전화해서 난리(?)한번 치면 됩니다.<BR>그리고 왠만하면 좀 친하다거나 아는분의 징인등은 삼가하시는 것이 정신건강(?)에 좋을 듯합니다.<BR>문제 발생시...솔직히 뭐라고도 재대로 못하고 '아냐! 난 할 수 있어!'라고 하시는 분들 그 아는분(소개히주신 분)과<BR>사이가 않좋아 질수 있습니다. 그리고 솔직히 아는분 소개라고 해도 그리 저렴하지도 않습니다.

우끼시네님의 댓글의 댓글

no_profile 우끼시네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.200.253) 작성일

대리점에 한표시군요..ㅎ저도 가격보단 문제 생기는걸 원치 않아서 대리점에서 할까 하다가 총판점이 싼걸 보니 또 솔깃해서 한번 문의 해봤습니다~

루샤님의 댓글

no_profile 루샤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.56.38) 작성일

가스보일러는 린나이가 최고에요~

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,613
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,806