PC-TV연결 음성문제 질문좀 드릴게요ㅜ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

PC-TV연결 음성문제 질문좀 드릴게요ㅜ

페이지 정보

본문

PC에 있는 영화를 TV에 연결해서 보고 있는데요.

그래픽카드에 HDMI단자가 없어서 DVI(PC)-HDMI(TV) cable로 연결해서 보고 있구요

그래픽카드랑 메인보드 SPDIF단자를 연결해서 음성도 TV에서 나오게 했는데요.

문제는 어쩌다가 음성이 끊기더라구요...이 문제가 계속 있는건 아닌데 끊기기 시작하믄 재부팅이나 PC랑 TV둘다 전원OFF

하고 콘센트 뺏다가 다시 꼽아도 안되구요. 가끔 PC본체 열고 SPDIF 선을 다시 연결하면 될때도 있습니다.

어떤 상황에서는 아예 안되고 이런게 아니라 현상이 있다 없다 하니 걍 포기하고 끊기기 시작하면 그냥 모니터로 출력해서

보는데요. 모니터에서는 아무 문제 없이 잘 나옵니다. 몇일 지나서 다시보면 또 안끊기고 잘 나오구요...그래픽드라이버 최신으로

깔고서 해결한적도 한번 있구요;;;

TV는 LG XCANVAS 47SL90QD이구요 PC는 레고르245/9800gt입니다...케이블은 TG삼보 어쩌구하는거 만 몇천원짜리 샀구요.

걍 다음 PC는 HDMI달린 글픽으로 사고 그전까진 걍 살자 이러고 있다가 구구콘에 고수님들이 많은것 같아서 문의 드려 봅니다.

(화질 좋은 영상만 그런것도 아니고 같은 영상도 잘될때가 있고 안될때가 있어요)

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.1.27) 작성일

<p>ㅎㅎ&nbsp;&nbsp; HDMI 달린&nbsp; 그래픽카드 중고도 2만원 안팎일듯하고 케이블은&nbsp; 2~3천원 수준이면&nbsp;&nbsp; 스트레스 받지 말고&nbsp; 투자하심이 낫지 않을까요?&nbsp; 지금쓰는 그래픽카드가 뭔지는 모르겠지만&nbsp; 1만원 정도 받을수 있으면&nbsp; 더 좋겠지요.&nbsp;&nbsp; 추가로 궁금한 것이 있지만&nbsp; 투자금액이 작다면&nbsp; 정통적인 방법이 제일 좋습니다. 덧붙여&nbsp; HDMI 환경은 Win7이 가장 좋은 것 같습니다.&nbsp;&nbsp; 그리고 기억이 안나지만&nbsp; N당하고 A당&nbsp;의&nbsp; HDMI 포트를 가진 그래픽카드중에서&nbsp; 사운드칩셋이 없는 카드가 있어요.&nbsp; 반드시 사실때&nbsp; 있는 것으로 구매하시는 것이 편합니다.&nbsp; 요즘꺼는 다 있더라구요. </p>

우끼시네님의 댓글의 댓글

no_profile 우끼시네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.200.253) 작성일

<p>ㅠ안그래도 글픽만 바꿔볼까 생각도 했었는데요. 걍 끊기면 모니터로 보자는 생각으로 살고 있어요;;;겜을 끊으니 PC를 바꿀일이 없네요;;;질문글 올린것은 혹시나 아시는분이 있을까 해서 올려 봤어요. 네이버서 동일 증상인분한테 쪽지보내보니까 TV문제였다고 하더라구요...</p>

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.137.63) 작성일

<p>저는 사운드를 그냥 사운드카드(이어폰잭)에서 TV로넣고보는데 (이어폰잭에서 빨강 하양케이블로 나눠주는 케이블로) 에러 없어요..</p>

no_profile 우끼시네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.200.253) 작성일

<p>아아 케이블 하나로 끝내려고 하다가 이렇게 됐어요..PC랑 TV랑 1.5M정도 떨어져 있어서 조금이라도 더 깔끔하게 쓰려고 했었거든요</p>

夕風님의 댓글

no_profile 夕風쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.10.71) 작성일

<p>윗 분 말씀대로 3.5st-2rca케이블로 한 번 테스트 해보심 어떨까요?</p>
<p>가격도 부담 없는 편이고&nbsp;구하기도 어렵지 않죠.</p>
<p>용도가 살짝 다르긴 하지만&nbsp;저도 문제 없이 사용하고 있습니다.</p>
<p>남는 여분이 있긴한데 멀지 않으면 테스트해보시라고 빌려드릴 의향있습니다.ㅎㅎ</p>

<p>감사 합니다..ㅠ 근처 PC가게에서 하나 사서 저걸로 연결해서 봐야 겠네요...</p>

모두랑님의 댓글

no_profile 모두랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.120.223) 작성일

<p>PC의 파워가 딸리는거 같네요...</p>
<p><br /></p>
<p>요즘에는 30~40만원대 홈시어터 사시면 무선으로 컴터에 있는 영화를 TV에서 5.1 채널로 볼 수 있습니다.&nbsp;</p>
<p>저는 좀 비싸게 줘서 60만원대 LG거 사서 보는데..정말 너무너무 죽입니다.&nbsp;</p>
<p>총알이 앞에서 뒤로 핑~ 하고 지나가지요...그담에 뒤에서 퍽 하고 쓰러집니다.&nbsp;</p>
<p>왜 진작에 안 샀는지..~ 저금통 하나 사셔서 지금 부터 모으면 ....^^</p>

<p>홈시어터까지는 아직...걍 TV출력 음성에도 만족 합니다.;;;</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.104.197) 작성일

<p>1. 사운드칩셋포함된 글픽으로바꾼다</p>

<p>2. 3.5" ---&nbsp; RCA(2개 스테레오)잭을 구입한다</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>제대로 즐기시려면..</p>

<p>현재 내장사운드카드가 광단자가 있다면 그것을사용하시고, 없다면 광출력되는 사운드카드 구입.</p>

<p>현재 TV에 광입력단자가 있다면 그냥 바로 연결하여 깨끗하고 외곡없는 사운드를 즐기시면 좋지만.. 그렇지 않으시다면</p>

<p>광입력가능한 가정용 소형 앰프를 중고구입과동시에 스피커도 5.1CH로 중고 구입하셔서</p>

<p>영화 감상시 제대로된 사운드로 한층 업그래이드는 어떠실런지요... ^^*</p>

<p>참고로 저는 중고앰프(온쿄)+스피커(온쿄) 15만원, 사운드카드는 2만원대&nbsp; 요렇게 사용하고 있어요.</p>

<p>DTS 프로로직 등으로 명확한 음분리와 PC내장사운드카드의 뭉개지는음도없고요...</p>

<p>부담스러우시다면 급이 있는 광케이블 입력단자가있는 2.1채널 스피커와, 광출력되는 사운드카드 요런 조합도 아주 좋아요.</p>

<p>에구.. 지름신만 불러재꼈네요...</p>

<p>죄송요..</p>

<p>스테레오-RCA케이블 주문 했어요..ㅎ</p>

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.84.170) 작성일

<p>가장 간단한 방법으론 사운드카드(내장포함)출력단자 3.5파이와 TV외부입력 음성입력단자와 다이렉트로 연결하는 방법입니다.</p>

<p>전자상가가면 해당케이블이 저렴하게 판매가 되고 있으니 구하기도 쉬울듯합니다.</p>

<p><a href="http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&amp;xfrom=search^prd&amp;prdNo=271449015&amp;trTypeCd=20&amp;trCtgrNo=585021&amp;lCtgrNo=14614&amp;mCtgrNo=15981">http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&amp;xfrom=search^prd&amp;prdNo=271449015&amp;trTypeCd=20&amp;trCtgrNo=585021&amp;lCtgrNo=14614&amp;mCtgrNo=15981</a></p>

<p>여기에서 AD0083번 제품을 참조하세요...</p>

<p>똑같은제품 옥X에서 샀어요..ㅎ</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,156
어제
3,091
최대
10,194
전체
626,029