도와 주세요 구구님들..ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

도와 주세요 구구님들..ㅠㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요...평소 눈탱만 열심히 하는 귀신회원 입니다.;;;

다름이 아니라 차 때문에 문의 드릴것이 있어서요...PIT레이싱님께서 고수이신것 같은데 제가 집이 비하동이라

영운동까지 갈수 있을지 불안불안 하네요..흑;;;

우선 문제부터 말씀드릴게요

주말에 장거리 운행후 청주로 오는 도중에 갑자기 오일체크등/핸드브레이크등./배터리등 등등 계기판에 있는

경고등이 다 켜지면서 차가 갑자기 꼭 핸드브레이크 걸린 상태로 주행하는 것처럼 느려 지더라구요...RPM은

2500정도였는데 속도는 거의 10~20으로 줄었습니다...우선 갓길로 주차하고 시동 끄고 다시 건 다음에 정비소

를 찾아 다녔는데 일요일이라 문 연 곳이 없더라구요...그래서 우선 집에 주차해 놓으려고 오는 도중에 신호에

걸려서 정지 하고 있다가 출발 하는데 이번엔 경고등은 안들어 오는데 또 똑같이 속도가 안붙더니 갑자기 급

발진때처럼 확 튀어 나가는 겁니다...어찌어찌 천천히 몰아서 집에 세워두긴 했는데요...낼 정비소 가기 전에

구구님들께 도움좀 받아 보려고 요청 합니다...낼 정비소까지는 끌고 가야 할 듯 한데 계속 주행해도 괜찮을

까요??브레이크가 걸린건가 해서 앞바퀴 패드를 보니 양쪽 다 비스듬하게 디스크랑 맞닿아 있는게 좀 이상하기

도 하구요...아 연비가 저 뒤로 최악으로 나왔습니다...한 5키로정도 주행한듯 한데 3칸정도 줄어 들었더군요..=_=

고견을 부탁 드립니다.ㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.167.209) 작성일

ㅎㄹ...차종이뭐죠?

우끼시네님의 댓글의 댓글

no_profile 우끼시네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.59.135) 작성일

앗 깜빡 했군요...아반떼Xd 2000년식입니다..ㅠㅠ이제 수명이 다한걸까요....흙

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.167.209) 작성일

아반떼는 수리만 잘하셔도 오래 타실텐데요.. 그나마 국산차중 명차잖아요...<BR>유사휘발유사용을 않하신거라면... 수리해서 오래 타세요..<BR>아마도.. 연료필터쪽이지싶습니다. 연료필터에 물차면 그럴 수 있을듯싶어요...<BR>연료필터 언제 교환하셨어여?

no_profile 우끼시네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.59.135) 작성일

연료필터 따로 교환한적은 없는것 같아요..;;; 제가 2008년부터 중고로 구입해서 타기 시작한 차거든요...우선은 걍 낼 운전하지 말고 보험 불러서 카센터로 고고싱 해야 겠습니다.ㅎㅎ

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.236) 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ <BR>제가 전에 타고 다니던 에스페로랑 세피아가 이와 같은 문제 땜에&nbsp;공업사 정비사 a/s 센타 왔다갔다 하면서 100 가까이 들었습죠<BR>두번 정도 이런일이 있었는데요<BR>결론은 둘다 연료 탱크쪽 필터가 막혔더군요<BR>연료 필터는 차종마다 다른것 같네요<BR>어떤분은 컴푸레샤로 쏴서 털어 냈다는 분이 있고(제 친척) 전 교환을 했습니다<BR>연료필터 막히는 원인은 두가지 였는데요<BR>첫째는 제가 신나 또는 유사휘발류를 너무 오래 쓰면서 주유기를 쓰지 않고 직접 넣을때 이물질이 같이 유입이 됐었구요<BR>둘째는 역시나 유사휘발류 때문인지는 모르겠지만 연료 탱크가 부식이 생겨서 녹 가루가 필터를 막았었네요<BR>보험사 부르시죠?<BR>10km 이내는 무료 아닌가요?<BR>10km 면 청주 어디든 갈수 있는 거리 입니다<BR>보험사 견인차 불러서 피트형님께 가시면 됩니다

그러게요 SOS쓸일도 없는데 이번 기회에 써야 겠네요...휘발유는 정상적으로 넣어 주었는데...아휴 차가 오래 되니까 애물단지네요...ㅠ

RPG님의 댓글

no_profile RPG쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.236.35) 작성일

인젝터/연료펌프 봐주시는게 좋을거같네요 머 스캔하면 답 나오겄지요

no_profile 우끼시네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.200.253) 작성일

아 어제 스캔 했는데 다 정상이랍니다...=_=;;; 근데 저 뒤부터 악셀이 예전보다 무거워 졌어요..여기저기 다녀봐야 할듯...어쨋든 지금 타고 다니고 있습니다...

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,927
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,120