튼실한 케이스 샤워후 조립보드 이식했네요`~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

튼실한 케이스 샤워후 조립보드 이식했네요`~

페이지 정보

본문

다만~~~

기존 케이스에 기존파워(이것은 전용홀이라 일반 파워 장착불가-이것도 뜯어서 나름 세척-)에`

기존 odd에~ 조립보드만~~있는??ㅎㅎ

-전원스위치 패널이 저본체 보드용 전용 배선타입이라~~기존 보드에서 핀배열 찾아서 2개 와이어로 날렸습니다`~

시퓨랑 램이랑 글픽은 경기도 광주에`~있다는~~ㅎㅎㅎㅎ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.245.13) 작성일

<p>구글이에게 물어봤더니....... 저야 모르면 늘 스승이 구글 ㅋ</p>

<p>EVGA Z370 Micro ATX LGA 1151</p>

<p>http://search.danawa.com/dsearch.php?query=evga+z370</p>

<p> </p>

<p>보드가 꽤 고급진 분위기라서 검색해 봤어요!</p>

<p>나도 갖고 싶다. ^^</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.9.199) 작성일

<p>노노~~~</p>

<p>에브가 Z370칩셋 보드증에 최상위급일겁니다`~</p>

<p> </p>

<p>evga z370 classified k</p>

<p> </p>

<p>https://asia.evga.com/products/product.aspx?pn=134-KS-E379-KR</p>

<p> </p>

<p>입니다.</p>

<p> </p>

<p> </p>

<p>위에 의미없음님이 주신  링크는  m-atx타입의 램슬롯 2개짜리구요`~^^</p>

<p>제 갠적으로 메인보드는 램슬롯 2개짜리는 안좋아라합니다`~ㅎㅎㅎ</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.245.10) 작성일

<p>다른 친구네요? 처음에 구글이 알려준 것은 주신 링크였고요.</p>

<p>제가 가격이 궁금해서 EVGA Z370 찍으니까 다나와 정보에 가격이 나오더라고요.</p>

<p>같은 친구인 줄 알았네요. 생긴 것도 그렇고 고급 보드네요. </p>

<p>그런데 이거로 뭐 하실 생각이세요? 케이스도 만만찮고 보드도 그렇고 뭔가 수상합니다??? ㅎ</p>

no_profile 작은바램쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.9.199) 작성일

<p>당연 저보드 단종이라`~ㅎㅎ\</p>

<p>청주서 직거래로 </p>

<p>저도 중고로 구매했었던~~ㅎㅎㅎ</p>

<p>보드는 전에 제본체 이상생겨 테스트 용으로 구매했었던겁니다~</p>

<p>그당시 8086k 올려서 말레이갔다가 9900k로 돠돌아왔드랬죠`~</p>

<p>그래서 그저 박스 보관하고 있던거 튼실한 케이스도 구하고해서 </p>

<p>보드만 살짝 집어넣은겁니다`</p>

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.245.10) 작성일

<p>테스트용으로 이런 보드를 샀어요? 컥. ㅎ</p>

<p>ㅋㅋ 다음 줄은 저 몰라요. ^^ 검색해 보겠습니다. 누군지요! </p>

<p>멋집니다. 메인보드가 정말 탐 나네요!!!</p>

<p> </p>

<p>저녁 6시 18분 그렇군.</p>

<p> </p>

<p>저녁드세요!</p>

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.246.38) 작성일

<p>좋은 메인보드는 10년이 넘어도 건재한 모습을 많이 봤습니다.</p>

<p>가격이 괜히 비싼 것이 아닌 거죠. </p>

<p>자다가 깼어요. 둬 달 정도 잠이 부족했던 것 같아서</p>

<p>어제 오늘 계속 낮에도 잠이 오네요. </p>

<p>ㅎㅎㅎㅎ</p>

<p>파곤할떈 주무셔야죠`~ㅎㅎㅎ</p>

<p> </p>

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.246.38) 작성일

<p>^^ 지금은 커피 마시고 있어요. ㅎ</p>

<p>ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ</p>

SKY,·´″☆님의 댓글

SKY,·´″☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.21.95) 작성일

<p>에브가 370 + 튼실한 쇳덩이 케쑤 조합이라 그른가 있어 보이네</p>

<p>모양세가 있어보이는?? ㅋㅋㅋㅋ</p>

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.159.253) 작성일

<p>오 시퓨는 뭐굴리시나여~ㅋㅋ</p>

<p>8700k 가 몇달째 대기중입니다`~ㅎㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>낸중 봐서 케이스 후면 파워가이드쪽</p>

<p>일반 파워 장착가능하게 개조 가능했으면 하는</p>

<p>작은꿈을 가지고 있습니다`~ㅎㅎㅎ </p>

음유시인님의 댓글의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.159.253) 작성일

<p>케이스 모델명이 뭐에영? E-atx파워 인가여?</p>

<p>모델명은 모르구요`~ㅎㅎ</p>

<p>아마 인텔 첸브로서버 본체용(??) 케이스 로 알고이습니다`~ㅎㅎ</p>

<p>저케이스에 인텔 s1200btl 인가 하는 메인보드에  e3-1220v2 시퓨 낑가져있던거</p>

<p>때어네고 저보드 끼워 넣은겁니다`~ㅎㅎ</p>

<p>아하 인텔자체 파원가보네여 365w 인가본데 분해될거같네여 ㅋ</p>

<p>케이스 이름 정정합니다`~ㅎㅎ</p>

<p>intel server chassis p4000</p>

<p>입니다`~ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>https://www.intel.com/content/dam/support/us/en/documents/motherboards/server/sb/p4000_cg_r2_3.pdf</p>

<p> </p>

<p>인텔서 나온 케이스라네요`~ㅎㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>파워는 365w맞구요`~~</p>

<p>본해해봤는데 내부 기존 파워 고정홀이랑 등등이 안맞을거같습니다`~ㅎㅎ</p>

<p>사실 365와트래도 80플러스 실버 등급이라`~</p>

<p>제가 사용항 시퓨 및 글픽 사용하는데는 문제 없을거 같습니다`~ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>추가  : 위 링크살펴보니 전용파워가 550와트짜리도 있네요`~다만 구하는게 일이죠~~ㅎㅎ</p>

<p>         그외 리던던트파워(??)도 있는거 같구요`~그건 별도 모듈따로 들어가고 하는거 같습니다`</p>

<p>생각해보니 서버 하나 개설하시는겁니까??</p>

<p> </p>

<p>리던던트 가격 어마어마하네여</p>

<p>아뇨`~~~ 그냥 케이스 튼길한거 찾다보니 저케이스를 구하게 된거지요`~ㅎㅎㅎ</p>

<p>근디 리던던트파워(??) 같은거는 소음 장난아닐건데요`~ㅎㅎ</p>

<p>파워 두꼐떄문에 팬자체가 작은 사이즈이기에  고알피엠팬이 들어가기에(??)</p>

<p>그소음 장난 아닐겁니다`~ㅎㅎㅎ</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,920
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,113