자가교체후 보관중인 렌지후드를~~한달여만에~? > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

자가교체후 보관중인 렌지후드를~~한달여만에~?

본문

기존 렌지후드를 보관하고있었습니다`~

나중에 시간될떄~~뜯어서 청소나 할요량이었죠`~~

집에 어차피 베어링 오일에`~ 기타 물티슈(이거 만능~~ㅎㅎ 방바닥 닦기에도 짱입니다.`~자취생입장에선요)

등~~등 있어가`~

어늘 급생각나서 꺼내보니 역시나 기름기라 줄줄 흘려내려있네요`~ㅎㅎ

일단 흘러내린 부분을 물티슈로 보이는데로 닦아내고`~ 나사를 풀르기시작해서`~

모터까지 올부해했습니다`~~ 내부 블로어팬 및 커브등은 온수로 샤워 및 세제 세척후`~~ 건조`~

모터는 `~ (교체하게된 주원인이 모터가 안돌기에`~ 돌려는 의지는 있는데`~무지 뻑뻑해서 안돌아감~~ㅠㅠ)

상 하 커버를 분리해야되서 보니 볼트 4개만 풀면 되더군요`~~ 풀고`~ 케이스를 그냥 뺄려니 안빠지는~~ㅡ.ㅡ

알고보니`~모터 상부 하부 축이 뻑뻑해서 안돌뿌더라`~그로 인해 상 하 커버 분리가안되는~ㅎㅎ

어찌어찌 드라이버 머리로 커버를 돌아가면서 툭툭 떄려서 커버를 분리후~~~ 내부 축 안쪽 닦아내고 베어링 오일 도포후~~~

다시 조랩해보니 손으로 돌려도 부드럽게 잘동라가느것 확인후`~~ 최종 전원코드 꼽고 작동 테스트해보니`~~

우렁차게 잘돌아가네요`~ 조립은 부해 역순으로 나온 볼트 다꼽고`~ㅎㅎㅎ

남거나 모자른 볼트는 없네요`~~~ 제꺼는 일반형 슬라이딩타입에`~~ 소화전 장착안된모델(??이건 별도로 장착하는것으로 보입니다만~~))이기에`~

간단하게 조립후 다시한번 전원 꼽고`~테스트`~~ 하니~~~ 배기구에서 바람 잘나오네요`~ㅎㅎ

모든 작업 마치고~~다시 새 후드뺴고난 박스에 고이 집어넣구`~다시 베란다로 보관모드 시켰습니다`~~

보관하다 낸중 새로 교체한 후드 고장시`~이거로 다시 교체하든지~~ 아님 이번처럼 모터만 분해후 베어링 오일 도포할런지는~~~

몇년 후에 알게되겠네요`~~ㅎㅎㅎ

추천0 비추천 0

댓글목록 14

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.159.253) 작성일

<p><span style="background-color:rgb(255,255,255);">남거나 모자른 볼트는 없네요`~<br />
&lt;-- 이부분이 공감이 안되네요 매번 한개는 남아줘야 ㅎㅎㅎ</span></p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.9.199) 작성일

<p>ㅋㅋㅋㅋㅋ</p>

<p>볼트수가 적어서 그런듯합니다?? ㅋㅋㅋ</p>

똥마님의 댓글

no_profile 똥마쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.144.209) 작성일

<p>알콜이나 세척신나가 기름기엔 최고지요.. 물론 집에서 하긴.....</p>

<p>회사에서 유압유나 그리스 떡진 부품이나 구조물 세척에 가끔 쓰는데</p>

<p>이것만한게 없더라구요.</p>

<p>플라스틱 부품이 없다면 세척신나도 좋고 플라스틱 부품이 있다면 무조건 알콜....</p>

<p> </p>

<p>저는 점착제, 유분 제거에 알콜을 이용하여 닦아줍니다.</p>

no_profile 작은바램쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.9.199) 작성일

<p>전 그냥~~~ 급떠올라서`~~</p>

<p>한것이라`~ㅎㅎㅎㅎ</p>

<p>바로 사용가능한거 동원했습죠`~ㅎㅎㅎ  ^^;;</p>

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.245.13) 작성일

<p>모터까지 해체 조립, 대공사를 하셨네요. 고생하셨습니다.</p>

<p>볼트는 남아야 재밌는데요. 안 남아서 아쉽네요. ㅋㅋ</p>

<p>ㅋㅋㅋㅋ</p>

<p>모터야 뭐 분해해보니 커버만 까니까 되는 간단하더라고요`~</p>

<p> </p>

<p>ㅎㅎㅎ  맛점하세요`~~~ㅎㅎ</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.245.14) 작성일

<p>많은 분이 진짜는 모르세요. 해보신 분이나 글쿤 하죠?</p>

<p>이럴 때 증빙자료로 사진 하나 찍어서 같이 등록하시면 아주 훌륭한 콘텐츠가 됩니다!</p>

<p> </p>

<p>이것은 이것이고요.</p>

<p>아침 먹고 있어요. ~~</p>

<p>아침 챙겨 드시고 출근하세요!!!</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>8시 반이 넘었네요?</p>

<p>굶고 출근하신 것은 아닌지! 유유</p>

<p>ㅎㅎㅎㅎ</p>

<p>급생각나서 분해 한것이라~~</p>

<p>사진이 당연 없습니다`~ㅎㅎㅎ</p>

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.245.10) 작성일

<p>감사합니다. 지금 먹으려고 로그인했어요. ㅎ</p>

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.245.14) 작성일

<p>사진 하나 더 찍으면 돈이 됩니다! ㅎ</p>

<p>점심은 꼭 챙겨 드세요! ~~</p>

의미없음님의 댓글

<p>레인지후드 청소했어요!</p>

<p> </p>

<p>무슨 레인지죠? ㅎ</p>

<p> </p>

<p>가스/전자레인지 후드 청소했어요! &lt; 검색어 추가요. ㅋ &lt; 찍었어요. ㅜㅜ</p>

<p>이렇게 댓글 달았더니 한 분이라도 더 들어오시면 우리에게 유리!</p>

<p>후드는 똑같이 사용해요. </p>

<p>가스렌지든 전기렌지든 ㅎㅎㅎ</p>

<p>렌지 상단에 연기 냄새 뺴는 후드가`~~</p>

<p>주방에 후드가 있죠`~ㅎㅎㅎ</p>

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.245.10) 작성일

<p>그렇군요. 정정합니다.</p>

<p> </p>

<p>전기/전자/가스레인지,인덕션 후드 청소는 이렇게!</p>

<p>이해가 안 가는 부분이 있다면 '작은바램'님께서 도와주십니다.</p>

<p>마구 질문해 주세요!</p>