뉴스포티지 차량 머플러 연결부분 파손 수리 문의 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

뉴스포티지 차량 머플러 연결부분 파손 수리 문의

페이지 정보

본문

어제 가족과 나들이 갔다가 달리다가 죽는줄 알았습니다.

차량에서 갑자기 약간의 오토바이 소리가 나면서 꼭 머플러가 막혀있는듯한 느낌도 들고

매연이 차량 내부로 들어오는것 같아서 달리다가 내려서 머플러 확인해봤는데 그러지는 않더라고요

뭐 하얀색 연기가 나오는것도 아니고

차량에 문외한이다보니 아버지께 가져가서 물어봤더니

머플러와 어디 연결하는 이음새가 끊어졌다고 하더라구요 원래 오래타면 끊어진다고 한다나....

그게 차량중간 부분에 있었는데 그래서 차량내부로 매연이 들어왔던것 같습니다.

차량 뒤에서 머플러를 발로 툭툭치면 덜렁덜렁 합니다. 뭔가 끊어지긴 끊어졌나봅니당..

오전부터 저녁내내 창문 열고 달렸네요..

아시는분은 아시겠지만 뉴스포티지 듀얼머플러인데... 수리비가 어느정도나 나올까요? 저렴하게 할 방법???은 있는건가요?

꼭 기아서비스센터 가야하는건지 아니면 일반 공업사에서도 수리가 가능한것인지...

피트형님댁에는 안하시는건가요? ㅎㅎㅎ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.104.197) 작성일

더 오래 타실거라면.. 공업사가서 임시방편 떼우시는것보단..<BR>재생으로라도 파손부분 부품 교환이 좋을듯 한데요...

여송아빠김원태님의 댓글의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (168.♡.255.1) 작성일

행님 그럼 일반 공업사 가면 용접만 하는거에요???

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.104.197) 작성일

아뇨.. 그런뜻은 아니고요.. 공업사가서도 교환 가능하죠.. ^.^*

상당구쪽님의 댓글

no_profile 상당구쪽쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.126.157) 작성일

머플러는 얼마전에 제가 교체했네요... 차종은 무쏘구요...<div>저도 뒤에서 덜덜거리는 소리가 심해서 마후라를 발로 툭툭 건들여보니 덜렁거려서, 사업소가서 들어서 확인하니깐</div><div>차량 중간쯔음에 엔드쪽이 부식되어서 빵꾸... 가 났더라구요. 그래서 덜렁거렸던거구요.</div><div>머플러 앤드를 교체하려고보니깐, 중통하고 접합부 볼트+너트가 부식이 심해서 분리가 안되는 상태라 두개 다 교체했습니다.</div><div>저는 뭘 몰라서 20만원 즈음에 새거로 교체했는데 방법으로는 용접도 있고, 재생품 교체도 있다 합니다. 참고하시길~</div><div><br></div><div>그나저나 머플러에 빵꾸가 나고 차량내부로 매연은 안들어왔고, 들어갈리도 없을텐데..&nbsp;</div><div>빵꾸+막혀서 그런건가... 이상하군요. ;;</div>

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.132.21) 작성일

차를 들고 확인해봐야 정확합니다 너트부분만 헐거워져도 소리와 냄새 올라오구요 삭아서 구멍나면 당연히 올라오구요 오래돼서 구멍 난거면 라면땅님 말처럼 교환하는게 좋죠..&nbsp;&nbsp; 누가 끝부분에다가 뭐집어넣어서 막은거면 역류하죠..가까운 카센터가서 차들고 확인먼져 해보세요

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (168.♡.255.1) 작성일

모두모두 감사합니다. 역시 돈이 ㅠㅠ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,411
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,604