^^ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

^^

페이지 정보

본문

제컴퓨터로도 충분하지만 그래픽 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요..ㅎㅎ

포기포기합니다~ㅎ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>직접 해 보신 회원님의 답변이 꼭 필요합니다.</p>

<p>저는 제 생각을 '반긱스텔루니'회원님께 드릴 뿐 전혀 모릅니다.</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>채굴이라면 24시간 365일 돌아가야 하겠습니다.</p>

<p>채굴이 뭔지는 모르나 &lt; 해 본적이 없습니다.</p>

<p>그렇게 돌아가야 돈이 된다는 이야기는 들었습니다.</p>

<p> </p>

<p>전기요금 가장 안 쓰는 모델을 고르십시오.</p>

<p>지금 사양은 시피유만 설계전력 95W 사용합니다.</p>

<p>15W, 25W 이런 친구들이 더 좋습니다.</p>

<p> </p>

<p>채굴 이러면 무조건 그래픽카드가 좋아야 한다고 하세요.</p>

<p>이유가 있습니다.</p>

<p>채굴을 하려면 수학적인 연산이 들어갑니다.</p>

<p>그런데 CPU는 중앙연산처리장치로 기본에 충실하게 움직입니다.</p>

<p>반면, 그래픽카드인 GPU는 보조로 작동합니다.</p>

<p>CPU가 RAM(메모리)에 담긴 것을 꺼내서 처리할 동안</p>

<p>이 CPU를 보조하는 것이 그래픽카드입니다.</p>

<p>CPU가 하나의 처리를 할 때 GPU는 무식하게 처리합니다.</p>

<p>그래픽카드가 꼭 필요합니다. 사양은 모르겠습니다.</p>

<p>어떤 친구가 더 나을지는 전문가님이 답 주세요.</p>

<p>행렬연산과 사칙연산이 빨라야 좋습니다. 그리고 또 ?</p>

<p>뭔가 하나 더 있는데요. ㅠㅠ 제가 갑자기 잉. 기억이 안 나요. 잉.</p>

<p>과거에는 계산 능력하면 AMD GPU가 가격대비 좋았습니다.</p>

<p>지금은 모릅니다. 이런 것도 우리 전문가님들께서</p>

<p>알려주시면 좋겠습니다!</p>

<p> </p>

<p>저는 채굴 안 하고 다른 용도를 쓰셨으면 합니다.</p>

<p>진심으로 '반긱스텔루니'회원님 위한 것일 뿐</p>

<p>사적인 욕심 없으요. ㅠㅠ</p>

<p>작성하면서도 죄송해요. ^^</p>

<p>안 하셨으면 좋겠습니다!!!</p>

의미없음님의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>다중연산 기능입니다. 이 기능을 그래픽카드 좌우합니다.</p>

<p>하, 생각이 안 나서 담배 한 모금 태우고 왔어요.</p>

<p>갑자기 생각이 납니다. ㅋ</p>

<p>전기 엄청나게 쓰는 친구들이 잘 합니다. ^^</p>

<p>수학자들이 초기에 채굴 계산을 할 때 행렬과 같은</p>

<p>단순무식한 연산을 적용했습니다</p>

<p>행렬이 가벼운 것 같아도 꽤 아주 복잡한 수학이거든요.</p>

<p>오늘날 양자역학도 행렬에 의존하여 뭔가를 만들고 있으니까요.</p>

<p>또한 그래프 또한 모두 그래픽카드의 다중연산 처리 기능에</p>

<p>따라서 속도가 좌우됩니다. 예측 프로그램, 수학모델 프로그램</p>

<p>빠른 해쉬함수 처리, 이런 친구들의 처리 속도는 GPU가 좌우합니다.</p>

<p>더 복잡하게 알고자 하시면 말씀주세요. ^^</p>

<p>대기하겠습니다. ㅎ</p>

<p>감사합니다!</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>모두 새로 구입하셔야 합니다. 하시지 마세요. 유유</p>

의미없음님의 댓글

<p>송구합니다. 치킨 사러 가야해요. ^^</p>

<p>아, 왜 이런 것을 줘서는 인간 힘들게 하는지 모르겠어요. ㅎ</p>

<p>배가 부른 놈입니다. ㅋ 이번 달 안에 모두 써야 하는데요.</p>

<p>아직 모두 안 써서 나가야 한데요. ㅎ</p>

<p>다시는 안 받고 싶습니다. 밥도 못 얻어 먹고요. ㅡㅡ/ 히히</p>

<p> </p>

<p>꿈자람 카드요. &lt; 푸르미 카드</p>

<p>맨 빵 아니면 치킨, 햄버거, 김밥 이런 것만 먹어야 하네요?</p>

<p>(청주시 관계자 분 계시면요. 저는 진심입니다. ㅜㅜ)</p>

<p> </p>

<p>좋은 저녁시간 되세요. ~~</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,092
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,285