컴퓨터 관련하여 질문좀 드려봅니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴퓨터 관련하여 질문좀 드려봅니다.

페이지 정보

본문

대략 컴터 사양은

울프데일 8400 램 4기가 파워 500 하드는 300기가 한개 500기가 한개  그래픽은.....기억이 안남 ...;;

암튼 첨에 사서 쓸때는 아주 빠르고 좋았는데

어느날 부터인가 컴터가 버벅대서

C 드라이브 포맷하여 윈도우 새로 설치하였습니다.

다른 하드는 사진과 노래 영화 전용으로 쓰고있는 하드이구요.

근데 포맷한 하드에는 윈도우가 덮어씌워진것 마냥, 반투명 폴더가 무수히 남아있고,

지워 지지도 않습니다.

컴터도 그대로 버벅됩니다.

어떻게 해야 할까요?

예를들어 배드섹터인가 하는 그놈이 있는거라면 지울수 있는 방법과 찾는 방법좀 알려주세요 .

고수님들 답변 부탁 드립니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

조인환님의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.83.66) 작성일

피씨는요 간단히 생각하면 쉬울수도 있겠으나,,애매한 증상들 글로만 보기에 알수 없는 증상들이 너무 많습니다.<BR>물론 직접해결해보는것도 경험상 좋을수 있지만, 시간 절약을위해 사시는곳의 구구회원분들께 도움 요청하는게 빠를꺼에요,<BR>당연 구구분들 선~한분들 많아 도움주실분들 계실꺼라 보구요,~<BR>하드 테스트를 해보고 싶으시면 gmdata 검색하시면 될꺼구요,논리적 배드면 hdd제네레이션 이란거 돌리시면 될꺼구요,<BR>하드가 아닌 다른쪽 문제라면 글쎄요,,,봐야 알겠지요 ~사양만 봐선 아직 느릴만한 상태는 아니라 보구요 ~<BR>도움 못 드려 죄송합네다 ~

본트매냐님의 댓글

no_profile 본트매냐쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.226.71) 작성일

정확하게 포맷된게 맞나요? ^^ 아니면 윈도우 설치하고나서 자료저장된 백업드라이브에 접근햇을때 바이러스 같은게 넘어오는건 아닌지..<BR>결과가 궁금해지네요~ 해결하시면 결과도 올려주세요~ㅋㅋ

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.132.21) 작성일

투명폴더가 남아있다면 걍 덮어쓰기로 깔린듯..&nbsp; 로포멧으로 깨끗하게 밀어서 해보시구 그전에 윈도우 깔린 지금상태에서 D드라이브를 아예 제거해놓고 돌려보세요&nbsp; D드라이브가 이상있어도 컴터 느려지더군요 버벅대구..&nbsp; <BR>하드체크먼져 해보시구 그래도 안돼면 로포멧으로 다시 깔아보시면 될듯..

JINU님의 댓글

no_profile JINU쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.120.223) 작성일

포멧이 제대로 되지 않았거나..<div><br></div><div>설치하신 OS 미디어에 문제가 있지 않을까요?~</div><div><br></div><div>예전에 한번 OS 구운 이미지가 문제가 있었던 적이 있었네요..</div><div><br></div><div><br></div>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,859
어제
3,091
최대
10,194
전체
625,732