예전에 구구콘하고 옐로힘컴퓨터하고 관계가 있었나요??? 기억이 가물해서 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

예전에 구구콘하고 옐로힘컴퓨터하고 관계가 있었나요??? 기억이 가물해서

본문

안녕하세요.

2000년도에 친구가 소개시켜줘서 그때부터 구구콘 알게돼서 지금껏 접속하고 있습니다.

그 당시에 친구가 옐로힘컴퓨터를 추천해줬는데 시계탑 KT 맞은편에 있던 것 같았구요..

구구콘이 옐로힘컴퓨터에서 운영했었는지 갑자기 생각이 안나서 기억해내고 싶은데 도저히 생각이 안나네요.ㅎㅎ

구구콘 고수님들께서 알려주시면 머릿속이 잘 정리될 것 같습니다.^^

추천0 비추천 0

댓글목록 16

조인환님의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.101.223) 작성일

<p>옐로힘(심정운)=구구콘운영자(심정운)   전 이렇게 알고있습니다 ~</p>

EUN님의 댓글의 댓글

no_profile EUN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.64.170) 작성일

<p>기억이 맞았었네요.ㅎㅎ 감사합니다^^</p>

은적산님의 댓글

no_profile 은적산쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.144.240) 작성일

<p>공단5거리 위언덕에 잇엇습니다 저도오랫동안거래햇습니다</p>

no_profile EUN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.64.170) 작성일

<p>공단5거리면... 시계탑 KT 맞은편에 있었던 컴퓨터 가게는 다른 곳이었나보네요.</p>

<p>옐로힘컴퓨터 가본기억은 나는데 오래돼서 기억이 잘 안나네요.</p>

은적산님의 댓글

no_profile 은적산쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.144.240) 작성일

<p>엘로힘청주최저가엿는데 너무아쉽습니딘</p>

조인환님의 댓글의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.101.223) 작성일

<p>청주최저가,, 현금가로 말씀이죠?  현금가면 청주도 많이 있습니다~</p>

<p>오래전에... 사창사거리 현대코아에 컴퓨터 가게 많았을 때 주로 여기에 가다가 옐로힘도 몇번가보고...</p>

<p>마지막 컴퓨터 가게 있던 장소는 시청 옆에로 기억이 나네요. 급할때 부품사러 여러번 갔었는데 지금은 다 인터넷으로 사다보니 직접가서 구경하고 구입해본지도 오래됐네요.</p>

하복대싼타님의 댓글

no_profile 하복대싼타쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.204) 작성일

<p>저도 20년 전쯤에 공단 오거리언덕에서 거래했던적이 있었네요</p>

찰스님의 댓글

no_profile 찰스쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.26.3) 작성일

<p>옐로힘...</p>

<p>추억이죠</p>

<p>첫 컴퓨터 부품 사서 조립했었는데 ...</p>

<p>새벽에 부품 받았던가요???</p>

<p>설래며 기다렸던 기억이....</p>

유령횐님™님의 댓글

no_profile 유령횐님™쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.239.172) 작성일

<p>원래 구구콘이 엘로힘 홈피에 부설로 달려있던 게시판으로 알고 있어여.</p>

<p>20년도 넘은 듯하네요.</p>

<p>엘로힘 시절에 계신분들 반도 안될 듯.. 워낙 새로운 분들이 많아져서</p>

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (106.♡.11.90) 작성일

<p>옛날에 01411 01410 체인스에 BBS에 "엘로힘 심정운"님 하고 "무궁화컴퓨터 김학렬"님 두분이 독보적으로 단가표올렸었죠..</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.222.144) 작성일

<p>아`~체인스 오랜만에 들어봅니다~~^^</p>

지금만나러갑니다님의 댓글

no_profile 지금만나러갑니다쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.161.123) 작성일

<p>엘로힘 공시디 사러 진짜 많이간득해요 ^^  예전에 공시디 굽는게유행할때 잇엇잖아요 ㅎ정말 친절하구 좋은가게로 기억합니다 ㅎㅎ</p>

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.106.177) 작성일

<p>잠시 기억을 거슬러보면... 보영약국길을 따라 복대2파출소가는 골목에 못말리는 닭강정 옆에 있던 엘로힘컴퓨터. ^^ 부품별로 나진상가보다 500원남짓 남겨서 판매하였던 기억이 나네요. 가성비는 최고였죠. 저도 20년전에 에피소드 케이스에 펜티엄3 667을 셋팅하던 기억이... ^^ 구구콘은 당시 일일방문자들 4-50명 정도였는데 늘 넘고자 하던 마의 250을 넘기고 함께 즐거워하던 때가 생각납니다. 끝까지 버틸것 같았던 정운님의 017도 역사로 사라지고 어느새 2020.~~</p>

스탈링님의 댓글

no_profile 스탈링쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.114.22) 작성일

<p>구구콘이 엘로힘 미러사이트 입니다.... </p>

<p> </p>

<p>복대초등학교 옆에 교회 앞에 있었고 지금 로드뷰 보니 '태라시스템' 있는 자리같네요..</p>

<p>20년전에 친구따라 가봤었죠.</p>

탑동님의 댓글

no_profile 탑동쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.154.179) 작성일

<p>저도 20년 전쯤에 많이 갔었네요.</p>