가정용 벽걸이 에어컨가스 충전 및 누출검사하시는분 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

가정용 벽걸이 에어컨가스 충전 및 누출검사하시는분

페이지 정보

본문

회원님들중이나.. 믿을만한 분 소개좀 해주세요.

위니아 벽걸이 에어컨 한 3~4년 됐나.. 작년까지 잘되고 엄청 시원하게 잘 지냈었는데..

올해 필터청소 후, 테스트해본다고.. 켜봤더니.. 선풍기바람 나오네요..

웹서핑해보니..

많더군요.. 그냥 그해 그해 가스충전하고 걍 유지비로 생각하고 산다구요..ㅎㅎ

더 더워지기전에 충전이든.. 비용이 크게 많이 나오지 않는다면.. 누출수리도 했으면 하는데...

워낙 실력도 별로면서 대충대충 하시는 분들이 많아서요.

비용은 완충시 3만원정도라던데.. 가격도 맞는지요.. 전국이 동일하다던데..

서비스센터에 신청하려다.. 어차피 거기서 나와도 외주받은 기사들이 수수료 떼어주고 나온다 하길래..

차라리 지역에서 정직하고 실력있는 분. 추천받아서 상담하고 충전하려구요..

두서없는 글... 읽어주셔서 감사합니다..

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

열심히살자!님의 댓글

no_profile 열심히살자!쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.4.87) 작성일

<p>에어컨  연락함주세요 </p>

<p>010   2753  9207</p>

<p> </p>

<p> </p>

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.145.198) 작성일

<p>위 연락처 주신분한테 연락해서 해결했네요.ㅎㅎ 참.. 꼼꼼하게 해주셔서 감사했구요.. 1시간넘게.. 이것저것 테스트하고, 새는곳있는지 살펴봐도 전혀.. 그런곳없는데.. 과연 가스는 어디로??? ㅎㅎ 아마도 설치후 3년간 아주 조금씩 빠져나간듯하네요. 완충했으니.. 대충 올해는 넘길듯.. 운좋으면 몇년 더 쓰는거구요..그렇게 생각하니 편하네요..</p>

<p>가스완충 3만원에.. 내부공기빼는 작업 만원해서.. 4만원이라더군요. 공기빼는 작업의 공임이라기 보다는 이것저것 테스트하는 가격으로 봐야 겠죠..한참 땡볕에 수고 하셨으니.. 불만은 없습니다.ㅎㅎ</p>

<p>가시려다가.. 물나오는 호스에서 물 안나와서.. 그것까지 해결해주고 가셨네요.. 호스내부에 먼지가 끼어서 그럴수있다구요..</p>

<p>어제 저녁까지 해봤는데.. 물 잘나옵니다..</p>

<p>이분.. 추천합니다. 다른분들도 연락해보세요..</p>

<p>아... 단.. 요즘 많이 밀려서.. 몇일 걸릴겁니다. 저도 목요일 오신다고 하다가.. 다른일이 캔슬이 된건지.. 오후에 오셨네요.</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.246.146) 작성일

<p>3-4년이시면.. 실외기에 라디에이터같이생긴 촘촘한 그릴같이생긴부분있지요?  커버 나사풀러서 벗긴 후 안팎으로 누유가 있는지 확인한번 해보세요..  08년부터 잘 쓰다가 해마다 충전내지는 연결부위 잘라내고 재결합을 여러번해오다가 작년에 누유인지 누수인지 그부분이 새는거 발견 후 20만원주고 새걸로(위니아정식기사분이 다녀감) 갈고나서 빵빵해졌어요.</p>

<p>그전에 라인까지 다시 재시공했었다니깐요.. ㅠㅠ 젠to the장.. 알아야 뭘 해x을 수 있는거같아요.</p>

<p>에어콘땜에 전국에어콘공식(!)네이바까페에도 가입해서 등급 업시키고 등급이상 회원만 볼 수 있는 게시판에서 포풍검색한게..</p>

<p>제조사 정식 as접수후 정밀 진단을 받아야겠단 결론에서... 결국 지금은 아주 잘되요~</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,261
어제
3,394
최대
10,194
전체
628,528