고민중이네요 인텔 VS AMD > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

고민중이네요 인텔 VS AMD

페이지 정보

본문

라이젠 5600 VS i7 10700

고수님들은 무엇을 선택하시거에요

가성비및 퍼포먼스 그리고 호환성

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

kimsaku님의 댓글

no_profile kimsaku쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.103.196) 작성일

<p>요즘 라이젠 그닥 가성비 좋다고 볼수도 없어요. 인텔이랑 거의 가격차이도 안나기도 하구요.</p>

<p>무난한건 역시 인텔이죠. amd경우 워낙 바이럴마케팅도 많이 한 터라 갠적으로 이미지도 안좋아보이기도 하구요.</p>

<p> </p>

<p>딱히 amd가 더 끌리시는게 아니라면 인텔 가시는게 무난하니 좋겠습니다.</p>

korantiger님의 댓글의 댓글

no_profile korantiger쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.65.71) 작성일

<p>벤치마크 보니까 인텔보다 AMD 5600X 한단계 높네요</p>

<p> </p>

<p>가격만 메리트만있다면 ㅠㅠ</p>

kimsaku님의 댓글의 댓글

no_profile kimsaku쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.103.196) 작성일

<p>cpu단독 성능만 보실게 아니라 인텔로 가실경우 전체적으로 조합할수 있는 퀄리티를 보셔야 합니다.ㅎㅎ</p>

no_profile korantiger쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.65.71) 작성일

<p>아그래요 혹시 제 글 견적조언부탁드려도 괜찮을까요ㅡㅡ</p>

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.230.231) 작성일

<p>멀티 성능이나 벤치나 돌려보면 AMD쪽이 우세하긴 한데요</p>

<p>실 게임돌렸을때는.... 인텔쪽을 손들어줄수밖에 없네요..</p>

<p>지금 메인컴은 AMD이고 서브컴이 인텔 10세대 쓰는데요.. 인텔쪽이 게임이 더 원활하네요 ㅎㅎ</p>

<p>특히 온라인게임중 마을같은곳의 다중밀집지역이나 보스몹 잡을때 유난히 차이가 벌어지네요</p>

<p>게임성능중 화질이야 그래픽카드 몫이지만 오브젝트 많으면 많을수록 씨피유쪽에서 처리할게 많은거같아요</p>

<p>감사합니다 11세대 나오면 좋을텐데~~~</p>

<p> </p>

<p> </p>

<p> </p>

별의별.~님의 댓글

no_profile 별의별.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.242.204) 작성일

<p>당연히 AMD죠.</p>

<p> </p>

<p>CPU도 그렇지마느 판판한 메인보드도 중하구요. 그에따라 시스템용 SSD를 뭘로하느냐도 그렇고요.</p>

<p>메모리구성또한..  H/W만 잘 해놨다고 다된것도 아니잖아용.. 윈도 설치 셋팅을 자알 하셔야지 투자금대비</p>

<p>만족할거 같아요.</p>

<p>총알만 넉넉하다면야 저는 인텔!! </p>

<p>감사합니다 상의한결과 인텔로 가기로 했습니다^^</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,308
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,501