보일러 분배기 수리 문의 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

보일러 분배기 수리 문의

페이지 정보

본문

씽크대 밑 보일러 분배기 빨간밸브 두개에서 물이 한방울씩  미세하게 새거든여...

밑에 집 천장이 새거나 할 만큼은 아니지만  얼마전 물보충 에러 한번 떴구여 ... 그후 한달 가까이 지났는데 보일러 이상 없이 쓰고여..

근데 신경이 쓰이네여

설비 업체에 전화 하니 생각보다 많이 비싸네여... 아파트 관리 사무소 전화 했더니 하자 보수 직원이 직접 왔는데 보고 하다는 말이 알아서 직접 수리 해야 한다네여..

보일러 10년 넘으면 분배기도 셀수 있다고...... 원래 아파트도 직접 하는건가여? 그럼 아파트 세대가 1000세대 되니 누수되는 집이 많을테니 아는 업체라도 알려 달랬더니 것도 알아서 하라네여...

인터넷 보니 자가 수리 하신분들도 더러 있던데..직원이  씽크대 밑이라 작업 환경이 안좋아 직접 하기 까다롭다고 하네여..

설비 업자도 작업 환경에 따라 비용 추가 발생 한다고 하고....

전 누수되는 빨간 밸브쪽만 교환 하고 싶은데 분배기통으로 교환 해야 한다네여...

경험 있으신분 조언좀 부탁 드립니다... 저렴한 업체 아시는 곳이라도... 인터넷 보니 부품값은 많이 안 비싸던데 아무래도 인건비가.....

혹시 제가 했다가 조금이라도 세면 시간만 들여 별 의미가 없을거 같고...왠만한건 직접 수리하는 편인데 이건 처음이라...

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

korantiger님의 댓글

no_profile korantiger쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.127.161) 작성일

<p>저희집이랑 비슷하네요 보일러가 터져서 보니까 벨프가 물이 새는것였어요</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>괜히 건드면 고장나까봐 수리공 불려서 하는것 봤는데요&nbsp;분배기 밸브 일체형이 따로 팔아요 철물점에 팝니다. 저희집옆에 철물점이라서요 </p>

<p>그것 가지고 몽키로 분리해서 맞추시면 돼요 사진가지고 철물점에 똑같은 걸로 달라고 하세요&nbsp; </p>

<p>물론 사전에 사이즈및 파악해서 교환하시면 될걸같아요 작업하는걸보니까 빼다 다시 새걸로 교체만하더군요</p>

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.137.63) 작성일

<p>말로는 쉬운데 막상할려면 어렵죠 물흘르고 자세 안나오고 잘못하면 배보다 배꼽이 더커질수도..</p>

직지사랑님의 댓글

no_profile 직지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.33.125) 작성일

<p>새는 부위를 정확히 알려 주셔야 답변이 가능합니다.</p>

<p>헷다&gt; 밸브&gt;엑셀파이프 순으로 말씀드리자면 </p>

<p>1. 헷다와 밸브 사이 누수 = &gt; 엑셀파이프 분리후 밸브 분리후 테프론테이프로 보강후 재조립 추천</p>

<p>2. 밸브 손잡이 &nbsp;누수라 =&gt;&nbsp;엑셀파이프 분리후 밸브만 교체</p>

<p>3. 밸브와 엑셀파이프 사이누수&nbsp; =&gt; 엑셀파이프 절단후 커플링으로 연장후 재조립</p>

<p>등등 많은 변수가 있으므로 누수되는 부위를 정확히 알아야 합니다.</p>

<p>물이 새는 부위 즉 물방울이 비치는 부위를 유심히 찾아 보세요.</p>

<p>반드시 나사산(일면 야마) 부위는 테프론테이프 칭칭 감아야 합니다.</p>

<p>가까우면 몽끼스패너와 파이프렌치 들고 고쳐 주고 싶네요. (주말만 청주 내려가네요. ㅠ.ㅠ)</p>

<p>하여튼 잘고치길 바랍니다.</p>

<p>감사 합니다.</p>

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.46.165) 작성일

<p>청주계실때 주말에 알바 한번 하셔유... ^^*</p>

<p>새해복많이 받으셔용~</p>

직지사랑님의 댓글의 댓글

no_profile 직지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.33.125) 작성일

<p>알바 ~~ 좋죠.</p>

<p>잘 지내시죠.</p>

<p>청주로 발령 언제&nbsp;날려나?</p>

유진아빠님의 댓글

no_profile 유진아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.151.234) 작성일

<p>저 부위가 동파등으로 누수되지는 않을테고.. 분해 조립만으로도 해결 가능해보이는군요. </p>
<p>글을 올리실때 위치정보도 같이 올리시면 가까운데 사시는분이 도움을 주기가 쉽겠죠.</p>
<p>저도 차에 그정도 연장은 항상 가지고 다닌답니다. ㅎㅎ</p>

찰스님의 댓글

no_profile 찰스쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.160.161) 작성일

<p>부품 구입해 놓고 관리사무실 연락하면 교체해주는걸로 알고있습니다.</p>

<p>누가 월급 주는데요....</p>

<p>다른건으로 몇번 전화했는데 </p>

<p>직접 해보시고 안되면 부품 사다놓고 연락달라고 하더군요...</p>

여름바람님의 댓글

no_profile 여름바람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.53.14) 작성일

<p>많은 분들의 답변 감사합니다...</p>

<p>일단 관리사무실에선 안 고쳐준다고 하고여... 제가 분배기 밸브를 몽키와 바이스플라이어 등을 동원해&nbsp;뜯어 놓고 길이가 애매해서 방법 좀 물어 보려고 관리소 전화 했더니 직원이 다녀갔는데 쳐다보기만 하고 돈 들더라도 업자 부르라고 ..</p>

<p>음...밸브만 철물점 가서 각 3000원씩 구입했는데.. 막상 뜯어놓으니 밸브사이즈(길이가 짧아서)가 달라 반품하고 뜯은것 원래대로 끼웠더니 안 새는 부위까지&nbsp; 새네여.. 짧으면 호스를 짤라서 연결하는 부품이 있다는데 에휴 포기 했구여..</p>

<p>맘 편하게 설비업자 대기중입니다... 비용은 업자마다 제각각이라 다섯분 전화해서 제일 저렴한 분께 위탁 했습니다..</p>

<p>업자분들 공통 의견이 밸브만 교환이 아니라 몽땅 교환이라네여...ㅜㅜ&nbsp;</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,194
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,387