컴 고수님들... 모니터 dp케이블 연결시 문제점 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

컴 고수님들... 모니터 dp케이블 연결시 문제점

본문

안녕하세요

모니터는 s27d850 삼성 모니터 인데요 구입한지는 4~5년 된거 같네요

처음에 모니터를 hdmi 케이블에 연결해서 사용하다가 (아무런 문제 없었음)

dp로 연결하면 더 좋다고 들어서 dp로 연결해서 사용해봤는데요

모니터 옵션에는 dp1.1 hbr1 , dp1.2 hbr2 선택하는게 있는데 잘모르겠고,

일단 dp케이블 연결 사용시 처음에 컴터 부팅 안시키고 모니터 전원만 키면 깜박깜박 하잖아요

컴터 사용중 모니터 전원이 깜박깜박 하기만하고, 화면이 나가버리네요.

그래서 다시 컴터 재부팅 시키면 한동안은 잘 사용하가다 어느날 갑자기 화면이 나가버려요

그러다가 또 한동안 잘 사용하다가 다시 화면이 나가버리고요

지금은 hdmi 케이블로 바꾸어서 사용중인데요. 아무런 증상없이 잘 사용하고 있습니다.

대체 뭐가 문제일까요? dp 케이블 연결시에만 화면이 나가버리는 증상이 생기던데 ㅠㅠ

추천0 비추천 0

댓글목록 1

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.172.193) 작성일

<p>HDMI처럼 연결만 하면 작동 되는게 맞습니다.</p>

<p>캐이블 불량 또는 단자 불량 둘중에 하나 입니다.</p>