차가 나이를 먹어서 -접지 라는것을 해보았습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

차가 나이를 먹어서 -접지 라는것을 해보았습니다.

페이지 정보

본문

안녕 하세요 .     구라영감 입니다.

요즘 와서 차가 나이를 먹어서 그런지  힘이 영 션찬아 져서  

인터넷 여기 저기 마실을 다니다 보니   -접지 라는것이 있더군요..  나이먹은 차에 도움이 된다기에 저도 한번 해보기로 했습니다.

옥시장에 접지 키트 라는것을 파는것을 보았는데  재대로 할수 있을지 어쩔지 몰라 

그냥 회사에 있는 굴러다니는 것들을 깍아서  접지블럭을 만들었네요. [신주]

배선도 회사에 굴러다니는 전선으로 그냥 ㅎㅎㅎ

접지 다하고 전압 안정기라는것도 달고 해보니    도움이 많이 된듯한 느낌이 들더라구요.

사진 몇장 올려 봅니다.

1 1.JPG : 차가 나이를 먹어서   -접지 라는것을 해보았습니다.2.JPG : 차가 나이를 먹어서   -접지 라는것을 해보았습니다.3.JPG : 차가 나이를 먹어서   -접지 라는것을 해보았습니다.4.JPG : 차가 나이를 먹어서   -접지 라는것을 해보았습니다.5.JPG : 차가 나이를 먹어서   -접지 라는것을 해보았습니다.6.JPG : 차가 나이를 먹어서   -접지 라는것을 해보았습니다.7.JPG : 차가 나이를 먹어서   -접지 라는것을 해보았습니다.8.JPG : 차가 나이를 먹어서   -접지 라는것을 해보았습니다.9.JPG : 차가 나이를 먹어서   -접지 라는것을 해보았습니다.10.JPG : 차가 나이를 먹어서   -접지 라는것을 해보았습니다.11.JPG : 차가 나이를 먹어서   -접지 라는것을 해보았습니다.12.JPG : 차가 나이를 먹어서   -접지 라는것을 해보았습니다.13.JPG : 차가 나이를 먹어서   -접지 라는것을 해보았습니다.14.JPG : 차가 나이를 먹어서   -접지 라는것을 해보았습니다.15.JPG : 차가 나이를 먹어서   -접지 라는것을 해보았습니다.16.JPG : 차가 나이를 먹어서   -접지 라는것을 해보았습니다.17.JPG : 차가 나이를 먹어서   -접지 라는것을 해보았습니다.18.JPG : 차가 나이를 먹어서   -접지 라는것을 해보았습니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

간지햄토리[이주현]님의 댓글

no_profile 간지햄토리[이주현]쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.185.41) 작성일

<p>효과는 체감되세요?</p>

<p>제 차도 나이가 좀 되고 거기다 LPG 기화기식이라 겨울만되면..ㅠㅠ</p>

구라영감님의 댓글의 댓글

no_profile 구라영감쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.113.176) 작성일

<p>접지 하고 볼트 스테빌라이져 같이 달았더니 체감 효과가 커요..   오디오 잡음은 다사라진것 같고.</p>

<p> </p>

<p>머라고 해야 하나 차가 전보다 조금 더 조용 해진듯 하고요.. 아직  얼마 안되어서 확차이나는것은 아직 없어요..</p>

<p> </p>

<p>기분일지도 모르겠지만요 ㅎㅎ   아~!  시동성은 좀 나아 졌습니다..</p>

간지햄토리[이주현]님의 댓글의 댓글

no_profile 간지햄토리[이주현]쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.238.83) 작성일

<p>시동성이 좋아졌다니 확~땡기네요.</p>

<p>제 차도 한번 알아봐야겠네요</p>

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.84.170) 작성일

<p>우와~~~ 도사가 다되부렀네...ㅎㅎ</p>

<p>그대를 차량명장.... 으로 임명합니다...   아~~~멘~~~^&amp;^</p>

<p> </p>

no_profile 구라영감쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.113.176) 작성일

<p>놀리네 ㅡ.,ㅡ;; 고수가.</p>

이전이후님의 댓글

no_profile 이전이후쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.199.118) 작성일

<p>멋찌네요.. 저도 접지는 했는데 라이트가 예전보다는 잘 안나가네요 ㅎㅎ;;;<br /></p>

<p>저도 라이트 부분에도 접지를 했는데  그닥 밝아졌는지는 잘모르겠더라구요 ㅎㅎ</p>

흰곰님의 댓글

no_profile 흰곰쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.12.247) 작성일

<p>실력이 대단하십니다....^^ 이렇게 하면 도움이 될꺼 같습니다. 전기가 피와 같아서 잘 흘러줘야 하니깐요~^^</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.170.65) 작성일

<p>칼엔스맞지요? ㅋ 제 쏠엔토도 해주고싶은디.. abs접지만해놨어요.. 그래서 정전기발생이 좀 줄었져 ㅋㅋ</p>

<p>-접지.. 아주 좋죠... 진동도 좀 사라지고 전압안정화로 기기들도 잘 작동되고하면...</p>

<p>나중엔 +접지도 함 도전해보셔요.. 걍 풍문으로 들어만본지라..ㅋ</p>

<p> </p>

<p>아 그리구 저 전압안정기는좀허접해보이는제품인거같아요.. 시간 되시면 뜯어 보시고 콘덴서 제조사와 몇개가 들어있는지 보시고요. 제대로 되지 않은거 같은 느낌이라면 차라리 떼버리시는게 더 도움이 될거에요..</p>

<p>좀 허접한것들이 많거든요...</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.246.118) 작성일

<p>"abs접지만해놨어요"</p>

<p> </p>

<p>요거는 어케 하는거래요??</p>

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.46.165) 작성일

<p>네..</p>

<p>보통은 abs와 엔진이나 미션..등...또는 히터나 에어콘쪽인가 하는거 같더라고요.. 자세히는 모르겠어요..</p>

<p>그냥 저는 첨가제로 엔진과 인젝터보호쪽만 신경써서요...</p>

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.151.8) 작성일

<p>abs가 있는 차량은 보닛 여시면 작은 쇠파이프 마구 나온 작은 장치가 아마 abs모듈이라해야하나.. 그럴거에요.</p>
<p>그 장치에 케이블 연결. 그리고 차체에 연결.. 요렇게만 하면 되요. 되도록 전도율 좋은거나 두꺼운걸로 하시고요</p>
<p>저는 70cm짜리 7000원짜리였나.. 그랬었던거 같아요</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.246.118) 작성일

<p>아~~~~ ㅋㅋㅋ  abs모듈에다가도 접지를 하느거였군요`~~^^</p>

<p>옥시장에서 검색을 해서 구입을 한건데 5만원 미만에서는 젤로 존거같아서 샀어요..  </p>

<p> </p>

<p>뜯어 봐도  전기는 젬병이라서 ㅎㅎ132000uF  라고 써있네요..</p>

<p> </p>

<p> </p>

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.220.113) 작성일

<p>접지하면 출력이 좋아지나요?ㅎ</p>

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.46.165) 작성일

<p>출력이 좋아진다라기보다는.. 원래 출력이 100이 었다면... 오래되면 출력이 떨어지는걸.. 어느정도 복귀시키는 의미로 보시면 될거 같아요.   검색하면 더 잘 나올거에용..ㅋㅋㅋ 저도 걍 대충만 알고 있어서리...</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,972
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,165