<스압> 검둥이 볼트메타 작업~! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

<스압> 검둥이 볼트메타 작업~!

페이지 정보

본문

날씨가 많이 추워지겠네요.

어제  시골집에 가서 뒷좌석 시트 카바 쒸울려고 했었습니다.

토요일 퇴근전에 공구들 챙기고 이것저것 필요 한것 챙기고 퇴근을 하다 보니.

정작 중요한 뒷좌석 시트카바를 회사에서 안실었더군요..   ㅜ.ㅜ;;

시골집에 손볼것들이 좀 있어서 시골집만 고치고 집으로 왔습니다.

집에서 꿈질 거리다  볼트메타나 설치 해볼까 해서  시작을 했네요.

제차인 검둥이 입니다.    세차 하고 집에 와서 한장 찍었습니다.

처음 생각이 "시거짹에서 전원을 끌어 와야 겠다"  생각 하고 센타페시아를 분리 했습니다.

전선이  많이 있더군요  ㅡ.,ㅡ;;

전선들이 저리 뭉처 있는걸 보니   언넘이 언넘인지 영 모르겠더라구요.

어느선을 딸까 생각을 하면서  볼트메타에 전선을 연장 했습니다.

센타페시아 쪽은  포기 운전석 실내등 쪽으로 방향을 바꾸었습니다. 

실내등은 전선이 2가닥이 있더군요.   이쪽으로 연결을 하였습니다.

볼트 메타가 정상 작동을 하네요.    이제 매립장소만 정하면 되는데

한참을 고민 하다  머리 위쪽으로 정했습니다

하얀 아크릴판이 보이는곳이 잘라 낼곳입니다.

차에 구멍이 뽕~ 났네요.

구멍이 딱맞게 뚤려서  괜찬아 보이더군요.  보이는 전선은  저안으로 밀어 너었습니다.

운전석 실내등 분리는   등커버를  조심스럽게 분리 하시면 전구 양옆에 볼트가 하나씩 있습니다.

이놈들 풀면 쉽게 떨어집니다.

센타페시아는 왜분리 한거야?     ㅡ.,ㅡ;;     다시 조립을 해노았습니다..센타페시아는    전 카세트 테잎 케이스로 뜯었습니다.

센타페시아 틈 사이에 끼워서 살살 제끼면 떨어집니다.

볼트메타 장착이 끝났네요.   아~ 참고로 실내등 전원은 상시 전원 이더군요.   키를 빼도 볼트메타는 작동을 하더군요.

혹시나 볼트메타 diy 하실분들이 있으시다면   실내등 전원 말고 그옆에 있는 시계 전원에서 배선을 하십시요.

구라영감 이었습니다 .          (_ _)

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.206.187) 작성일

<p>저..........</p>
<p>실내등은 상시 전원이라서.....</p>
<p>볼트매타의 소비전력이 얼마인지는 알수 없지만 차량 운행 자주 안하면 배터리에 치명적일수 있어서요</p>
<p>여름에 실내등 켜 놓은줄도 모르고 1주일동안 방치해 놨더니 배터리 0V 까지 앵꼬 나더라구요 ㅠㅠ</p>
<p>볼트매타 소비전력이 적고 운행 자주 하시면 상관 없지만요</p>

렙업중님의 댓글의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.206.187) 작성일

<p>아참!!!!</p>
<p>그리고 잘보고 갑니다~~</p>

구라영감님의 댓글의 댓글

no_profile 구라영감쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.113.176) 작성일

<p>응 .  그려  목요일날 연락 주게나.</p>

no_profile 구라영감쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.113.176) 작성일

<p>저도 그것이 걱정이라서  배선작업은 다시 하려고요..  </p>

<p> </p>

<p>시계전원에서  따와야 겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ</p>

신지사랑님의 댓글의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.232.231) 작성일

<p>가장 좋은것은 빠떼루에서 작업하는것이 가장 이상적이고 그 담으로 휴즈박스 입니다. 시계나 실내등도 상시전윈이라 좋지만 노이즈발생 여부도 염두해두는것이 좋을듯 합니다. 이상 허잡한야그였습니다. 글구 몽요일 저녁에 밥먹을까 하는데 그대의 의견은... ?  내일 저녁에 답변 없으면 저나할끼구...^^ 다이한다고 수고 많았네... 오늘 하루도 푹 쉬시게...</p>

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.76) 작성일

<p>아...부럽기도 하고 무섭기도 하고...전 걍 순정으로 </p>

강가딘님의 댓글

no_profile 강가딘쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.157.158) 작성일

<p>검둥이 광택 많이 좋으네요.  </p>

<p>블박에.. 겨울에...  볼트메타 있으면, 배터리 관리에 좋겠구요. </p>

<p>전 다이 하다보면, 꼭 빠뜨리는 게 있어서.. 지금은 수첩에 적어서 나가요 ;;</p>

<p>세차 할때 뿐이랍니다.. 항상 먼데기가 뽀야나게  싸여요 ㅎㅎㅎ.</p>

<p> </p>

강가딘님의 댓글

no_profile 강가딘쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.157.158) 작성일

<p>결국 구라영감님 글보고... 저도 이거 하려구 합니다 ;;</p>

<p>알터 브러시가,  다 돼가기 시작할 수도 있는.. 시점인거 같구요. </p>

<p>구멍뚫는거는 재주는 없는데;;  매립할지 거치할지 잘 모르겠네요.  토글스위치는 달 거구요. </p>

<p>글 정말 잘 봤습니다.   </p>

<p> </p>

<p>천장 마감제는  종이박스 같은 느낌이 들더라구요.  아무 칼로 쑥~~ 쑤셔도 너무 너무 잘 나가요. 데쉬보드 쪽에 구멍을 내시려면   매립할 볼트메타  싸이즈 체크를 잘하시고 자르세요. 데쉬보드는 한번 잘못 하면 아픔이 많이 큽니다..^^;</p>

강가딘님의 댓글의 댓글

<p>아.. 가루를 굳혀만든 합판 비슷한 느낌인가봅니다.  </p>

<p>사려고 옥시장 보고 있는데, 파랑색은 더 비싸네요 ;;;   다른 이유가 있나봅니다.</p>

<p>스위치까지 하려고 하니, 일단은 돌이킬 수 없다보니... 위치선정이 제일 골아프네요.  </p>

<p>아무래도 물건 오면 직접 대보면서, 잡아야 겠구요. </p>

<p>말씀 주셔서 감사합니다 ( _ _ )</p>

<p>ㅎㅎ  저도 블루 사려다   몇푼 더비싸서 ㅎㅎㅎㅎㅎ  </p>

<p> </p>

<p> </p>

<p> </p>

<p> </p>

<p> </p>

일구님의 댓글

no_profile 일구쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (111.♡.94.12) 작성일

<p>청주 다이의 신이시네요</p>
<p>다이</p>
<p>하실때 구경모드 괜찮으시면 연락주세요</p>

<p>에구.;;; 인터넷 검색 하시면 저보다 더 잘설명 된글들이 많아요.  </p>

<p> </p>

<p>저는 그냥 고수분들이 하신것을 흉내 내는 정도 인걸요.;;</p>

<p> </p>

<p> </p>

강가딘님의 댓글

<p>저두 하고 있습니다.  제품 선이 짧아서;;;  집에 있는 아무 2P선연결해서 좀 늘렸구요.</p>

<p>A필터 탈거해서 스티커대고 뚫었습니다. 더 길게는 안됐구요. </p>

<p>그런데, 좀 싼 거;;; 산거 같습니다.   </p>

<p>뒷기판에,  커버도 없고 콘덴서도 없고...  오차가 좀 있을 거 같이;; 믿음직 하진 못하네요. </p>

<p>혹시, 이거 볼트메타 전압측정기 없이... 집에서.. 정확한지 확인하는 방법.. 혹시 아시는지요. </p>

<p>제것도 정확 하지는 않아요 ㅎㅎ.  그냥 참조용이죠.   전 회사에서 쓰는  전압 측정기로 비교 해보았는데 걍  비슷 하더라구요.</p>

<p> </p>

<p> </p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,332
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,525