컴퓨터 문의드립니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴퓨터 문의드립니다

페이지 정보

본문

집에서  xp 익스8을 쓰고있습니다./

요번에 컴을 i5 하스웰(익스10)윈도우7,을 장만을하여 거실에선 i5를쓰고

방에선 xp를 쓰려하는데. 공유기는 안씁니다

증상은 인터넷 연결이 안됩니다.(인텨넷연결이 안되엇거나 제어가.....)

7은 방에서도되고 거실서도 됩니다

xp는 이쪽저쪽 다안됩니다.

혹 컴에 이상이있나 싶어 사무실가서 해보면 잘됩니다.

인터넷속성에서 프로토콜도 추가를 해봐도 안되고

hcn통신회사를 쓰고 있는데 전화를 해서 증상을 말하니

7은 이쪽저쪽에서 다된니 자기네들 문제도 아니라고 합니다.

어제부터 골머리를 앓고 있습니다.

아시는 분은 도움을 요청합니다..

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.170.65) 작성일

<p>이해가 잘 안됩니다</p>
<p>ㅠㅠ</p>

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.37.8) 작성일

<p>전에 쓰던 컴퓨터(XP)가 거실에서도, 방에서도 인터넷이 안되는건가요?</p>
<p>아파트 기준으로  방마다 랜선 꼽는데가 있는데 여기에 꼽는다는거죠? 공유기 따로 안쓰고..</p>
<p>질문을 너무 어렵게 하셔서..;;;;</p>
<p>아파트의 경우 허브가 한개씩 들어갈거에요..그거 전원뺐다가 넣어보세요..</p>
<p>랜선 잘 꼽혀있는지도 보시고..아파트마다 다르지만 허브는 신발장이나, 주방벽쪽?.아니면 현관밖에..</p>
<p>이렇게 있을 수 있겟네요.. XP 랜설정은 다 자동으로 해두시고..</p>
<p><br /></p>

이전이후님의 댓글

no_profile 이전이후쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.193.11) 작성일

<p>저도 이해가 안되네요... 파일 공유가 안된다는것인지.. 또한 XP에 랜카드는 잡으시고 하시는것인지... 질문 자체를 모르겟어요 ㅠ.ㅠ</p>

필살기님의 댓글

no_profile 필살기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.145.21) 작성일

<p>죄송합니다.</p>

<p>제가 일을하는중이라  바로 답변을 못햇습니다.</p>

<p>전에 쓰던 xp가 말썽이고요.</p>

<p>정확히 모든드라이버는 다잡혀있으니 사무실가서 하면 인터넷잘들어갑니다.</p>

<p>랜설정 자동되있고요  </p>

<p>아파트고요 랜포트가 거실2개 방마다 1개씩 있습니다</p>

<p>랜선은 혹시나해서 새거 사다가 해봣고요</p>

<p>근데 저도 도통 이해가 안가는게 7쓰는 자리에는 잘되니</p>

<p>xp본체를 연결을 하면 똑같은 증상으로 안됩니다</p>

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.181.111) 작성일

<p>xp를..포맷해보시는거나 윈도우업데이트를 해보심이 어떤지요..ㅎ</p>

필살기님의 댓글

no_profile 필살기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.145.21) 작성일

<p>네 관심감사합니다.</p>

<p>포맷해봐야 겟습니다.</p>

<p> </p>

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.31.24) 작성일

<p>새로 산거 빼고 전에 쓰던거만 꽂아 보세요</p>
<p>어떤곳은 단자대 안에 안방,건너방,거실 한데 묶어놓은 경우가 있습니다</p>
<p>이럴땐 컴터 하나만 연결이 되죠</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.170.65) 작성일

<p>렙업중님말씀데로 각 1대씩만 꽂아 사용해보셔도 xp pc가 안되면.</p>
<p> </p>
<p>xp pc의 바탕화면의 내네트워크환경 아이콘에서 우버튼 -&gt; 속성 -&gt; 유선네트워크연결 랜카드 아이콘에서 우버튼누르시고 사용안함 하셨다가, 다시 우버튼 누르고 사용함 눌러서도  안된다면 랜카드 특성이거나, 집안내의 허브 또는 IP 공유기를 껏다 켜보셔야 할거 같네요..</p>
<p>그렇지 않다면 인터넷회사에 연락하셔서</p>
<p>xp pc가 다른곳에서는 인터넷이 연결이 바로 되는데 집안에서만 안된다라고 하셔서 문제제기도 필요할듯합니다.</p>

필살기님의 댓글

<p>많은 관심 감사합니다.</p>

<p>결과가 어떻든 관심가져주셔서 기분은 좋습니다.</p>

마황두리님의 댓글

no_profile 마황두리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.201.24) 작성일

<p>공유기를 안쓰신다고요? hcn에서 그냥 포트를 두대를 쓰게 열어준건가요? </p>

<p>제가 알기로는 hcn은 pc고유의 맥어드레스를 갖고 있기 때문에 사용하던 pc외에는 안되는 걸로 알고 있습니다.</p>

<p>hcn쪽에 포트가 허용이 되는지 다시 한번 확인해 보심이....</p>

끙수님의 댓글

no_profile 끙수쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.188.42) 작성일

<p>핑테스트를 해보심이 좋을것 같네요.</p>
<p>단지 컴퓨터에 문제가 있어서 안된다면 핑이 안나가겠죠.</p>
<p>핑이 나가는데도 인터넷이 안된다면 보통 OS문제거나 랜카드 문제일 거고요.</p>
<p>저의 짧은 지식으로 해결 방법을 알려드린다면,</p>
<p>우선 사용하시는 인터넷 회사에서 서비스를 받아보시는것이 좋을듯 합니다.</p>
<p>서비스 받아보시고, 집안의 내부 배선 및 장비에 문제가 없는것으로 판단되면,</p>
<p>서비스 기사님이 컴퓨터 본체나 프로그램 문제로 결론 짓고, 사용자의 PC 를 점검해보라고 예기를 해줄겁니다.</p>
<p>그럼 컴퓨터의 랜카드나 os를 점검하시면, 빠른 해결방법이 나올듯 합니다.</p>

필살기님의 댓글

<p>궁금하실거같아  올립니다.</p>

<p>이성진님의 말씀이 공감이가서 전아파트허브쪽은 전혀몰라서</p>

<p>hcn요청하엿어요.</p>

<p>원인은 홈네트워크와 인터넷을 한허브로 같이 쓰다보니 충돌이나서</p>

<p>그렇다네요.</p>

<p>이런방식으로  시스템이 되어있는데는 컴을 2개이상을 쓸경우에는</p>

<p>이런 증상이 나온다네여..</p>

<p>홈네트워크와 인터넷을 분리하지않으면 담에 또이런다네요</p>

<p>그래 지웰시티는 이런증상으로 요번에 대대적인 공사를 햇다 합니다.</p>

<p>충돌을 없애는 방법은 허브에서 홈네트워크와 인터넷을 분리작업을 해야한답니다.</p>

<p>유무선 공유기를 사서 허브에서 인터넷케이블만 빼서 연결시켜 사용하면 된답니다.</p>

<p>시간날때 해야겟네요...</p>

<p>가끔 컴관련해서 답답한일이 생길때 구구콘은 사막의 오아시스라함이.....</p>

<p>속이 다후련하네여,,,</p>

<p>많은관심 정말 감사합니다.</p>

<p>좋은 하루들 보내시기를 바랍니다........</p>

<p> </p>

이전이후님의 댓글

no_profile 이전이후쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.193.11) 작성일

<p>IP 할당 문제인듯 하네요... 또한 안되는 이유가 아마 MAC의 정보를 예전꺼를 가지고 있으므로 XP에서 붙질 않은듯 하네요.</p>
<p><br /></p>
<p>그것이 아니라면.. 예를 들어 아파트 단지 밑에 인터넷선도 공유기로 들어 오면서 아이피가 192.168.0.1로 붙어 버리고 내집에서도 공유기를 사용 할경우 192.168.0.1로 들어가기때문에 이 충돌이 일어 나는것도 있는듯 하겠네요.. <br /></p>

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.76) 작성일

<p>음...기사 요청하세요. 큰 문제는 아닌듯 하니 기사님 방문하시면 해결될겁니다. </p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,845
어제
3,394
최대
10,194
전체
603,038