컴퓨터 질문 하나 할께요~~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴퓨터 질문 하나 할께요~~

페이지 정보

본문

안녕하세요~~ 오랜만에 글 남기네요~

오늘 노트북 CPU를 교체하였습니다. T3400-->T9300

LG XNOTE R410 모델입니다. 메인보드 칩셋은 GL40 이구요.

사진에서 보시면 CPU FSB는 800mhz인데 메모리는 333으로 작동을 합니다.

메모리는 같은회사 PC2-6400 입니다.

400으로 작동해야 정상으로 알고있는데 ...제가 잘못알고 있는 건지....

참고로 노트북이라 바이오스에 메모리를 수정할 수 있는 방법이 전혀 없습니다

바이오스는 마지막 올라온것 까지 올려둔 상태구요... FSB와 DRAM 비율이 1:2가 될줄 알았는데..;;;;

무엇이 잘못된걸까요?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.208.132) 작성일

<p>메모리 2번째꺼가 5300 2기가 인거아닌가요...?ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>아 본문에 같은회사 꺼 2개라고하셧군요</p>

<p> </p>

<p>엄청난 체감차이가 느껴질거같군요 캐쉬메모리 차이가나는 시피유업글이니깐요 ㅎ</p>

이성진님의 댓글의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (154.♡.93.87) 작성일

<p>답변 감사드려요~~</p>

<p>저도 찾아보니까 칩셋이 FSB800 지원한다는 얘기도 있고 해서요...</p>

<p>CPU 교체후 체감상의 업글이 있긴 있네요.. CPU점수가 4.7---&gt;6.4로 올랐네요.</p>

<p>무엇보다 소음과 발열이 확 줄었어요...서멀 그리스 새로 바른 효과도 있구요.^^</p>

바바리안님의 댓글

no_profile 바바리안쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.237.10) 작성일

<p>cpu랑 전혀상관없어요</p>

<p> </p>

<p>메인보드가 얼마를 지원하느냐 하는문제라서</p>

<p>애당초 333이 한계라면 cpu관계없이 333입니다</p>

no_profile 이성진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (154.♡.93.87) 작성일

<p>네~~찾아보니까 지원FSB 가 667이 최대네요..</p>

<p>CPU도 메모리도 전부 667로 작동한다는 뜻이겠죠~~^^</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.242.204) 작성일

<p>^^* </p>

<p>인한국이셔요?</p>

<p>아직 타국이에요~~언제 돌아갈지는 아직 미지수 입니다~~</p>

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.242.204) 작성일

<p>ㅋㅋ 넹. 건강하시고용~</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,650
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,843