그래픽카드 드라이버 설치오류 문의좀 드려요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

그래픽카드 드라이버 설치오류 문의좀 드려요

페이지 정보

본문

안녕하세요~~~

오랜만에 인사드립니다^^

그래픽카드 드라이버 설치 때문에 머리가 아프네요~ㅠㅠ

일단 사양은 i5 3570에 GTX760 입니다.

그래픽 드라이버는 설치가 정상적으로 되는데 장치 관리자에서 보면 느낌표도 뜨고(오류코드 43)

그래픽카드 제어판이 없습니다. 그래서 제대로 해상도도 출력이 안됩니다.

별의별 드라이버 다 설치해봤고 윈도우도 7로도 해보고 10으로도 해보고 했는데

똑같은 증상이네요 도중에 메인보드도 고장나서 다시 똑같은거로 교체했는데 마찬가지 입니다.

그냥 그래픽카드를 버려야 하나요?

중고로 얻은 컴퓨터인데 윈도우 비번이 걸려있어서 포멧한거거든요.

포멧하기 전에는 그래픽 드라이버가 제대로 설치되어 있었던것 같아요.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

정우아빠님의 댓글

no_profile 정우아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.147.97) 작성일

<p>메인보드 칩셋 드라이버는 올리고 하신거죠?</p>

이성진님의 댓글의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.214.190) 작성일

<p>네 물론 칩셋 다 설치했어요</p>

바바리안님의 댓글

no_profile 바바리안쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.230.142) 작성일

<p>윈도우 설치시 760드라이버를 자동으로 잡아줄겁니다</p>

<p> </p>

<p>혹시 드라이버를 지포스에서 다운받아 놓으시고</p>

<p>원래 윈도우 자동설치된 드라이버를 삭제하신후 새로받은 지포스 760 드라이버를 설치한후 재부팅해보세요</p>

<p> </p>

<p>중간에 재부팅하지 마시고(껏다 켜야 완료됨 이런거 무시..) 삭제후 재설치후 재부팅</p>

no_profile 이성진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.214.190) 작성일

<p>윈도우 설치를 몇번 했지만 표준 vga드라이버로 잡힙니다.</p>

<p>드라이버 업데이트를 눌러도 이미 최신드라이버라고 뜨네요..ㅠ</p>

<p>아예 2015년도 구형 드라이버를 마지막으로 시도해 보려고 합니다.</p>

마인님의 댓글

no_profile 마인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.123.144) 작성일

<p>DDU 그래픽드라이버삭제툴 프로그램 검색하셔서 드라이버 깨끗하게 정리하시고 다시 한번 해보세요</p>

<p>냉납도 의심되긴하는데 수리비가 더 나올수도 있습니다</p>

<p>DDU 사용해서 아예 옜날버전으로 해도 마찬가지고...</p>

<p>여러버전 돌리다가 인내력의 한계로 그냥 빼놔버렸어요..ㅎㅎ</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,605
어제
3,394
최대
10,194
전체
602,798